|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от GLOW
спасибо, пока отложу покупку
а библиотека у нас оказалась скудненькой... но поищу и там...
Я в нашей, вполне "средней" районной видела эти книги, только предыдущее издание. У меня как раз оно и куплено, кроме первой. Первую из этих, на который вы сылку дали. Иллюстрации один в один, только качество самой книги в переиздании понравилось больше. Бумага лучше.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Наш человек
Про традицию новогоднее чтение.
В нашей семье стихийно организовалась стопочка новогодне-рождественских книжек, которые достаю с антресолей в декабре и убираю в конце НГ-каникул.
Стопочка собралась стихийно, там от книжки-пианино с новогодними песенками (10-летний балбес тоже с удоволсьвием музицирует и поет ) до Гоголя:
- книжка-пианино
- книжка-хрестоматия для детсада "Волшебный подарок" - там стихи, сказки, рассказы на эту тему
- Рождественская ночь К. К. Мур со Спириным
- Рождественская история со Спириным
- Безобразие про Новогодних игрушек (я не люблю, дети любят)
- "Вечера на хуторе" подарочная
- Механический ДМ и пр
- Рождественская роза
- несколько рождественских книг религиозной направленности, поэтому не привожу
- http://www.ozon.ru/context/detail/id/18379837/ - обратите внимание на эту книгу, точненее не на книгу. а на содержание ее. Она не иллюстрирована. но для меня это идеальная традиционная книга на НГ - там произведения для любого из членов семьи. А начинается с нашего обожаемого стихотворения С. Черного "Рождественское"
Я бы добавила к списку рекомендованных еще детские рассказы типа Носова, как за елкой ребята ездили и заблудились, "Чук и Гек", Соломко "Пожарный кран №1", "Сказка среди бела дня" и т.п. Опять же 12 месяцев, Мороз Иванович, Снежная Королева, Щелкунчик)))
А сама с удовольствием добавила подарочный набор где Диккенс, О Генри и Войцеховски
Вы знаете. когда писала, подумалось - ведь можно завести традицию читать на НГ необязателньо "новогодние" книги. Будет приятно читать сказки Андерсена непопулярные или просто сказки разных народов (я вот скандинавские нежно люблю, про троллей). Это будут заветные праздничные книги
Сообщение от GLOW
у кого дети увлечены фэнтези и драконами, серию книг Как приручить дракона от Азбуки покупали-читали?
как оно им?
с какого возраста всё же читать?
Купила после мульта-нам с дочкой очень нравится, мне наравне с мультом, хотя они реально разные. С юмором там всё ОК, картинки прикольные. Дочка в 9ть всё реально воспринимает, не только "верхний" текст-хотя те же Зоки с Бадами у неё не шли именно в плане языка-разъясняла всё словотворчество, игру словами. Короче-наше))) На НГ она заказала подарок родителям-докупить не хватающие))) докупила. Бабушка наша тоже просит принести почитать-тоже понравились обе вещи-и книги, и фильм
По поводу совета про библиотеку-хороший выход. Но я люблю всё своё)))
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Старожил
Всем добрый вечер! Прошу помочь любителей издательства нигма (просто сейчас там закупка идет и хотела дозаказать). Нужно купить в подарок книжки нескольким детям. Мальчик семи лет,очень умный и толковый,любит железные дороги-есть в их ассортименте что то подходящее? И девочка десяти лет,ходит на пение и танцы,любит учить стихи наизусть.
Может кому-нибудь вспомнится хорошая книжка от этого издательства? Заранее спасибо!
Меня зовут Лена, ко мне можно на ты!
-
с Марса
Сообщение от Sobolek-80
Всем добрый вечер! Прошу помочь любителей издательства нигма (просто сейчас там закупка идет и хотела дозаказать). Нужно купить в подарок книжки нескольким детям. Мальчик семи лет,очень умный и толковый,любит железные дороги-есть в их ассортименте что то подходящее? И девочка десяти лет,ходит на пение и танцы,любит учить стихи наизусть.
Может кому-нибудь вспомнится хорошая книжка от этого издательства? Заранее спасибо!
Так Вы посмотрите прямо в закупке или на сайте издательства .
Кмк про жд или с пением- танцами нет ничего конкретного.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Элита
Сообщение от shelly*
Серьезно? Откуда дровишки? Или сами сверяли?
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
читали
-
Старожил
Сообщение от Мама фигуристов
Я потому и спросила-может сходу кто нибудь вспомнит, что все на сайте издательства перерыть мне сейчас нереально с шилопопом на руках (((( и так сегодня еле успела в азбукварик вписаться-потому что мама приехала и с ребенком полчаса поиграла )))
Меня зовут Лена, ко мне можно на ты!
-
Умная Эльза
Сообщение от Мама фигуристов
Мне тоже так кажется.
Просто хороших книг там куча, а именно по темам не подскажу.
Аааа, Нигма собирается все-таки издать Пятнадцатилетнего капитана и Дети капитана Гранта!
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Мне тоже так кажется.
Аааа, Нигма собирается все-таки издать Пятнадцатилетнего капитана и Дети капитана Гранта!
В нужном переводе?
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
В перезагрузке
Сообщение от KoshkaNatashka
Мне тоже так кажется.
ждем ...
Ветер пью, туман глотаю (с)