|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Lioness
На немецком Амазоне Электронные половинки от 170 евро. в хозяйстве может пригодиться так же, как электропианино - на ней звук регулируется Сурдинка,оно, хорошо, но всё равно громко
О... мы после музея Глинки неделю о нём мечтали...
Спасибо, на ебэе я уже нашла за 120+40 за доставку. Выяснилось, что надо усилитель, не поняла какой смычок, нужен ли мостик...К тому же они довольно тяжелые. Так что решила пока не дорастет до полноразмерной, не куплю.
-
Участник
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Почему никто не хвастается результатами "Первого аккорда"? Или в этот раз никто не пошёл?
Мой в этом году не ходил. Зато в воскресенье был на олимпиаде по своему любимому сольфеджио. Можно поздравить - 1-е место
-
Хранитель
Сообщение от NB!
Мой в этом году не ходил. Зато в воскресенье был на олимпиаде по своему любимому сольфеджио. Можно поздравить - 1-е место
Здорово! Это индивидуальное соревнование было или группами?
-
с Марса
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Lioness
Он у вас неправильно мундштук берёт. Если правильно - зубы не при чём, мешать будет их отсутствие, там струю правильно не получается только языком и губами создать. Ещё раз внимательно посмотрите положение мундштука, он не должен к зубам даже прикасаться
Вы шутите? Верхние зубы стоят на мундштуке.
Сообщение от Женька*
Здорово! Это индивидуальное соревнование было или группами?
Индивидуальное для 3-4 классов.
-
Элита
Мы ходили...чем хвастаться. Играли реально здорово, но мелодичные изящные произведения. Играли Мусоргского "Раздумье" и Глинку. Я ж даже результата не ожидала...для меня Дипломант 1 было шоком. Прорыдала в оргкомитете, пыталась поговорить с жюри, меня выставили за дверь. Я и так прождала протоколов 2 часа, но так и дождалась, мелкую из сада забирать надо было. Ушла в 8 утра, пришла в 18, так правду и не нашла. Опустили всех детей с медленными произведениями, а нашего Мусоргского так никто и не оценил. Там такие сложные треоли в последней части. Педагоги ко мне подходили и сказали, что мы подвиг совершили...а жюри так не считает. Пошли они куда подальше!
Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.
-
с Марса
В конкурсах надо очень грамотно выбирать произведения. Произведения должны быть разнохарактерные, либо два характерных, но быстрых. Очень серьёзно надо подходить к тому, что выбираете полифонические произведения для конкурса, к примеру, либо с элементами полифонии. Лучше их вообще не играть. Тоже самое с крупной формой. Быстро и весело- девиз всех конкурсов, к сожалению.
Не расстраивайтесь. Радуйтесь, что не диплом участника получили И никогда не показывайте своих эмоций и недовольства на людях, тем более жюри. Жюри можно выслушать, попросить совета, поблагодарить, несмотря на то, что в душе Вы крайне не согласны с их мнением.
-
Элита
Впечатлений море было...Лауретом 1 стала девочка, она мне понравилась. Я об этом ее педагогу сказала. Она отыграла чистенько, звонко и быстро этюд и еще что-то веселое и звонкое. А еще Лауреатом стал китайский мальчик, которого жюри вместо того, чтобы слушать, они его на телефоны фотографировали
Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.
-
с Марса
Вот видите, подтверждаете мои слова. Я на всех конкурсах стараюсь выбрать произведения побыстрее и повеселее, зная эту тенденцию. А летом президент американского конкурса мне так и сказал открытым текстом, чтобы в Америку мы приезжали с коротким и быстрым, чтобы никого не напрягать. Вышел, взлабнул быренько и свалил в туман
Ну, китайские мальчики у нас редкость