|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от nad4307
Наташа, спасибо! 
Не за что.
 Сообщение от nad4307
Может поздно забирали? Я брала в позапр. 7(отл.), в прош. Сотке 3 (дохляки), но все по сорту(цвели в 1-й год):
Нет, забрала оперативно, видимо просто не повезло, такие корни попались.
 Сообщение от nad4307
+1 Тоже больше брать не буду(не погиб никто, все цвели, но возни с ними выше крыши) Да еще и кивсяки 
 Сообщение от Тутта Бене
а у Русиновых больше не буду брать-вот где доходяги и замучены еще зимним выращиванием. Из 4 купленых весной -2 погибли или самоустранились до весны..еще не трогаю
Если и дальше будет такая фигня с евро, надежда останется только на Русиновых ну и еще пару проверенных отечественных мест.
Я в этом году очень скромно себя веду, только 2 шт. заказала от Марчинского.
-
Элита
Мне тоже кажется что соткинские клеммы у меня либо не перезимуют вообще либо будут еще год дохляками. Осенью пересаживала из большого контейнера в почву-корневая конечно поднаросла но не сильно...наземная по 1 дохлому стволику.
-
я уже писала++ если эту веточку укладывать в землю ,оставляя 15 см. поливать гуматом калия . раз в неделю. В каждом междоузлии будут корни и соответственно на следующий год от туда пойдет . Т.е усилим корневую значительно
-
Мега-элита
 Сообщение от Тутта Бене
я уже писала++ если эту веточку укладывать в землю ,оставляя 15 см. поливать гуматом калия . раз в неделю. В каждом междоузлии будут корни и соответственно на следующий год от туда пойдет . Т.е усилим корневую значительно
Мне очень нравится этот Ваш совет, рассчитываю значительно улучшить внешний вид своей клематисовой стенки, ведь у большинства цветы появляются на метр, а то и 2
от земли. Получается, что где-то наверху цветы есть, а на решетке, там, где бы хотелось их видеть- их нет. Сама бы не догадалась уложить их на землю.
-
Наш человек
 Сообщение от sosna
Мне очень нравится этот Ваш совет, рассчитываю значительно улучшить внешний вид своей клематисовой стенки, ведь у большинства цветы появляются на метр, а то и 2
от земли. Получается, что где-то наверху цветы есть, а на решетке, там, где бы хотелось их видеть- их нет. Сама бы не догадалась уложить их на землю.
На юге так и разводят клемы )
-
Элита
 Сообщение от Тутта Бене
Так и сделаю спасибо! И кормить в том году почти не кормила, в этом исправлюсь)) еще и жаркое лето было...
-
Наш человек
 Сообщение от masya_p78
Мне очень нравится качество клематисов из Голландии, которые продаются в горшках 0,7 литра весной в магазах. Вот у них очень большой потенциал развития, видимо кормят их хорошо. Можно даже дохлых брать по скидкам, они как привило в себя приходят. Но есть минус - сорта из года в год практически одни и те же, все интересное для себя уже скупила.
а сколько они в магазинах стоят? а то я заказала на весну один клем вконтакте, если такие хорошие , может еще закажу
-
Мега-элита
 Сообщение от Lady Ga
а сколько они в магазинах стоят? а то я заказала на весну один клем вконтакте, если такие хорошие , может еще закажу
Этой весной я покупала по 167руб. и по 220руб.
-
Наш человек
 Сообщение от masya_p78
Этой весной я покупала по 167руб. и по 220руб.

мы про эти говорим? как всегда в магазине дешевле,чем на заказ)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Lady Ga
мы про эти говорим? как всегда в магазине дешевле,чем на заказ)))
Дааа, это они родимые. В магазах да, дешевле, т.б. если распродажа, только вот ассортимент хромает.