|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Наш человек
девушки, у кого-нибудь есть детские детективы Несбё http://www.labirint.ru/series/27802/
поделитесь отзывами?
-
Умная Эльза
Сообщение от Хеленка
Да, в общем то, ничего особенного. Просто используется интернет жаргон.
Нужно будет объяснять, что значит это слово, а почему так говорят, а нормальных слов они не знают, а они знают, что обидели Деда и так далее
Да какие слова-то? Мне лень доставать книжку
-
Мега-элита
Мне запомнилось: "аффтар жжот как афтаген") и чего то про "фтопку". Можно, конечно, и опустить эти выражения, но тогда смысл диалога потеряется. Почитаем лет в 7-8, на 5 лет и так много новогодних книг.
-
Наш человек
Сообщение от tatvsh
Мой сын тоже очень увлечён птицами))) и очень хотел атлас-определитель. У нас уже был один атлас с рисованными картинками, но по нему очень сложно определить незнакомую птицу, да и знакомую нелегко узнать. В итоге мы купили вот такой атлас с фотографиями птиц вместо рисунков:
http://www.labirint.ru/books/202382/
И сын, и мы сами очень довольны книгой. Конечно, адская цена((( Но издание очень качественное, прекрасные фотографии, подробные описания. Мы всё лето определяли птиц на даче - узнали много нового))) Правда, в атласе представлены только птицы европейской части России - но нам пока достаточно.
Спасибо большое.
Мне пока не решиться на такое дорогое, но книга действительно стОящая. Пожалуй если заинтересованность перерастет в увлечение, тогда куплю, кинула в корзинку, пусть полежит )))
-
Умная Эльза
Сообщение от Хеленка
Мне запомнилось: "аффтар жжот как афтаген") и чего то про "фтопку". Можно, конечно, и опустить эти выражения, но тогда смысл диалога потеряется. Почитаем лет в 7-8, на 5 лет и так много новогодних книг.
Надо перечитать мне все-таки.
Я вроде объясняла сыну, что это такой жаргон, да, что это не очень умно и смешно, но некоторые, видимо, считают по-другому.
-
Небожитель
Сообщение от Якида
У меня есть-ощущения двоякие. я обожаю "взрослого" Несбё, тут может из-за того, что язык другой или ещё что-то режет-но пока мне не очень. Взяла-читанула-отложила и так по кругу. "Взрослого" обычно не откладываю. Сейчас всё ж возьму себя в руки и прочитаю))) потом смогу более адекватно рассказать)))
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Наш человек
у кого дети увлечены фэнтези и драконами, серию книг Как приручить дракона от Азбуки покупали-читали?
как оно им?
с какого возраста всё же читать?
-
Наш человек
Сообщение от GLOW
у кого дети увлечены фэнтези и драконами, серию книг Как приручить дракона от Азбуки покупали-читали?
как оно им?
мне картинки не нравятся( а так-то - наша тема(
-
со звезды
Сообщение от GLOW
как оно им?
С мультфильмом практически ничего общего. Даже дракон другой. Я читала первую детям (давно), книга явно была не на дошкольный возраст. Наверное, лет на 10 и старше. История в первой книге понравилась мне. Но вот так, чтобы купить... ну не знаю. Я то купила, но всем рекомендую в библиотеке взять
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Наш человек
спасибо, пока отложу покупку
а библиотека у нас оказалась скудненькой... но поищу и там...