| |
|
Лакоманьячная ветка: хвастаемся, любуемся, приобщаемся и просто общаемся! - 5
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Nusya85
непроходящий ПМС - это ужо климакс, а тебе рановасто
снега нет, солнца нет =( мерзну все время =(((
дома не расстаюсь с 2-х литровой бутылкой (ик!) наполненной горячей водой - греюсь об неё!
-
с орбиты
 Сообщение от sonja.lenivaja
дома не расстаюсь с 2-х литровой бутылкой (ик!) наполненной горячей водой - греюсь об неё!
у Вас холодно дома?
сегодня докторша рассказывала как ее дочери живущей в Голландии пришел ОГРОМНЫЙ счет за отопление, а следом письмо, что мол Вы тратите много тепла и если Вы не знаете как экономить, то наша служба придет к Вам и расскажет и покажет...говорит теперь иногда мерзнут, но экономят Голландское тепло )
-
Хранитель
ну это не ПМС и не климакс - это недостаток витаминов, в особенности D
попробуй обмануть свой организм и сходи в солярий (у вас там они вообще имеются?) - мне как-то помогало
-
Хранитель
 Сообщение от Mrs.Manana
у Вас холодно дома?
сегодня докторша рассказывала как ее дочери живущей в Голландии пришел ОГРОМНЫЙ счет за отопление, а следом письмо, что мол Вы тратите много тепла и если Вы не знаете как экономить, то наша служба придет к Вам и расскажет и покажет...говорит теперь иногда мерзнут, но экономят Голландское тепло  )
В центральной и северной Европе к этому ещё более или менее отношение - на юге зимой когда в доме +10- +15 это нормально, идеально +17. Там счета за коммуналку зимой просто невероятные даже при поддержании такой температуры. за коммуналку летом моя сестра в Италии платит 400е (квартирка, наверное, около 100м2), а зимой 600е, если зима очень холодная, то гораздо больше.
-
Элита
 Сообщение от Mrs.Manana
у Вас холодно дома?
сегодня докторша рассказывала как ее дочери живущей в Голландии пришел ОГРОМНЫЙ счет за отопление, а следом письмо, что мол Вы тратите много тепла и если Вы не знаете как экономить, то наша служба придет к Вам и расскажет и покажет...говорит теперь иногда мерзнут, но экономят Голландское тепло  )
Да нет, мерзну только я %)
ребенок босой ходит и муж в футболке с коротким рукавом
но у меня вообще проблемы с кровообращением - даже летом конечности мерзнут =(
-
Элита
 Сообщение от Nusya85
В центральной и северной Европе к этому ещё более или менее отношение - на юге зимой когда в доме +10- +15 это нормально, идеально +17. Там счета за коммуналку зимой просто невероятные даже при поддержании такой температуры. за коммуналку летом моя сестра в Италии платит 400е (квартирка, наверное, около 100м2), а зимой 600е, если зима очень холодная, то гораздо больше.
У нас дома половина батарей отключена (паровое отопление, входит в квартплату, поэтому даже и не знаю сколько стоит) и в общем-то тепло - дом хорошо температуру держит.
в Чехии, кстати, на каждой батарее был тепломер (с которого снимали показания раз в год) и на ньчь отрубали отопление %))
сколько сейчас мы платим за квартиру и электричество мне даже страшно пересчитывать, учитывая нонешний курс)
-
Элита
 Сообщение от Nusya85
ну это не ПМС и не климакс - это недостаток витаминов, в особенности D
попробуй обмануть свой организм и сходи в солярий (у вас там они вообще имеются?) - мне как-то помогало
ОО не, солярий это не про меня =(
к тому же, что-то ты меня озадачила - не видела здесь ни одного солярия!
эх.. лучше б съездить куда на недельку погреться...
-
Хранитель
ОО не, солярий это не про меня =(
к тому же, что-то ты меня озадачила - не видела здесь ни одного солярия!
эх.. лучше б съездить куда на недельку погреться...
ну... в предрождественско-новогодний период так просто не слетаешь, а вот если солярий всё же где-то отыщется - есть шанс получить хоть какую-то дозу
пысы я вот тоже как-то в европах не наблюдаю соляриев
-
Хранитель
У нас дома половина батарей отключена (паровое отопление, входит в квартплату, поэтому даже и не знаю сколько стоит) и в общем-то тепло - дом хорошо температуру держит.
в Чехии, кстати, на каждой батарее был тепломер (с которого снимали показания раз в год) и на ньчь отрубали отопление %))
сколько сейчас мы платим за квартиру и электричество мне даже страшно пересчитывать, учитывая нонешний курс)
в Бельгии у другой сестры - аренда, но она отдельно оплачивает комуналку и там комуналка за исключением газа и электричества вроде около 100е (это вода, отопление, содержание дома, вывоз мусора и прочие прелести), в Париже у неё тоже было вменяемо по ценнику, хоть и дороже, а в Милане не так кошмарно как у другой сестры на юге Италии, но тоже очень и очень существенно
-
Элита
 Сообщение от Nusya85
ну... в предрождественско-новогодний период так просто не слетаешь, а вот если солярий всё же где-то отыщется - есть шанс получить хоть какую-то дозу
пысы я вот тоже как-то в европах не наблюдаю соляриев
У ШВедов 90% на рождество уматывает в какую-нить доминикану %)
ну у меня сложилось такое ощущение
даже учителя в школе %))