Страница 465 из 952 « Первая 365415455461462463464465466467468469475515565 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для lisitsa , на сообщение « На мокрую погоду покупают красивые... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
    При чем тут лето? не нужно утрировать. Как они могут промокать в сухую погоду? А для хождения по воде и грязи они не преднозначены.
    На мокрую погоду покупают красивые резиновые сапоги на каблуках и молнии или галоши специальные продают, если хотят чтобы ноги точно не промокали. А если мои замшевые или из тонкой кожи сапоги промокли в сильный дождь или зимние УГГи в мокрый снег - так это нормально. Производитель не заявлял, что сапоги непромокаемые.
    Я понятия не имею как и где она ходила.
    У всех режим разный:
    -один вышел из дома и через 10 минут на работе, где сапоги переодел на туфельки.
    -другой только в машине ездит
    - третий работает агентом по недвижимости или целый день в сапогах на по объектам ходит в любую погоду.
    Так у первого и второго ничего не промокает, а у третьего естественно в сырую погоду обычные сапоги промокнут

повторюсь: я купила их в феврале ,а носить стала в октябре,поэтому товаровед утверждала и эксперт согласилась ,что носила я их 8 месяцев (включая лето). Иначе такой степени износа не достичь. И мне обидно,что экспертиза проводится очень субъективно. Сапоги я купила в Гостинке(не ИП и ООО) и марка приличная Рилке, а качество ... И по лужам я не ходила, а ходила по мокрому асфальту.

критики я наслушалась в магазине, Вы можете что-то по существу вопроса посоветовать?

2. ответ для lisitsa , на сообщение « На мокрую погоду покупают красивые... »
    с орбиты Аватар для КseniaG

На мокрую погоду покупают красивые резиновые сапоги на каблуках и молнии или галоши специальные продают, если хотят чтобы ноги точно не промокали. А если мои замшевые или из тонкой кожи сапоги промокли в сильный дождь или зимние УГГи в мокрый снег - так это нормально. Производитель не заявлял, что сапоги непромокаемые.
    Я понятия не имею как и где она ходила.
    У всех режим разный:
    -один вышел из дома и через 10 минут на работе, где сапоги переодел на туфельки.
    -другой только в машине ездит
    - третий работает агентом по недвижимости или целый день в сапогах на по объектам ходит в любую погоду.
    Так у первого и второго ничего не промокает, а у третьего естественно в сырую погоду обычные сапоги промокнут
    Ну вы все правильно пишите, только сами же логики этой не придерживаетесь:
    а) нигде не было написано, что это были замшевые сапоги или сапоги из тонкой кожи, или угги. Разве нет?
    б) откуда вы знаете, что заявлял или не заявлял производитель? Если сапоги НЕ летние, а демисезон, это как минимум любой производитель заявляет, то они и предназначены для носки не в сухую погоду, какой-то запас прочности они должны иметь;
    в) вы пишите, что понятия не имеете как в этих сапогах ходили, но все ваши ответы подразумевают, что в сапогах стояли в луже по 8 часов подряд.
    Ну и в резиновых сапогах ходить большую часть года сможет мало кто.

есть такие люди которым ни магазин, ни экспертиза, ни форум не могут ничего объяснить, потому что они всегда правы.
    Ага, и вы как раз из таких, все понятно.

По теме, в этой ли теме, или в какой-то другой несколько раз писали про независимую обувную экспертизу где-то на Саперном. Если действительно есть убежденность в своей правоте - я бы туда сходила.

4. ответ для КseniaG , на сообщение « Ага, и вы как раз из таких, все... »
    Ветеран

Спасибо!

5. ответ для zicoriy , на сообщение « повторюсь: я купила их в феврале ,а... »
    Небожитель Аватар для lisitsa

Цитата Сообщение от zicoriy Посмотреть сообщение
    повторюсь: я купила их в феврале ,а носить стала в октябре,поэтому товаровед утверждала и эксперт согласилась ,что носила я их 8 месяцев (включая лето). Иначе такой степени износа не достичь. И мне обидно,что экспертиза проводится очень субъективно. Сапоги я купила в Гостинке(не ИП и ООО) и марка приличная Рилке, а качество ... И по лужам я не ходила, а ходила по мокрому асфальту.

критики я наслушалась в магазине, Вы можете что-то по существу вопроса посоветовать?
    По существу вопроса я вам ответила: не важно сколько вы их носили вообще, у всех режим носки разный. Ваше полное право носить их каждый день не снимая. Гарантия от этого не меняется, кстати мы так и не узнали какая она?
    Вы заключение экспертизы на руки получили (или копию попросили) что в нем написано?Это важно, вряд ли они написали, что промокают так какобувь много носили

Важно то, что данные сапоги не заявлены продавцом как непромокаемые ни прямо ни косвенно. Вот если бы у вас подошва треснула, швы разошлись, молния сломалась тогда понятно гарантийный случай. Или когда промокает обувь заявленная как непромокаемая.
    если у вас паранойя это не значит что за вами не следят

А что, бывает так, что у промокаемых (если такое понятие в контексте ЗЗПП существует) один сапог промокает, а другой нет? Ну явно же один промокает из-за дефекта...

Цитата Сообщение от КseniaG Посмотреть сообщение
    Ну вы все правильно пишите, только сами же логики этой не придерживаетесь:
    а) нигде не было написано, что это были замшевые сапоги или сапоги из тонкой кожи, или угги. Разве нет?
    б) откуда вы знаете, что заявлял или не заявлял производитель? Если сапоги НЕ летние, а демисезон, это как минимум любой производитель заявляет, то они и предназначены для носки не в сухую погоду, какой-то запас прочности они должны иметь;
    в) вы пишите, что понятия не имеете как в этих сапогах ходили, но все ваши ответы подразумевают, что в сапогах стояли в луже по 8 часов подряд.
    Ну и в резиновых сапогах ходить большую часть года сможет мало кто.
    а) я просто привела пример, из которых всем ясно что обувь может промокать и это нормально
    б) я не знаю, я спрашивала у автора , поскольку ответа не получила поняла что я права. Демисизон не означает непромокаемая
    в) я понятия не имею как ходили и пишу что все ходя по разному

Есть резиновые сапоги на осень на байковой подкладке, есть зимняя непромокаемая обувь. Вот к ним претензия про промокаемость будет актуальна.

8. ответ для КseniaG , на сообщение « А что, бывает так, что у промокаемых... »

Цитата Сообщение от КseniaG Посмотреть сообщение
    А что, бывает так, что у промокаемых (если такое понятие в контексте ЗЗПП существует) один сапог промокает, а другой нет? Ну явно же один промокает из-за дефекта...
    Сапоги должны соответствовать заявленным при покупке характеристикам, (конечно в ЗЗПП нет такого понятия как непромокаемость) , данное качество заявлено не было (как я поняла)

9. ответ для zicoriy , на сообщение « повторюсь: я купила их в феврале ,а... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от zicoriy Посмотреть сообщение

а сапоги-то весенне-осенние? Так гарантия закончилась... весна-то прошла..
    Или я чего-то не понимаю?

10. ответ для Кариока , на сообщение « а сапоги-то весенне-осенние? Так... »

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    а сапоги-то весенне-осенние? Так гарантия закончилась... весна-то прошла..
    Или я чего-то не понимаю?
    Ответа на вопросы:
    1) какой гарантийный срок
    2) заявлялась ли непромокаемость при продаже
    3) что написано в результатах экспертизы

я так и не услышала

Страница 465 из 952 « Первая 365415455461462463464465466467468469475515565 Последняя »