|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ПЕРФЕКТО
вроде написала, что дочке 6 лет исполняется
Перечитала, действительно сам дурак)
-
со звезды
Сообщение от Настюня
Ольга,а прокомментируйте именно выделенное,пожалуйста,ещё!
Могу ли я выйдя на работу на 2 дня в декабре,снова уйти в отпуск по уходу до 3 лет?
И больничный по БИР должен быть датирован уже январем,я правильно понимаю? Потеряю ли я что-то если уйду в отпуск по БИР уже после январских праздников,там уже будет 33 недели бер-ти? Отпуск по БИР всё равно в размере 140 дней должны будут оплатить?
можете.
да,январем.
нет,вам надо чтобы больничный был выдан январем и было 30 недель. договаривайтесь с врачом.
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
можете.
да,январем.
нет,вам надо чтобы больничный был выдан январем и было 30 недель. договаривайтесь с врачом.
Т.е. я не имею права выйти в декрет в 31-32 недели? Где-то можно оформить отпуск по БИР с 1.01.2015 по сроку будет 31 неделя. Или обязательно надо декрет в 30 недель оформлять?
-
Хранитель
Сообщение от Vishmor
Вы до этого ничего не говорили про малоимущих, упоминали только пособие по рождению ребенка.
Доки на ежемесячные выплаты, как малоимущим подаются в МФЦ, у ребенка должна быть справка о регистрации по месту жительства.
Ну все правильно
Я писала про федеральные - потому что , как я поняла, их можно оформить БЕЗ прописки ребенка
а региональные (в частности, как малоимущие) ПОКА нельзя. Как будет у ребенка прописка - так и подам
Благодарю за ответ!
Сообщение от Ardena
для тех пособий что на работе оформляются- прописка новорожденного не нужна,такие данные не предоставляются.
для тех что в МФЦ оформляются(и от СПБ и от ФСС)- прописка ребенка и заявителя обязательна. на единовременное от СПБ- постоянная,на ежемесячное от СПб и ФСС- достаточно временной
Спасибо!
Все-все понятно!!!!
Я надеялась в МФЦ пока предоставить справку о совместном пребывании от врача - при подаче на федеральное пособие А то я с мужем в одном районе прописана, а договориться куда прописать ребенка - не можем
Как Вы думаете подойдет справка из поликлиники или нет для ежемес. фед. пособия?
-
Мега-элита
Подскажите, а на пособие как малоимущим надо форма 9 только на заявителя( т.е меня) и ребенка? А то у нас папа зарегистрирован по другому адресу. Ему тоже ехать за своей формой 9 ?
И еще. Когда сдаются доки в МФЦ - сдаются оригиналы или ксерокопии?
-
Хранитель
Приносите оригиналы, копии они сами делают, но не всех документов (паспорта, свидетельства) - справки берут в оригинале
-
Ветеран
Подскажите, для оформления пособия на ребенка для семьи с доходом меньше 1,5 прожиточного минимума, там справку можно предоставить не за сентябрь, октябрь, ноябрь, а за август, сентябрь, октябрь? Просто муж в ноябре уволился, неделю не работал, а потом устроился на другую работу. Выходит, что ноябрь не засчитают. Так что теперь придется до марта ждать, чтоб со справкой за декабрь, январь и февраль прийти?
-
Активный участник
Подскажите,если я подам документы на пособие на ребенка до 1,5лет(для малообеспеченных которое), при исполнение ребенка 7месяцев, за сколько месяцев ч получу деньги.(подавала в 6месяцев справка была сделана неправильно)
-
Активный участник
Сообщение от Тачанка
Подскажите,если я подам документы на пособие на ребенка до 1,5лет(для малообеспеченных которое), при исполнение ребенка 7месяцев, за сколько месяцев ч получу деньги.(подавала в 6месяцев справка была сделана неправильно)
За предыдущие дате подачи заявления 6 месяцев
-
Активный участник
Сообщение от gidra
Подскажите, а на пособие как малоимущим надо форма 9 только на заявителя( т.е меня) и ребенка? А то у нас папа зарегистрирован по другому адресу. Ему тоже ехать за своей формой 9 ?
И еще. Когда сдаются доки в МФЦ - сдаются оригиналы или ксерокопии?
У меня дочь прописаны с папой, я отдельно, так привносила только ф9 на папу и ребенка, правда пособие тоже на папу оформляла, следовательно вашему папе не нужно если вы на себя делаете и прописаны с ребенком.