Страница 23 из 1913 « Первая 1319202122232425262733731235231023 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Хранитель Аватар для realwoman

Вот еще история. Вадику прописали уколы. Как делать? Таскаться в поликлинику? Ну вы ж понимаете, это вообще не вариант. Тем более, что у меня медицинское образование. Буду делать сама, но проблема: наши отношения только начали складываться, не хочется стать злой мамой с уколом. Доверие, итак пока неустойчивое, можно подорвать надолго. Выход найден: нашла маску Йоды и старую куртку, которую всё равно выбрасывать буду. Сегодня Йода сделал первый укол, злодей. А я потом жалела. Единственное, чем рискую, это некоторая настороженность по отношению к Йоде. Но это не страшно: внешне он не очень привлекательный персонаж.

2. ответ для realwoman , на сообщение « Вот еще история. Вадику прописали... »
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Вот еще история. Вадику прописали уколы. Как делать? Таскаться в поликлинику? Ну вы ж понимаете, это вообще не вариант. Тем более, что у меня медицинское образование. Буду делать сама, но проблема: наши отношения только начали складываться, не хочется стать злой мамой с уколом. Доверие, итак пока неустойчивое, можно подорвать надолго. Выход найден: нашла маску Йоды и старую куртку, которую всё равно выбрасывать буду. Сегодня Йода сделал первый укол, злодей. А я потом жалела. Единственное, чем рискую, это некоторая настороженность по отношению к Йоде. Но это не страшно: внешне он не очень привлекательный персонаж.
    Я до года много лежала в больнице. Уколы, процедуры. Упала спеленутая с кроватки и сломала нос. Ну это не суть. А мама моя работала на пищевом производстве. И дома померила белый халат на предмет того. как сидит (ушивала и укорачивала рукава). Я ее годовалая увидела в белом халате - орала как резанная, дугой выгибалась, и мне по фигу было, что это мама. А когда халат сняла - я успокоилась.
    Так что вариант с Йодой - психологически верный! А к моменту взросления ребенка Йода будет уже устаревшим и немодным.

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    По поводу электрофореза пойду на поклон к неврологу в поликлинике. Еще и массаж назначили шейно воротниковый. Ну или платно там же. А вот что такое сенсорная комната пока не знаю. Надо съездить туда и понять. И еще нам один шар за поездку в лето. Солнце, море, песок - вот и круглосуточная сенсорная комната. Говорят многие детки дают рывок после таких поездок.
    Тут все зависит от врача. Он не назначил, вы к другому сходили и другой вам назначил.И первый врач может закозлить, что его упрекают в некомпетентности. Так что имейте это в виду.

И на всякий случай найдите альтернативное место для электрофареза (ну тот же Евромед, если это вам подходит по месту и деньгам).

4. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Та врач была не из нашей поликлиники, так что тут проще. Но всё равно может и не назначить. А по деньгам... Деньги то есть, но на них же можно купить и что то другое, более интересное. Например, тот же Египет.

5. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Как, я думала, что это в поликлинике врач отказала. Ну тогда все иначе, конечно.

Если есть возможность, то вариантов много. Можно и на море, и в сенсорную комнату. Да много куда. Но я всегда ищу бюджетные варианты... К сожалению....

6. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Вы не обижайтесь на меня, я иногда мысли выражаю слишком прямолинейно.

Цитата Сообщение от КАТЕНЬКА_spb Посмотреть сообщение
    Как, я думала, что это в поликлинике врач отказала. Ну тогда все иначе, конечно.

Если есть возможность, то вариантов много. Можно и на море, и в сенсорную комнату. Да много куда. Но я всегда ищу бюджетные варианты... К сожалению....
    Уверяю вас, я тоже. Папа у нас совсем не олигарх. Но иногда экономия, что называется, себе дороже. Например, сейчас, когда у Вадика есть возможность догнать свой возраст и дальше развиваться в соответствии с ним, я думаю, надо приложить все силы и средства, чтобы это произошло. Иначе что? Умственная отсталость? Коррекционная школа? Бывают дети, для которых это единственный вариант, но он сообразительный, усидчивый, у него есть все возможности, как я считаю. Полноценно говорить человек может научиться только до 5 лет (некоторые считают, что до 6), а значит, у нас осталось очень мало времени. По ЭЭГ выяснилось, что не только речевая зона западает. Просто это первым бросается в глаза. Но оказывается электрическая активность многих частей мозга снижена, не соответствует возрасту. А значит, надо активизировать все. Невролог сказала фразу, которая меня сегодня весь день тревожит: "Если не будете заниматься, то пить это все бесполезно".
    Вот я сегодня и думаю: как нам заниматься? Посоветовали гимнастику. Хорошо, попробую ввести ее в расписание. До завтрака, наверное, лучше. Массаж тоже многие советуют, его удобно делать пока не оделись, то есть до завтрака нам уже надо сделать гимнастику и массаж. Уколы опять же (но их на 10 дней, 9 осталось). А после завтрака - позаниматься и гулять. Вся первая половина дня получается бегом - бегом. А после сна у нас дефектолог или Монтессори. Вопрос только один: смогу ли я так организоваться на первую половину дня?
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

8. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

9. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Кто-нибудь знает, что это такое?
    http://tomatis-spb.ru/
    оно того стоит? Или это глупости?

10. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

В первый раз про такое слышу. И я поэтому полна скепсиса. Как-то сомнительно мне, что несущая перегородка, соединяющая два наушника, имеет какую-то специальную вибрацию.

Кстати, вспомнила тут, что я своего мальчика разговаривала тем, что проговаривала четко (у меня хорошая дикция) достаточно медленно слова прямо в ухо. Чтобы он слышал, что именно я говорю. Чтобы звук в ухо шел чистый. Мне кажется, что помогает. Во всяком случае я хочу верить.

Страница 23 из 1913 « Первая 1319202122232425262733731235231023 Последняя »