|
|
Приучаю к кроватке
| |
|
|
|
-
Сообщение от Polosatik78
вопрос установки бортиков на взрослой кровати был изучен. у меня ребенок ползает с 4 х месяцев, встает с 6. поэтмому смысла в этих бортиках в нашей ситуации не было никакого. а неудобств это доставило бы огромное множество (спать в коробке - то еще удовольствие).
я за здоровый пофигизм. но если есть вещи, которые не устраивают одну из сторон, то предпочитаю решать вопрос, а не забивать на него.
Повторю еще раз совет забивать относился к стереотипу, что ребенок поселившись в постели с родителями останется там навсегда и к страшилкам подобного рода.
Приоритеты у каждого свои. Для меня спокойный сон мой и ребенка были в приоритете, поэтому решался вопрос безопасности организации такого сна.
-
Элита
Сообщение от bella1903
Мамы, а когда Ваши детки сами добровольно покинули Ваши кровати?
Мы старшую отселили в 3,8 в начале беременности младшим, и не скажу, что это было добровольно, хотя девочка домашняя, мы все время вместе. Спит она вплотную к нашей кровати. Сейчас с нами спит младший, ему 4,5 месяца пока. Вот и бродят мысли - отселять, пока не выразил 33 аргумента, почему НЕТ, или уже плыть себе спокойно по течению, как во всем делалось со старшей.
Так-то меня все устраивает, но мы с мужем как-то слишком вжились в роли "мама-папа", запустив отношения "любимые и любящие муж-жена", и, естественно, весь этот табор в родительской спальне ситуацию только усугубляет.
У меня дочку муж выселил в 1,5 ее месяца. Ну как выселил: основной ночной сон она спит в кроватке, а утром беру ее досыпать к нам, она с нами валяется, мне ее укладывать очень лень, а так она побарахтает руками-ногами и сама вырубается.
Можем днем с ней поваляться поспать вместе в обнимочку. В общем, как-то без особых проблем. Но с нами, ей, конечно, нравится.
-
Мега-элита
Сообщение от Lastochka N.
Повторю еще раз совет забивать относился к стереотипу, что ребенок поселившись в постели с родителями останется там навсегда и к страшилкам подобного рода.
Приоритеты у каждого свои. Для меня спокойный сон мой и ребенка были в приоритете, поэтому решался вопрос безопасности организации такого сна.
ну и я повторю. если всех все устраивает, то почему бы и не забить, а если кого-то не устраивает, то нужно что-то с этим делать.
для кого-то спокойный сон мамы и ребенка в приоритете - человек выбирает СС, для кого-то приоритет такой же, но для достижения спокойствия нужно отселить ребенка.
-
Сообщение от Polosatik78
ну и я повторю. если всех все устраивает, то почему бы и не забить, а если кого-то не устраивает, то нужно что-то с этим делать.
для кого-то спокойный сон мамы и ребенка в приоритете - человек выбирает СС, для кого-то приоритет такой же, но для достижения спокойствия нужно отселить ребенка.
Бывают случаи когда всех все устраивает, но маме промывают мозг, что вместе спать ужас-ужас.
Если это кому то причиняет дискомфорт, неважно маме или ребенку, то не надо себя или ребенка насиловать. Хотя если мама не хочет, а ребенок предпочитает сс, то тут зависит от того чьи приоритеты важнее для мамы.
-
Участник
Моей дочурке скоро 7 мес и она очень плохо переносила сон в кроватке, просыпалась в истерике, а потом у меня стало пропадать молоко. В итоге, она пересилась в нашу кровать окончательно. Муж ворчит, что мы со "звездочкой" не оставляем ему места, но пока терпит. Не знаю, стоит ли ее приучать к кроватке, или пока так...
-
Частый гость
Я сначала всегда укладываю в кроватку, если просыпается при перекладывании или не хочет в ней засыпать беру к себе. Хотя с удовольствием бы спала раздельно, но я тряпка и спать хочу
Со старшей спали вместе до 2,5 лет, потом купила красивую кровать, красивый ночник и красивую Соню-пупса который "спал" только в её кроватке. Сразу начала в ней спать ну пару раз в неделю могла ночью придти ко мне или когда болела.
Я Таня, ко мне на ты
-
Наш человек
Сообщение от Mamyr
Прекрасная тема для вброса.
Вы уж определитесь: у вас совместный сон мучение или ваш отдых? Если отдых, то на кой щас мучиться с приучением к кроватке? Имею опыт "приучения" 2 детей. Знаю хитрость, чтоб все прошло вообще без малейших усилий: дождаться, когда ребенок дозреет до отдельного сна, будет вами насыщен и у него не будет фонового стресса, чтобы компенсировать оный. И дело в шляпе - сам уйдет.
точно! я вот мамур не верила в свое время, думала, в всех-то по-разному.. тоже пробовала отселять дочку, точнее, сначала не пускать вобще, потом отселять... ничего не вышло) мамур права на все 100% - когда дорастет, сама легко перейдет
-
Активный участник
А вот я про себя помню, что к маме под бочек приходила до 10 лет точно, а может и пострарше, не каждую ночь, но часто. Правда я и сейчас очень тяжело переношу сон одной в кровати, муж с трудом выторговал себе отдельное одеяло на период сс с малышом.
Так что все по разному.
-
Сообщение от Bucha-anna
А вот я про себя помню, что к маме под бочек приходила до 10 лет точно, а может и пострарше, не каждую ночь, но часто. Правда я и сейчас очень тяжело переношу сон одной в кровати, муж с трудом выторговал себе отдельное одеяло на период сс с малышом.
Так что все по разному.
Вы с рождения спали вместе с мамой? Если да, то когда стали спать отдельно? По своей инициативе ушли или мама отселяла?
-
Мега-элита
Бывают случаи когда всех все устраивает, но маме промывают мозг, что вместе спать ужас-ужас.
Если это кому то причиняет дискомфорт, неважно маме или ребенку, то не надо себя или ребенка насиловать. Хотя если мама не хочет, а ребенок предпочитает сс, то тут зависит от того чьи приоритеты важнее для мамы.
Со мной так было... Я повелась... Портила нервы себе и ребенку. Со второй никого не слушаю(особенно свекровь), спим вск вместе, вск прекрасно, по крайней мере пока