|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Это просто безобразие! Сейчас билеты таких денег стоят... Бред какой-то... ПОнятно, что найдутся люди, которые помогут с контрамаркой. Но ведь получается, что будущий артист оркестра может слушать оркестр исключительно в записи, если нет источника финансов.
Так и есть.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
У меня спокойный улыбашка, но педагог мужчина вряд ли будет доволен, да и старший и так с дефицитом внимания, у него чем меньше раздражителей, тем лучше. Я даже до появления ребенка уже больше в коридоре сидела, в щелку подслушивала.
Ребенок ребенку рознь. Технику я всё равно не проконтролируют, а качество и правильность исполнения пока могу проследить, если силы остаются. У нас, в принципе, нет практики присутствия родителей на занятиях, все ждут в холле.
Мы на специальность то сможем попасть в класс, а на хор и сольфеджио всё равно придётся идти гулять, т.к. сидеть в подвальном помещении не здорово. Месяцев с трёх я бы уже ездила, только вот хор оканчивается в 18.30 в будний день, а как в это время на метро с младенцем ехать - не представляю, и так еле в вагон впихиваемся, а наша ветка до Просвета очень многолюдная.
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Спасибо)
Я хотела показать, что по моему мнению, до школьного концерта он дорос, это не мои амбиции, а вот до конкурсов нет... Нет уверенности, нет четкости, нет стабильности...
И если я в сентябре сказала преподавателю, что в этом году никаких конкурсов из за мелкого, из за нижней границы в возрастной группы, то как раз из за этого топика и грамотных комментариев я меняю свое мнение и понимаю, что нам в этом году надо выступать, чтобы идти дальше.
Вчера говорю работай, в субботу концерт, а он- это же для родителей, только же нашего класса.
А преподаватель пришел недавно, старше него один хорошо играющий мальчик, а остальные малыши и он опять " звязда".
А то, что я тут говорю, вы не воспринимайте как руководство к действию, к желанию нестись на другой конец города выступать. Это я осмысливаю, проговариваю, прежде, чем принять решение. А на следующий год соломки подстрелила. У меня есть друзья, которые бардовские клубом собираются по несколько раз в месяц и уже было одобрено, что мы будем к ним ездить выступать. Просто после двух недель болезни мелкого, с одновременным вырезанием 5 зубов, когда один раз оставив его с папой получаю смс: быстрей домой, тут жесть...., понимаю, что до тепла мы никуда ездить не будем.
Какой неправильныйподход у ребенка! Любую публику необходимо уважать и играть как для самого высокого жюри!!! Это обязательно надо объяснить!!!
-
Мега-элита
Девочки, помогите с сольфеджио, плиз!!!
Задание: постройте, запишите в тетрадь гамму до минор трех видов, тоническое трезвучие, главные ступени и вводные тоны.
Гаммы ребенок написал. Трезвучие тоже - до-ми бемоль-соль (правильно?). А как ступени с тонами записывать? Отдельными нотами разложить трезвучие и подписать ступени (1-3-5)? А вводные тоны тоже просто ноты с подписанными ступенями (2-4-6-7)?
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Мега-элита
Сообщение от Женька*
Какой неправильныйподход у ребенка! Любую публику необходимо уважать и играть как для самого высокого жюри!!! Это обязательно надо объяснить!!!
Ага... Я ему на эту фразу такой втык сделала...
Да нет публики, я могу все выступления по пальцам сосчитать за 3,5 учебных года(
Вот в эту субботу должен быть концерт для родителей- отменили... Многие болеют...
Технический зачет говорили в зале будет играть и академический в прошлом году- играли в классе.
-
Мега-элита
В итоге я не услышала ответ на вопрос, выступают ли ваши дети в музыкальной школе на концертах? Каким образом дети туда попадают? Кроме Тимошки, который уже зрелый думающий музыкант, в отличие от моего шалопая. Понимающий, как и сколько надо пахать на результат.
Дуня в ночлежке - это сильно! На это я не готова)
Я документы отправила на конкурс юных гитаристов в школе искусств имени Глинки, в феврале будет. Группа с 10-12 включительно, эх....
И к бардам поедем в воскресенье)
Спасение утопающих....
-
Сообщение от Даша-
В итоге я не услышала ответ на вопрос, выступают ли ваши дети в музыкальной школе на концертах? Каким образом дети туда попадают? Кроме Тимошки, который уже зрелый думающий музыкант, в отличие от моего шалопая. Понимающий, как и сколько надо пахать на результат.
Дуня в ночлежке - это сильно! На это я не готова)
Я документы отправила на конкурс юных гитаристов в школе искусств имени Глинки, в феврале будет. Группа с 10-12 включительно, эх....
И к бардам поедем в воскресенье)
Спасение утопающих....
Наш прежний педагог каждый год устраивала концерт класса в каком-то красивом и большом зале. Полная имитация настоящего концерта.
Зимой , как правило , был школьный новогодний концерт каждого отеделения , куда брали лучших.
ИМХО - пару раз в год - вполне нормально для маленького ребенка
Кроме того. Дуня постоянно играла в общеобразовательной школе, вот прямо с 1 класса , на концертах вроде "Праздник осени", НГ, 8 марта, 23 февраля и тп. Ее с удовольствием включали в программу, а учитель музыки еще и подыгрывала несложный аккомпанимент по нотам.
Плюс педагог периодически вывозил детей на концерты в детские сады, детские дома и тп.
Мне не кажется, что вы утопаете. Зачем вам много играть на концертах и конкурсах? Мы этим вообще в какой-то момент объелись.
-
Старожил
Подскажите, кто в курсе? Хочу для себя репетитора для занятий на ф-но. Школу муз. закончила более 10 лет назад. Хочу просто вспомнить. Но чтобы рядом был знающий человек. В каких пределах могут быть по стоимости занятия у меня на дому на моем инструменте раз в неделю. Просто соориентируйте, чтобы понимала, смогу или нет. Спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Наш прежний педагог каждый год устраивала концерт класса в каком-то красивом и большом зале. Полная имитация настоящего концерта.
Зимой , как правило , был школьный новогодний концерт каждого отеделения , куда брали лучших.
ИМХО - пару раз в год - вполне нормально для маленького ребенка
Кроме того. Дуня постоянно играла в общеобразовательной школе, вот прямо с 1 класса , на концертах вроде "Праздник осени", НГ, 8 марта, 23 февраля и тп. Ее с удовольствием включали в программу, а учитель музыки еще и подыгрывала несложный аккомпанимент по нотам.
Плюс педагог периодически вывозил детей на концерты в детские сады, детские дома и тп.
Мне не кажется, что вы утопаете. Зачем вам много играть на концертах и конкурсах? Мы этим вообще в какой-то момент объелись.
Кстати, да! В обычной школе любили, когда Данька выступал, это теперь без концертмейстера не будет играть, а простые пьесы на скрипке очень славно смотрелись на школьных концертах, а уж гитара и подавно будет востребована. В нашей музыкалке разные отделения по-разному концертируют: на фоно у дочки классом снимали зал и устраивали праздник музыки, но зато до конкурсов мало кто добирался, мы даже подумать про такое не решались; скрипачи вообще имеют возможность чуть не каждый вторник в зале школы играть - они и экзамены на этих концертах сдают на публике. Как с гитаристами - не знаю...
-
Мега-элита
Сообщение от Женька*
Кстати, да! В обычной школе любили, когда Данька выступал, это теперь без концертмейстера не будет играть, а простые пьесы на скрипке очень славно смотрелись на школьных концертах, а уж гитара и подавно будет востребована. В нашей музыкалке разные отделения по-разному концертируют: на фоно у дочки классом снимали зал и устраивали праздник музыки, но зато до конкурсов мало кто добирался, мы даже подумать про такое не решались; скрипачи вообще имеют возможность чуть не каждый вторник в зале школы играть - они и экзамены на этих концертах сдают на публике. Как с гитаристами - не знаю...
В нашей общеобразовательной школе не востребована. Только вот недавно стали моего приглашать на школьные концерты.
Я - Таня. Ко мне на ты.