|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Малышастик
Хотя какая зимовка, там тоже холодно)))
В Сочи сейчас говорят стало оч хорошо. Я бы и на лыжах туда съездила покататься, эх, мечты-мечты
Мне кажется, там жильё дорого выйдет.
Данечка и Максик:
2790/49, 2890/49
1 мес - 3708/53, 3590/53
2 мес - 5472/57,5, 5425/58
3 мес - 6170/61, 6210/61,5
5 мес - 7510/67, 7410/67
5,5 мес - 8150/70, 7890/68
8 мес - 9300/76, 8800/74
10 мес - 10300/79, 9300/78
11 мес - 10650/80, 9600/79
13 мес - 11700, 10300
-
Наш человек
Сообщение от Relavi
Соня, может с врачом посоветоваться. Нужно, наверное, в причинах разобраться. Малыши ведь такие чувствительные. Все нужно очень обдуманно давать.
Вот правильно!
Я бы с гематологом посоветовалась. В больнице на авангардной же есть гематологический детский центр.
Я не давала витамин Е, потому что у нас и не было особо низкого гемоглобина. У моих он около 105 был, и я мальтофер даю для профилактики.
Просто мне два знакомых педиатра говорили, что недоношенным детям должны назначать витамин Е в первые месяцы, очень удивлялись, что нам никто не назначал, и говорили, что у недоношенных с ним может быть связан низкий гемоглобин, не только с железом.
- гематолог вот рмс пишет, приводит ссылки на статьи, где говорится, что суточная потребность детей в железе (без анемии) - 1-2 мг на кг веса. Смесь, даже обогощенный железом нан, и грудное молоко, эту потребность не обеспечивают. Поэтому во многих странах педиатры рекомендуют детям на гв дополнительно 2 мг на кг веса, а на ив - 1 мг на кг веса с 2 месяцев и до 1,5 лет. И эти дозы - для профилактики, для лечения больше нужны. Но в нашей стране педиатры про это не в курсе и с этими рекомендациями не согласны. Они почему-то за "физиологическое снижение гемоглобина", хотя железо не только в кроветворении участвует, а в очень многих процессах в организме.
Вот я спрашивала тут:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=322475
И доктор пишет, что трехвалентного железа (в мальтофере) нужно в 2,5 раза больше, чем двухвалентного (который в нане и актиферине).
Нет неудач, есть только результаты.
-
Наш человек
Сообщение от Verusya-Lollipop
Про Азовское море.я дважды ездила с ребенком в п.Пересыпь.что мне было важно:самое главное-отсутствие толп,пляж пустынный(особенно в июне),песок,море теплое.первый раз ехала аж на полтора месяца,поэтому бюджет играл тоже роль.еще мне нужна была своя кухня в номере,наличие стиральной машины.расстояние до моря,первый год жили прямо на берегу.рынок-магазины-аптеки,все есть.в поселке есть фельдшер опытная,но мы не обращались.в 8км относительно большой город Темрюк,в 60 км Анапа(до нее и ехать/лететь).встречают зачастую на минивене,в первый год нам предоставили 2 автокресла.кафешки есть.в гостевых домах в большинстве есть комплексное питание по запросу.разброс цен большой.но поселок маленький-скромненький,развлечений почти никаких,но для детей отлично.в поселке есть лиман,а вего воздух тоже полезен.в начале июня может быть шторм,ветер на берегу.по той же линии поселки За Родину,Ильич,Кучугуры
Черное море.сложно,но можно найти подешевле и немноголюдно.поселок Головинка.там галька.глушь.но море прекрасно,есть варианты размещения на берегу.лететь до Сочи,дальше электричка или машина(вниз по серпантину),поездом можно до Лазаревского или Туапсе и там дальше на электричке.рядом с Лазаревским немноголюдные деревни Макопсе и Вишневка,сама там не была,приглядываюсь
Головинка-немноголюдно? Ты когда там последний раз была? Там толпы народа, а один военный санаторий на горе чего стоит, они там целым строем ходят ина пляже пристают.Помню там ко мне один "герой"клеился. Я вот из большого города, а ты такая скромная и провинциалка вся, а я , а я. Я спросила из какого города-Байконур. Я думала там в чистой степи запускают ракеты, а там город))))) я ответила, что из СПб, "герой" сказал-а где это?))))))
Я-Наташа.
-
Элита
Девочки! Не по теме, но очень хочу поделиться радостью. Моя старшенькая заняла 1 место среди третьих классов по олимпиаде русского языка! Я так рада, так рада, что побежала за тортиком!!
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от sonychka17
Может у вас есть возможность дать контакты гематолога или инициалы просто, раз он вам так помог попробуем и мы к нему, а порошок нам тоже выписывали, но там фолька и глюкоза и ни одна из рец аптек в округе не делает, в какой аптеке вы заказывали? В итоге по рекомендациям с пц даю просто по пол таболетки фольки 2 р в день, а рецепты все лежат..
Отправила в личку, порошки заказывала в рецептурной гос аптеке, тоже с третьего раза удалось сделать
-
Мега-элита
Сообщение от Verusya-Lollipop
Жень,скорее всего,нет.у Леры был низкий гемо довольно долго и я тоже думала,что может дело в методе подсчета.ходила где в ручную считают,результат тот же или почти тот же с гемоглобином.лаборатория explana считает в ручную если что.в некоторых поликлиниках.инвитро проверяет в ручную при сомнениях(но мне не верится в это).а какой гемо у вас?
Насчитали последний раз у Саши 83, хотя месяцом ранее, когда болели (!!!) был 108 в хеликсе и 109 в 10 рд. Не верится мне, что безо всяких причин может так резко падать. Да и не выглядит он на этот гем-н: румяный, губки алые
Алексей и Александр / Михаил
0 мес 2900/49; 2630/48 ; 4180/54
1 мес 4122/54; 3388/53 ; 6440/60
2 мес 5700/56,5; 4700/55,5 ; 7750/65
3 мес 6820/60; 5870/60
4 мес 7860/66; 6775/66
5 мес 8500/68; 7700/68
6 мес 8950/70; 8400/70
-
Хранитель
Сообщение от sonychka17
Девочки! Классная тема у вас пошла... А я все о больном... Увидела в магазине сок с 3 х месяцев, кто как относится - нам скоро 3 и низкий гемоглобин 83, если начать давать яблочный свой, свои яблоки с дачи еще живые -поможет, или только усугубит состояние животиков или же ждать 6 мес??? Очень интересно Ваше мнение...
Низя. В покупных соках пользы вообще 0. Один вред.
Сообщение от Малышастик
А в Тунисе отдыхал кто-нибудь? В новостях висит, что Тунис отменил визы до 90 дней прибывания, можно туда на зимовку
Я отдыхала. Вполне ничего. Арабы поприятней, чем египетские и говорят по франсе
-
Мега-элита
Сообщение от gorlowa
Девочки! Не по теме, но очень хочу поделиться радостью. Моя старшенькая заняла 1 место среди третьих классов по олимпиаде русского языка! Я так рада, так рада, что побежала за тортиком!!
Крутооооо!!!! Поздравляем!!!! И от нас за Полю слопайте)))
Алексей и Александр / Михаил
0 мес 2900/49; 2630/48 ; 4180/54
1 мес 4122/54; 3388/53 ; 6440/60
2 мес 5700/56,5; 4700/55,5 ; 7750/65
3 мес 6820/60; 5870/60
4 мес 7860/66; 6775/66
5 мес 8500/68; 7700/68
6 мес 8950/70; 8400/70
-
Элита
Сообщение от gorlowa
Какая умница!!!! Может она с моим позанимается???))))
Я- Полина
-
Космонавт
Двойняшки и тройняшки-2014
Сообщение от gorlowa
Старшая принцесса умница!!! Целуй от нас!
А мы вчера со слезами до 23 заполняли проходной тест на олимпиаду по английскому. На первом часе я мужественно держалась и не выдавала своих инязных знаний. На втором у меня случилась легкая истерика и после пятиминутных постукиваний пальцем по столу я психанула и заполнила тест сама. Чую скоро тоже побегу за тортиком.
И чойта не по теме? Тут все темы темные.
Девочки, голова раскалывается на погоду(((
Я - Алена, ко мне - на ты!