|
|
парковка для инвалидов
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Rolph
Попробуйте ГАИ вызвать.
бесполезно, я пробовал
-
Наш человек
Сообщение от Okias
А что делать с теми кто ставит машины на такие места?
У меня РИ, сегодня приехали с ним в мед.центр, на Петроградке, у соседнего дома знак парковка для инвалидов, на 2 места, стоит 2 машины, без знаков. Мы проехали 4 круга по близлежащим улицам и пришлось все равно идти 2 квартала, ну совсем некуда было встать, да еще и эвакуаторы работали вовсю.
И еще вопросик, если я не всегда езжу с ребенком и на машине знак не приклеен, если еду с ним и встаю на такое парковочное место, то кладу знак под стекло, это будет считаться выполненным требованием, для обозначения машины, перевозящей инвалида?
только класть нужно и под переднее, и под заднее стекло так, чтобы его было видно.
Мужу один раз сотрудник дпс высказал, что надо бы приклеить, на что получил резонный ответ, что клеить не хочется не будем, т.к. машина принадлежит лицу, не имеющему инвалидности и это самое лицо иногда находится за рулем. На что сотрудник дпс сказал пояснил, что знак должен быть тогда не положен, а типа всунут под стекло, чтобы его было видно.
Не забывайте пенсионное и розовую бумажку, когда паркуетесь на таких местах. Проверяют
-
Космонавт
Сообщение от Tchuda
только класть нужно и под переднее, и под заднее стекло так, чтобы его было видно.
Мужу один раз сотрудник дпс высказал, что надо бы приклеить, на что получил резонный ответ, что клеить не хочется не будем, т.к. машина принадлежит лицу, не имеющему инвалидности и это самое лицо иногда находится за рулем. На что сотрудник дпс сказал пояснил, что знак должен быть тогда не положен, а типа всунут под стекло, чтобы его было видно.
Не забывайте пенсионное и розовую бумажку, когда паркуетесь на таких местах. Проверяют
А пенсионное зачем? Для меня это очень важный вопрос.
Я лишь с недавних пор езжу на машине со знаком, в бардачке ксерокопия розовой справки. Но я лицо, перевозящее инвалида. И у меня не всегда есть пенсионное в доступе, например, когда я приехала встречать своего пассажира. И я, естественно, стараюсь парковаться на спецместах - они наиболее близко и, соответственно, безопасно расположены.
-
Космонавт
А знаки я купила себе на липучках. Чтоб по ситуации вешать.
-
знак инвалид вешать не обязательно,а вот розовая бумажка у владельца(инвалида) авто быть должна...машина перевозящая инвалида таких преимуществ не имеет...
-
Живу я здесь
Сообщение от я добрый
знак инвалид вешать не обязательно,а вот розовая бумажка у владельца(инвалида) авто быть должна...машина перевозящая инвалида таких преимуществ не имеет...
Вы предыдущие 14 сообщений решили не читать?
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Мега-элита
Сообщение от Rolph
Вы предыдущие 14 сообщений решили не читать?
И пдд заодно
-
Элита
Сообщение от я добрый
С чего вдруг?
"что согласно пункту 8 "Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" опознавательный знак "Инвалид" по желанию водителя может устанавливаться на любом транспортном средстве при управлении автомобилем водителем-инвалидом 1-й или 2-й группы или водителем перевозящем инвалидов 1-й или 2-й группы.
Как правило, вышеуказанный знак устанавливается на ветровом и заднем стёклах."
Или Вы имели ввиду, что для машины, перевозящей инвалида, одной бумаги недостаточно? Тогда согласна с Вами.
-
Хранитель
Что реально у кого то проверяли? Я часто паркуюсь на этих местах, около окея, ленты - никогда никто ничего не смотрел. А штраф какой?
-
Космонавт
Сообщение от Snezhanna234
Что реально у кого то проверяли? Я часто паркуюсь на этих местах, около окея, ленты - никогда никто ничего не смотрел. А штраф какой?
Да, я вчера обратила внимание - на парковке у Ленты все места для инвалидов были заняты. Это те места, которые рядом со входом. Ни на одной из машин, занимавших эти места специального знака не было. Чуть подальше было полно мест.
Я на такие места не считаю для себя возможным вставать, так как во первых не причисляю себя к инвалидам, и считаю что способна пройти несколько метров до входа, а во вторых а если правда, настоящий инвалид приедет - нехорошо же как то получится.