|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Lindt
Но в любом случае гарантия не может быть определенного срока? Какого тогда? Есть же понятие о разумности, иначе можно установить гарантийный срок 2 недели или, скажем, месяц. И где он должен быть прописан? Никаких памяток мне не давали, на товарном чеке кроме слова "сумка" и даты тоже ничего нет. Я понимаю, что продавец постфактум может начать врать, что к сумке прилагался документ, в котором были прописаны условия гарантии и т.д. Я буду говорить, что не было. И как доказывать?
Гарантийный срок может не устанавливаться. Если он устанавливается, информация о нем доводится в обязательном порядке.
Впрочем, при неответе до 17 декабря, все это уже становится неважным, а продавец начинает отвечать уже не за качество, а за просрочку.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
с Марса
Сообщение от zicoriy
сапоги я купила 21.02.2014 ,а промокли они в октябре. По их мнению я "носила" их 8 месяцев. В Отделе защиты мне сказали что 2 года -срок обращения по обуви. Это не гарантийный срок?
Нет, не гарантийный. Это срок предъявления претензии при отсутствии других сроков.
А на обувь гарантийный срок устанавливается (если устанавливается) не с даты продажи, а с начала сезона.
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Сообщение от lisitsa
Есть специальная непромокаемая обувь, например резиновые сапоги , которые не дожны промокать! Если мы говорим про обычную обувь, то конечно если в ней ходить по лужам она будет промокать. Для кожанной и замшевой обуви есть специальные водоотталкивающие пропитки, но помогают мало.
Так что это не может быть браком в принципе. Вот представьте что я купила замшевые сапоги а на другой день принесла их в магазин со словами : промокает конечно промокает, а как иначе. Если не ходить по лужам то и промокать не будет.
конечно специально ходила по лужам и носила все лето- они так и сказали. но по факту все наоборот. качество просто припоганое.
-
Небожитель
Сообщение от zicoriy
конечно специально ходила по лужам и носила все лето- они так и сказали. но по факту все наоборот. качество просто припоганое.
При чем тут лето? не нужно утрировать. Как они могут промокать в сухую погоду? А для хождения по воде и грязи они не преднозначены.
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
с орбиты
Сообщение от lisitsa
При чем тут лето? не нужно утрировать. Как они могут промокать в сухую погоду? А для хождения по воде и грязи они не преднозначены.
Такое ощущение, что Вы в Калифорнии живете... А по мне так у нас в городе месяцев 9 в году сыро и грязно и в сапогах, получается по Вашему, можно только летом ходить.
Ну понятно же, что zicoriy не ходила в них в луже по колено.
Может я чего-то не понимаю - в чем по Вашему человек должен ходить не в сухую погоду в Питере?
-
Сообщение от КseniaG
Такое ощущение, что Вы в Калифорнии живете... А по мне так у нас в городе месяцев 9 в году сыро и грязно и в сапогах, получается по Вашему, можно только летом ходить.
Может я чего-то не понимаю - в чем по Вашему человек должен ходить не в сухую погоду в Питере?
спасибо Вам за поддержку ! у некоторых такая реакция буд-то я здесь пытаюсь кого-то обманывать.
-
Небожитель
Сообщение от КseniaG
На мокрую погоду покупают красивые резиновые сапоги на каблуках и молнии или галоши специальные продают, если хотят чтобы ноги точно не промокали. А если мои замшевые или из тонкой кожи сапоги промокли в сильный дождь или зимние УГГи в мокрый снег - так это нормально. Производитель не заявлял, что сапоги непромокаемые.
Я понятия не имею как и где она ходила.
У всех режим разный:
-один вышел из дома и через 10 минут на работе, где сапоги переодел на туфельки.
-другой только в машине ездит
- третий работает агентом по недвижимости или целый день в сапогах на по объектам ходит в любую погоду.
Так у первого и второго ничего не промокает, а у третьего естественно в сырую погоду обычные сапоги промокнут
-
Небожитель
Да,тяжело все идут на возврат.
Нам домофон поменяли после заявления в полицию с просьбой проверить деятельность компании.У них как сказала оператор нет юр адреса и нет начальства,с которым можно вживую увидеться.
-
с орбиты
Сообщение от zicoriy
спасибо Вам за поддержку ! у некоторых такая реакция буд-то я здесь пытаюсь кого-то обманывать.
Да не обращайте внимание, есть такие люди на свете...
-
Небожитель
Сообщение от КseniaG
Да не обращайте внимание, есть такие люди на свете...
вы можете поддерживать и сочувствовать сколько вам угодно, но юридическая позиция от этого не меняется. есть такие люди которым ни магазин, ни экспертиза, ни форум не могут ничего объяснить, потому что они всегда правы.