Страница 14 из 39 « Первая 410111213141516171824 Последняя »

Тема: прилюдное воспитание

Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    ну, представьте, что вас, впринципе готовую к диалогу, вместо того, чтобы поговорить бьют по шее. как?

раньше родительские действия даже и не обсуждались и не осуждались, посему, не знаю, может и ненавидели.
    дядька моей свекрови вырос в семье, где детей били розгами по делу и без... свекровь от них в 15 лет сбежала (её отправили к тётке в Ленинград из Пскова). не выдержала его побоев по делу и без. причём, доставалось ВСЕМ детям.
    Бить любого ( маленького-взрослого) человека готового к диалогу это нонсенс.

Хранитель Аватар для Машечка

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    ну, представьте, что вас, впринципе готовую к диалогу, вместо того, чтобы поговорить бьют по шее. как?
    .
    Кто именно бьет?) Если взрослый меня взрослую, то я конечно же дам по шее в ответ. С ребенком другая ситуация, я главная, т.к. я мама, я решаю как надо (у нас лично так и я считаю так правильно) и если реально довел, то и получил за дело. Бывает, что конечно довел мелочью (признаю), но мне надо выпустить пар и объяснить "доходчиво" - сын прекрасно это понимает.
    Я ж не говорю, что надо каждый день лупить. Но очень часто (вопреки жалости посторонних) это на пользу.

Цитата Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
    хорошо, что никто меня не видит, когда дочка уроки делает
    в метро я стесняюсь
    +1 Каждый день натуральная битва с этими уроками. Автору желаю заниматься побольше своими делами и не лезть в чужие взаимоотношения

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    ну, скажем честно, редко какой родитель бьет ребенка, готового к диалогу (это уж совсем неадекваты или алкаши какие-нибудь). обычно это крайние меры, когда диалога никакого не выходит в принципе
    не факт
    треснуть намного легче. чем договариваться
    бьют не только отъявленных уродов, не способных на диалог
    бьют любых детей
    ТОЛЬКО потому, что они слабее

Культурна фрагментарно

Я ни на чьей стороне. Я мать.

сердце моё - не камень

Цитата Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
    Про условный поняла. Но хочу сказать, что такого не будет. Сын меня ооочень уважает, я для него буду всегда авторитет. И возможно это заслуга довольно строгого воспитания. А вот от вседозволенности, от "этожеребенок" вырастают наглые взрослые люди, которым ничто и никто не указ( По мне так именно такие мамам будут в старости подзатыльники давать.

И могу заметить, что лично я, когда перегибаю палку практически всегда извиняюсь потом и объясняю почему так вышло. Меня всегда понимает и жалеет даже.
    а вы не боитесь, что мальчик вырастет забитым и с подавленным в эмоционально-волевом плане? если что, я не в целях критики, я искренне интересуюсь. я сама довольно строгая мама идеального, со слов окружающих, мальчика. и я для себя последние пару лет поняла, что надо как-то менять стиль отношений с ребенком. переставать быть авторитетом, становиться соратником что ли. ведь они же будущие мужчины, а это не просто - быть мужчиной. быть ответственным, уметь принимать самостоятельные решения, а не только на маму ориентироваться. если не дать мальчишкам научится этому сейчас, потом будет поздно.
    сумбурно как-то вышло..

6. ответ для madam bo , на сообщение « прилюдное воспитание »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

ну, автор, у всех нервные системы разные. Есть больные люди (не психически, а с хроническими болями, системные заболевания, волчанки всякие, тоже отклонения в эмоциональной сфере дают). Ну всякое может быть..девочка может подгадила сама крепко, мама на нее злится. Не знаю. Я бы не была так категорична. Меня больше прикалывает "зеленая ветка". Я лично по названиям "кировско-выборгская", "московско-петроградская" знаю. А сейчас обращаю внимание, что все стали по цветам называть. Надо выучить тоже, чтоб от бомонда не отставать

искры и канкан Аватар для madam bo

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Вы тоже своих детей ни разу не стукнули?
    что бы прям по попе сильно или еще как- нет
    как то еще по молодости материнства могла по попе легонько и то так скорее антураж сердитой мамы создавала
    ругаться -ругаюсь нечего сказать(без унижений только ) , я вспыльчивая мадам
    Делай добро и бросай его в воду...

8. ответ для ~perfect~ , на сообщение « ну, автор, у всех нервные системы... »
    искры и канкан Аватар для madam bo

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    ну, автор, у всех нервные системы разные. Есть больные люди (не психически, а с хроническими болями, системные заболевания, волчанки всякие, тоже отклонения в эмоциональной сфере дают). Ну всякое может быть..девочка может подгадила сама крепко, мама на нее злится. Не знаю. Я бы не была так категорична. Меня больше прикалывает "зеленая ветка". Я лично по названиям "кировско-выборгская", "московско-петроградская" знаю. А сейчас обращаю внимание, что все стали по цветам называть. Надо выучить тоже, чтоб от бомонда не отставать
    да я понимаю что все люди разные
    а про ветки я других названий и не знаю
    Делай добро и бросай его в воду...

Душечка Аватар для Zakuraeva

Цитата Сообщение от madam bo Посмотреть сообщение
    что бы прям по попе сильно или еще как- нет
    как то еще по молодости материнства могла по попе легонько и то так скорее антураж сердитой мамы создавала
    ругаться -ругаюсь нечего сказать(без унижений только ) , я вспыльчивая мадам
    эх...автор...
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от Моя любовь Посмотреть сообщение
    не факт
    треснуть намного легче. чем договариваться
    бьют не только отъявленных уродов, не способных на диалог
    бьют любых детей
    ТОЛЬКО потому, что они слабее
    это все верно, но исходная фраза была именно про готовность к диалогу. а случаи рукоприкладства - все же именно оттого, что ребенку не до него. его до этой готовности еще довести надо. и не у всех есть терпение для этого... ну и ситуации разные. если один ребенок лупит другого, например, долговременная попытка построить с ним диалог может плохо закончится для другого участника. да, проще применить силу и оттащить драчуна.
    Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...

Страница 14 из 39 « Первая 410111213141516171824 Последняя »