|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Участник
Девочки подскажите пожалуйста!!! у нас такая ситуация нехорошая вырисовывается(((( У нас сейчас 2 детей, старший ребенок-инвалид, ждем третьего. я безработная. Вроде справлялись и дальше собирались. Папа наш работает как лошадь. По вечерам еще в такси подрабатывает)))Но тут папе на работе сообщили пренеприятнейшее известие:" Грядет сокращение!!!!" 001: Вопросы в следующем:
1. Уход за третьим ребенком может ли оформить на себя наш папа и с какого времени? у меня дата родов конец марта. то есть он сразу после родов может взять отпуск или надо ждать еще 70 дней? я то получается как безработная и на бирже не состою пролетаю с БиРом?
2. А может БиР как то оформить на нашего папу? или на меня?
Просто до конца марта папа еще протянет на работе. У него отпуск в феврале, а там он уже договориться на март, может за свой счет возьмет. Но если есть возможность уйти пораньше и денежек получить, то было бы вообще шикарно)))) Помогите может есть еще какие варианты?
-
Мега-элита
Спасибо за ответы
-
Элита
Сообщение от aersho
Девочки подскажите пожалуйста!!! у нас такая ситуация нехорошая вырисовывается(((( У нас сейчас 2 детей, старший ребенок-инвалид, ждем третьего. я безработная. Вроде справлялись и дальше собирались. Папа наш работает как лошадь. По вечерам еще в такси подрабатывает)))Но тут папе на работе сообщили пренеприятнейшее известие:" Грядет сокращение!!!!" 001: Вопросы в следующем:
1. Уход за третьим ребенком может ли оформить на себя наш папа и с какого времени? у меня дата родов конец марта. то есть он сразу после родов может взять отпуск или надо ждать еще 70 дней? я то получается как безработная и на бирже не состою пролетаю с БиРом?
Просто до конца марта папа еще протянет на работе. У него отпуск в феврале, а там он уже договориться на март, может за свой счет возьмет. Но если есть возможность уйти пораньше и денежек получить, то было бы вообще шикарно)))) Помогите может есть еще какие варианты?
По БиР оформляют на того кто беременный и собирается рожать.
На папу вроде по уходу за ребенком можно оформлять, но тут надо смотреть, что будет больше - пособие по уходу или новая папина зарплата...
A buon intenditor poche parole
-
со звезды
Сообщение от Настюня
Т.е. я не имею права выйти в декрет в 31-32 недели? Где-то можно оформить отпуск по БИР с 1.01.2015 по сроку будет 31 неделя. Или обязательно надо декрет в 30 недель оформлять?
если вы не выходите в декрет с 30 недели,то ваш отпуск по БИР уменьшится и ессно пособие тоже. обычно врачи спокойно двигают срок на 1-2 недели,особенно когда сроки попадают на новый год
-
со звезды
Сообщение от Мяффка
Ну все правильно
Я писала про федеральные - потому что , как я поняла, их можно оформить БЕЗ прописки ребенка
а региональные (в частности, как малоимущие) ПОКА нельзя. Как будет у ребенка прописка - так и подам
Благодарю за ответ!
Спасибо!
Все-все понятно!!!!
Я надеялась в МФЦ пока предоставить справку о совместном пребывании от врача - при подаче на федеральное пособие А то я с мужем в одном районе прописана, а договориться куда прописать ребенка - не можем
Как Вы думаете подойдет справка из поликлиники или нет для ежемес. фед. пособия?
я думаю что нет. но вы можете попытаться)
а если отец ребенка работает,то единовременное федеральное пособие от фсс можно оформить только у него на работе.без прописки ребенка
-
со звезды
Сообщение от gidra
Подскажите, а на пособие как малоимущим надо форма 9 только на заявителя( т.е меня) и ребенка? А то у нас папа зарегистрирован по другому адресу. Ему тоже ехать за своей формой 9 ?
И еще. Когда сдаются доки в МФЦ - сдаются оригиналы или ксерокопии?
ф9 заявителя и ребенка.
-
со звезды
Сообщение от Evita
Подскажите, для оформления пособия на ребенка для семьи с доходом меньше 1,5 прожиточного минимума, там справку можно предоставить не за сентябрь, октябрь, ноябрь, а за август, сентябрь, октябрь? Просто муж в ноябре уволился, неделю не работал, а потом устроился на другую работу. Выходит, что ноябрь не засчитают. Так что теперь придется до марта ждать, чтоб со справкой за декабрь, январь и февраль прийти?
должны засчитать ноябрь,тк перерыв составил меньше месяца
-
со звезды
Сообщение от aersho
ваша цель какая- сохранить место работы любой ценой? или получать пособие по уходу от ФСС больше чем в минимальном размере? потому что в минимальном размере вы можете оформить пособие в мфц.
1 поскольку вы безработная можно оформить сразу с даты рождения. только не тянуть- сразу писать заявление на отпуск по уходу,в заявлении указать что документы на ребенка будут предоставлены в ближайшее время после регистрации ребенка в загсе,приложить копию вашей трудовой книжки. т.е. отпуск оформляете сразу,пособие вам сразу не оформят, пособие только после окончательного пакета документов. одновременно он может и работать неполный рабочий день,если будет возможность.
2. отпуск и пособие по БИр нельзя.
ст 261 ТК РФ."Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
"
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
если вы не выходите в декрет с 30 недели,то ваш отпуск по БИР уменьшится и ессно пособие тоже. обычно врачи спокойно двигают срок на 1-2 недели,особенно когда сроки попадают на новый год
Буду просить врача,чтобы выдала декретный больничный 30.12, а отпуск по БИР напишу с 1.01.2015,потеряю потеряю в итоге всего 2 дня. Так ведь можно?
-
со звезды
Сообщение от Настюня
Буду просить врача,чтобы выдала декретный больничный 30.12, а отпуск по БИР напишу с 1.01.2015,потеряю потеряю в итоге всего 2 дня. Так ведь можно?
можно,боюсь правда бухгалтер будет в шоке. а почему нельзя бы сразу с 1.1.15 не взять. мои работницы говорят,у кого срок пограничный,что врач даже спрашивает- как вам больничный выдать 2014 или 2015)