Страница 278 из 930 « Первая 178228268274275276277278279280281282288328378778 Последняя »

Тема: Заканчивается срок действия прав. Что делать?

Элита Аватар для Катерина77

История от моего коллеги. надеюсь за распространение не обидится, т.к. рассказал её на другом сайте:

I. В середине октября озадачился тем, что скоро нужно будет менять водительское. Вроде и на шоссе Революции не сложно заехать, но решил уж пользоваться прогрессом.
    Сначала сделал справку на Народной за полчаса, затем отсканировал фотографию, подпись и, авторизовавшись на сайте Госуслуг начал заполнение нужных граф. Оперативно все заполнил, файлики с фото и подписью прикрепил, из списка выбрал ближайшее МРЭО (это МРЭО оказалось коммерческое), выбрал время. Все получилось со второго раза, т.к. с первого произошел какой-то глюк и сразу же пришел отказ в регистрации. Но во второй раз все вышло хорошо. Распечатал заявку, заявление. Единственное, на что обратил внимание, и не зря - в предлагаемой квитанции на оплату госпошлины на сайте Госуслуг какие-то странные реквизиты. Пришлось лезть на сайт ГИБДД спб и оттуда сформировать квитанцию на оплату. Ее и оплатил в ближайшем Сбере. Но уже проведя платеж, оператор мне сказал "тут какое-то ОКТМО странное". И точно, залезаю на сайт самого ОП МРЭО-4 на Седова, а там другое ОКТМО. Позвонил, уточнил, сказали, что примут и такую, которую оплатил. Уф.
    Так что, в субботу, к 10 утра с каменным лицом пойду в коммерческое МРЭО рядом с домом менять права исключительно за оплату госпошлины. Только вот придется какую-нибудь мазилку брать у жены - простуда так некстати, а перенести уже нельзя - будет слишком дальний срок, я думаю, там уже и действие моего в/у истечет.
    О результатах отпишусь, но думаю, все пройдет гладко.
    __________________________________________________ __________________________________________________ ____________
    II. Как и обещал - о результатах. Получилось всё как всегда. По-порядку:
    Пришел к 10 часам в записанное коммерческое МРЭО, направили сразу к инспектору: "Вы по записи с госуслуг? Садитесь в зале, ждите". Не успел я приземлить свой зад - слышу фамилию и номер уже знакомого окошка. Подхожу. "Е. А., а вы знаете, что по новому (и откуда все время берутся именно новые?) распоряжению мы водительское меняем день в день, ну или за 2-3 дня до истечения срока". Опа. Приехали. Ну я начинаю выспрашивать, строить недоуменное лицо, мол, как же так, теперь на 10 декабря я через сайт госуслуг вряд ли запишусь, да и квитанция у меня к вам. Ничего не знаем, знать не хотим. Я попросил хоть какую-то бумагу, где же написано это или ссылку на сайт ГИБДД с этим распоряжением. "Это не к нам". Дали просто бумагу, где написано, что водительское меняется по истечению срока годности. Какая великолепная фраза! В общем, мне отказали. Я вышел, сел в машину и стал дозваниваться до ГИБДД на шоссе Революции. Дозвонился минут за 5-7. Выложил всю свою историю и слышу "Да резолюция такая из Москвы пришла, мы в ней ничего не понимаем, но сами тут меняем за месяц до истечения и, соответственно, позже. Квитанция ваша нам не подойдет, да и народу у нас столько сейчас, что очередь надо с утра занимать. Можете попросить свое МРЭО позвонить нашему руководству". Возвращаюсь, инспектор удивляется "вы зачем опять?". Пересказал ему весь свой разговор и сделал морду кирпичом. Ничего не знаю, меняйте мне водительское, я не приду к вам 10 числа за 2900 р менять. Собрались у окошка 4 (!!!) инспектора, чесали голову, строили предположения. В итоге начали звонить на шоссе, а мне предложили сдать все документы и присесть. Потом пригласили написать бумажку об уточнении платежа (ОКТМО надо было поменять), при этом чуть не потеряв мою квитанцию, хорошо увидел ее в лотке у инспектора (даже не извинился). Подождал минут 15, прошел на фотографирование (смотрели не очень дружелюбно), получил новое водительское. По времени всего ушел 1 час. Если бы не добивался своего - ушел бы без новых прав. Ох лентяи, неужели самим для начала все не выяснить - лишь бы отослать народ подальше, да к платным услугам склонить. Ну, теперь-то, я надеюсь, на 10 лет забыл об этой проблеме, а там, глядишь, такого безобразия больше не будет. В целом, доволен, что воспользовался Госуслугами и не потерял день на Революции, а получил за час около дома.
    __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________

вот история от след.человека:

все заполнил на сайте госуслуг 1 декабря
    записался там же на прием в МРЭО-4 на 4 декабря на 9-00
    пошлину 800р заплатил по квитанции с сайта
    медкомиссию прошел в "миламеде" на Ивановской - 800р
    (там надо две фотки)
    Ну в общем подготовился и морально настроился....
    в 9 утра никого нет, я был первым, людей мало
    талончик - нижняя кнопка в меню,
    в 5 окне капитан вяло все пролистал,
    так же вяло отодвинул документы и сказал приходить 19 числа
    в первый день как права истекут ХА ХА ХА
    но я сказал заготовленную волшебную фразу:
    "я звонил на ш революции, они меняют права в течение последнего месяца действия ВУ"
    капитан молча придвинул обратно документы и начал трудовой день
    заявление почему-то не принял вообще,
    видимо оно падает к ним в комп с сайта Госуслуг
    потом полчаса смотрел телевизор про Ш Холмса
    вызвали, сфотографировали, расписался, получил, поблагодарил
    дама что-то переписала с экз карточки из автошколы (она у меня есть!)
    вышел, угостился халявными конфетами, проверил вай-фай
    Всё работает! потраченное время - 53 минуты.
    Никакого пыхтения и вымогательства я не заметил.
    Госуслуги рулят.

PS надеюсь этот пример(Ы) помогут

Участник Аватар для Любимая.

Девочки , на Салова сказали, что права при смене фамилии меняют только на срок действия прав!
    Кто менял недавно, скажите, как со сроками обстоят дела?

Ветеран Аватар для Zebrochka

Цитата Сообщение от Любимая. Посмотреть сообщение
    Девочки , на Салова сказали, что права при смене фамилии меняют только на срок действия прав!
    Кто менял недавно, скажите, как со сроками обстоят дела?
    да, если у вас сейчас правам лет 5, то так и будет.
    везде)

а зачем вообще записываться через эти госуслуги? Живая очередь не действует?

5. ответ для Zebrochka , на сообщение « да, если у вас сейчас правам лет 5, то... »

у меня правам 8 лет, через два года опять по МРЭО ездить желания никакого нет

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Я Таша Посмотреть сообщение
    В коммерческих тоже цена 800р? А какая им выгода?
    МРЭО не коммерческая организация, все свои услуги они выполняют за госпошлину, сейчас это 800 рублей. В так называемых "коммерческих" МРЭО есть коммерчески окна в которых за 2000 за вас заполнят заявление. По факту это 5 строчек
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

Ветеран Аватар для Zebrochka

ждите 2 года)
    не ездите)

Не меняйте права да и все. Я ничего не меняла, ни права, ни загранпаспорт. Все поменяла по сроку, так очень многие делают

9. ответ для Sas348 , на сообщение « а зачем вообще записываться через эти... »

Цитата Сообщение от Sas348 Посмотреть сообщение
    а зачем вообще записываться через эти госуслуги? Живая очередь не действует?
    Действует. Если в коммерческом хотите менять, то лучше записаться, это гарантия, что на 2000 вас не разведут.

10. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Не меняйте права да и все. Я ничего не... »

С ноября вышел закон, что при смене фамили права на девичью фамилию не действительны! Штраф 5000-15000

Страница 278 из 930 « Первая 178228268274275276277278279280281282288328378778 Последняя »