|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
с орбиты
8 марта, Вы переходите границы.
-
с орбиты
8 марта, Вы не правы по существу и некорректны в частности. Полностью коммерческий рд и платное отделение государственного - абсолютно разные вещи. Часть услуг платного отделения оказывается, если так можно назвать, по омс, за них платит государство. А в некоторых рд, не в 9, еще и в ущерб "бесплатным" пациентам. Недаром все хотят принять закон, запрещающий гос.учреждениям оказывать платные услуги.
И та же Зоз, работает в гос.рд по трудовой книжке, а не в частной мед.компании ООО 9 роддом. И зп ей платит государство и за эту зп она обязана Вас смотреть хоть 250 раз и все бесплатно, т.к государство гарантирует Вам мед.помощь сотрудников, работающего в гос.мед.учреждении. Другоедело, что шансов бесплатно попасть к той же Зоз мало, особенно учитывая ее позицию и занятость платными пациентами. Но этоуже реалиинашей "бесплатной" медицины.
Что касается тонет - разница между Сканди и гос.рд. ОЧЕНЬ чувствуется. Я рожала и там и там. Кроме того Сканди пока единственная многопрофильная частная клиника в городе. И всегда будет востребована. По крайней мере пока благосостояние населения нескатилось в '90-е, как нам обещают
-
Ветеран
Сообщение от Юша
Потому что это отдельная работа врача не на 5 минут. Находящийся на смене врач почти всегда занят - идущими родами, пациентами в палатах, назначениями, медицинской документацией. Добавление 2-3 осмотров повысит стоимость родов.
Обычные роддома оплачиваются в большой степени государством, в них все иначе.
Ну он же уже на смене, я же отдельно его не вызываю. У меня приезд занимал 20 минут, вернее осмотр и потом счет на 3 тыс.
Я-Катя-Катерина
-
с орбиты
Сообщение от Ekavill
Ну он же уже на смене, я же отдельно его не вызываю. У меня приезд занимал 20 минут, вернее осмотр и потом счет на 3 тыс.
А у меня 4 часа первый раз и два часа - во второй.
Но в целом согласна, осмотры дежурным врачом в РО на предмет определения начинающиеся ли это роды или нет, стоило бы включить в стоимость договора. Или бесплатным бонусом делать к имеющейся стоимости. Потому что посмотреть нет ли раскрытия и что там с плодным пузырем - 10 минут максимум. Длительные обследования типа ктг - конечно оплачивать. А вот диагностику - роды или нет, все же в рамках договора было бы логичнее
-
Ветеран
Сообщение от 8 marta
Да что вы говорите...
Я рожала всех детей у зав. СР 9 роддома Зоз Натальи Борисовны. Ни у вас в скади кое-кто чихнул... как говорится. Так вот ВСЕ мои приезды/сомнения/КТГ/осмотры и прочее были БЕС-ПЛАТ-НЫ. Коммерческое отделение, если что, кто не знает.
Юша, как вас там из подписи Ольга. Вы бы от лица фирмы подписывались по правилам, как здесь модераторы. Пишет от себя всякую чепухню- не подписывается. От официального лица- подпись модератор.
Так и вы, возьмите за правило, то вы извиняетесь от лица клиники со своего ника, хотя, вряд ли кому известно кто вы и что вы.
Например.
Ответ. Юша-Ольга- бухгалтер/уборщица/повар/администратор "Скандинавии".
Ну иначе смешно ведь.
ТОНЕТ ВАША СКАНДИНАВИЯ, ТООООНЕЕЕЕТ.
Извините уж, будущие мамы.(((
А зачем фанаты 9го РД читают топик Сканди? Рожайте у Зоз и дальше, какое дело до Скандинавии?
-
Небожитель
Сообщение от Алиса-Алиса
Те ты считаешь, что тогда не все дежурные врачи одинаково хорошо кесарили? Или ты на кесарево в принципе ни к кому кроме Рыбалкиной бы не пошла?
Надя, я не обладаю правом и знаниями чтобы оценивать качество работы врачей. Чтобы понимать как хорошо они кесарят - это надо рядом с ними стоять и не раз. И быть тоже врачом. Я только с позиции пациента могу судить.
Думаю, что если бы Карева отнеслась ко мне с большим участием и теплотой, как в свое время и в этот конкретный раз тоже, ТВ, я бы осталась. С предлежанием плаценты и подвешенном состоянии Карева отправила меня гулять до 38 недель. Решение о ПКС или ЕР она даже не бралась принимать. Если не зав РО то кто? А главное, когда? На эти вопросы ответов не было. Про выбор анестезии тоже ответ был странный. Я осталась в одиночестве со своими непонятками и страхами. А это была пятая Б после 4х замерших. Как-то.......
Неделю примерно у меня на руках было 2 договора. Решение было сложным. Но правильным. Если бы не так, то я бы ехала с кровотечением и отслойкой в Сканди. В полном неведении кто будет спасать меня и моего ребенка. И успею ли я доехать. В тот момент когда у меня все уже случилось доктор Карева мне только предлагала начать определяться (на этом сроке и в эти даты). Это было слишком поздно в прямом смысле.
Мой опыт с третьими родами ни в коем случае не меняет моего отношения к самой клинике. Я переданый ее клиент. И оперируюсь если надо и наблюдаюсь в клинике. Только выбираю докторов, безусловно. Потому что они в Скандинавии как и везде бывают разные.
Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.
-
Наш человек
Сообщение от 8 marta
Да что вы говорите...
Я рожала всех детей у зав. СР 9 роддома Зоз Натальи Борисовны. Ни у вас в скади кое-кто чихнул... как говорится. Так вот ВСЕ мои приезды/сомнения/КТГ/осмотры и прочее были БЕС-ПЛАТ-НЫ. Коммерческое отделение, если что, кто не знает.
Юша, как вас там из подписи Ольга. Вы бы от лица фирмы подписывались по правилам, как здесь модераторы. Пишет от себя всякую чепухню- не подписывается. От официального лица- подпись модератор.
Так и вы, возьмите за правило, то вы извиняетесь от лица клиники со своего ника, хотя, вряд ли кому известно кто вы и что вы.
Например.
Ответ. Юша-Ольга- бухгалтер/уборщица/повар/администратор "Скандинавии".
Ну иначе смешно ведь.
ТОНЕТ ВАША СКАНДИНАВИЯ, ТООООНЕЕЕЕТ.
Извините уж, будущие мамы.(((
Скандинавия не потонет, не беспокойтесь. Смешно как раз то что вы пишете. Рожайте дальше в 9-ке, что вам в этой теме интересного?
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Сообщение от Pukolka
О, девочки, ещё вспомнила: поделитесь, плиз, опытом те, кто рожал или просто жил после родов с мужем.
Менеджер при заключении контракта сделала большие глаза на моё высказывание о том, что я планирую быть с мужем от и до и жить он будет с нами от звонка до звонка. Она сказала что-то типа "И в душ тоже будет ходить? Может, он будет ездить домой?"
Я, конечно, ответила, что кагбэ какой смысл тогда оплачивать семейные роды и пребывание, если мужу надо кататься домой с Литейного на Ленинский?
Но офигела по-взрослому от таких заявлений.
Реально кто-то из персонала может что-то сказать на тему того, что муж принимает душ?
Что-то мне не верится. Менеджер, может, не в себе была?
Мне Ольга Алексеевна потом сказала не обращать на это внимания, менеджер - не медицинский работник, а административный персонал, и всё будет пучком.
Как было у вас?
Простите за кучу глупых вопросов: чем ближе срок, тем их больше ыыыы
У меня было ПКС и все 5 дней муж был со мной и в душе мылся и полотенце ему дали. Кушать ходил в кафе вниз. На один день уезжал порядки дома наводить, приехал поздно 9.30 и его пропустили.
Для тех, кто первый раз - не принимайте все высказывания близко к сердцу, кнопки и прочее, это все мелочи, главное чтобы все были здоровы. Конечно там все хорошо и другой р/д я и не рассматривала. Но считаю побольше организованности и отношения им бы не помешало.
-
Активный участник
Сообщение от Your Majesty
Надя, я не обладаю правом и знаниями чтобы оценивать качество работы врачей. Чтобы понимать как хорошо они кесарят - это надо рядом с ними стоять и не раз. И быть тоже врачом. Я только с позиции пациента могу судить.
Думаю, что если бы Карева отнеслась ко мне с большим участием и теплотой, как в свое время и в этот конкретный раз тоже, ТВ, я бы осталась. С предлежанием плаценты и подвешенном состоянии Карева отправила меня гулять до 38 недель. Решение о ПКС или ЕР она даже не бралась принимать. Если не зав РО то кто? А главное, когда? На эти вопросы ответов не было. Про выбор анестезии тоже ответ был странный. Я осталась в одиночестве со своими непонятками и страхами. А это была пятая Б после 4х замерших. Как-то.......
Неделю примерно у меня на руках было 2 договора. Решение было сложным. Но правильным. Если бы не так, то я бы ехала с кровотечением и отслойкой в Сканди. В полном неведении кто будет спасать меня и моего ребенка. И успею ли я доехать. В тот момент когда у меня все уже случилось доктор Карева мне только предлагала начать определяться (на этом сроке и в эти даты). Это было слишком поздно в прямом смысле.
Мой опыт с третьими родами ни в коем случае не меняет моего отношения к самой клинике. Я переданый ее клиент. И оперируюсь если надо и наблюдаюсь в клинике. Только выбираю докторов, безусловно. Потому что они в Скандинавии как и везде бывают разные.
Спасибо за ответ! У меня тогда до конца ясности картины не сложилось тк мы общались до принятия решения, а потом я только отзыв читала. Често, я ждала лишь информации о том, кто лучше-хуже кесарит, а тут такое. Что-то как-то совсем странно.
-
Ветеран
Сообщение от Алиса-Алиса
Девочки, вы в Англии не были у платных, и то что тут зп выше не имеет значения. Тут чтобы к платным пойти надо быть оооочень не бедным! Для примера, первичный осмотр педиатра 220 фунтов! Даже если на летний курс в 55 умножать не хило. Обычное удаление зуба в 300ф в платной. Для обычной жизнь лучше страховку купить, но она тоже стоит не мало Так что радуйтесь, что в рф вы можете позволить себе сканди в плане наблюдения б и родов! Про роды в Англии я молчу вообще, в платной клинике наблюдаться и рожать, уууу, это даже представить невозможно
Не знаю как в Англии, в США (конкретно в Майами) цена примерно такая же, как и в Сканди.две подруги рожали.
Во франции и германии подруги родили бесплатно с такими же условиями, как и у нас в сканди. Зачем им оплатить? Они правда имели статус так как замужем за человеком с гражданством. Также отдельная палата, эпидуриалка-бесплатно, питание отличное.
Странные у вас сравнения.
Мы в россии рожаем платно так как бесплатные роддома прдлагают плохие условия. Жителям европы это делать не надо. Они покупают страховку и рожают и лечаться в частных клиниках. А цены которые вы приводите в пример-это цены для нерезидентов, либо клиники класса люкс (которые не входят в страховку). Я думаю, у нас таких клиник в россии и нет. Поэтому сравнение неуместно.
Если вы хотите сказать, что заплатить 100 тыс (а то и больше) за наблюдение бер+150-200 за роды может себе позволить каждый в спб и это типа недорого и поэтому клиника может относиться к клиентам, как в поликлинике...нет уж!
Я-Катя-Катерина