|
|
Чтоб стало безопаснее ездить...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от kort1974
У Вас машина то есть?
Про парковку очень понравилось, то есть из-за неправильной парковки, у нас все ДТП и происходят?
Парковка - очень наглядно иллюстрирует отношение водителя к окружающим. Мы можем чем угодно оправдывать парковку: торопились, места не предусмотрели, так все делают - но, по сути, нам, когда мы как угодно паркуемся - глубоко фиолетово до окружающих. Объясните мне, с чего вдруг, человек, который не хочет нормально парковаться станет при движении что-то соблюдать?
-
Мега-элита
В той же Финляндии не просто так весьма ощутимо для кармана наказывают за парковку. И на дорогах у них порядка гораздо больше, чем у нас. Все же: "Театр - начинается с вешалки!".
-
Мега-элита
Сообщение от Toscha
Парковка - очень наглядно иллюстрирует отношение водителя к окружающим. Мы можем чем угодно оправдывать парковку: торопились, места не предусмотрели, так все делают - но, по сути, нам, когда мы как угодно паркуемся - глубоко фиолетово до окружающих. Объясните мне, с чего вдруг, человек, который не хочет нормально парковаться станет при движении что-то соблюдать?
Да, но как это относится к безопасности движения? Ну есть конечно отношение, но очень мизерное. А Вы возвели его чуть ли не важнее проезда на красный свет.
-
Мега-элита
Сообщение от kort1974
Да, но как это относится к безопасности движения?
Сокращает видимость пешеходам и водителям. Создаёт пробки (хотя это и не к безопасности больше)
-
Мега-элита
Сообщение от kort1974
Да, но как это относится к безопасности движения? Ну есть конечно отношение, но очень мизерное. А Вы возвели его чуть ли не важнее проезда на красный свет.
Самое прямое! Человек, не способный понять как и где можно парковаться, никогда не поймет как и где можно ездить! Отношение этого человека к правилам и другим участникам движения "на движущейся машине" - не станет другим. Либо он умеет оценивать дорожную ситуацию и выполнять требования правил, либо - не умеет. И на парковке отсеется часть водителей, которые представляют прямую опасность для окружающих! И отсеются - безопасным способом.
-
Мега-элита
Сообщение от kort1974
Я бы еще езду без фар и габаритов в темное время суток приравняла к ж/д переезду. Или полная невидимость машины - это тоже "мелочь"? Какая ерунда, поехал и забыл себя обозначить!
-
Хранитель
Убрать нерегулируемые ПП.
Повысить скоростной режим.
Уменьшить количество населения и, как следствие, количество авто.
Можно убрать уголовную ответственность за сбитых и тогда население станет уменьшаться само, а выживать будут самые ловкие и умные.
Можно просто оставить как есть, меня устраивает.
-
Мега-элита
Сообщение от Toscha
В той же Финляндии не просто так весьма ощутимо для кармана наказывают за парковку.
Надо, правда, сказать, что помимо наказаний нужно ещё места для парковки и доступный городской транспорт.
-
Неправильный
Сообщение от Woody
Надо, правда, сказать, что помимо наказаний нужно ещё места для парковки и доступный городской транспорт.
В той же Ивропе много мест для парковки?
Ох уж эти ЛВшные сказочники...
-
Мега-элита
Сообщение от Мишаня
В той же Ивропе много мест для парковки?
Не могу похвастаться знанием условий парковки по всей Европе. Но там где недоступна парковка, доступен городской транспорт, насколько я читал.