|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, если дом попадает под реновацию в 2020 году даст ли добро ПФ на использование МК?
-
Старожил
Сообщение от СТРИНГА
крымчанам выплатят аж с 2007 года
-
Элита
Где список доков для ПФ посмотреть для реализации МК после достижения ребенком 3-ех лет? Новостройка, без ипотеки, МК как последний взнос ? на первой стр. все немного не то
Моей девочке 15 лет и моему мальчику 7 лет
-
Старожил
Девочки, подскажите, пож-та, а МК можно использовать на покупку комнаты? Хотим продать свою комнату, в которой прописаны я и дети (муж в другом месте) и купить другую комнату бОльшую по метражу с использованием МК. Это возможно? Что-то я сегодня обзванивала подходящие варианты, многие агенты были согласны показать, а один сказал, что комнату с использованием МК покупать нельзя. Это так?
-
Мега-элита
Сообщение от justforyou
Девочки, подскажите, пож-та, а МК можно использовать на покупку комнаты? Хотим продать свою комнату, в которой прописаны я и дети (муж в другом месте) и купить другую комнату бОльшую по метражу с использованием МК. Это возможно? Что-то я сегодня обзванивала подходящие варианты, многие агенты были согласны показать, а один сказал, что комнату с использованием МК покупать нельзя. Это так?
Я неделю назад получала сертификат в ПФ , все сразу у них спрашивала, комнату можно, только также как и в квартире нужно всем выделить доли-мужу и всем детям.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Самообладание - это когда вместо того, чтобы повысить голос, ты приподнимаешь бровь и спрашиваешь:
- Ты бессмертный, что ли?
-
Хранитель
Для статистики, 9 октября подали на МК, 28 ноября произошло зачисление денег. Ипотека Сбербанка.
-
девочки подскажите пожалуйста! Купили квартиру в ипотеку от ВТБ24 (вторичка). Оформили в ФРС документы на меня и мужа. Муж заёмщик, я -поручитель. МК идет как первый взнос, теперь нужно сдать док-ты в ПФ. Младшему ребёнку есть 3 года. Напишите пожалуйста, какие док-ты надо сдавать в ПФ в Приморском районе? И сильно ли там придираются, а то читаю и волосы шевелятся, то справка не так оформлена , то еще что.....Детям доли когда выделять, после перевода МК, или после снятия обременения??? По какой форме нужно брать справку из банка и от нотариуса, по какой-то форме ПФ??? или в произвольной форме..?? объясните ДЕРЕВУ))) пожалуйста, может кто реально сталкивался с этим!!!!
-
Активный участник
Сообщение от Маришк@
Где список доков для ПФ посмотреть для реализации МК после достижения ребенком 3-ех лет? Новостройка, без ипотеки, МК как последний взнос ? на первой стр. все немного не то
У вас ДДУ составлен с учетом использования МК? Я недавно подавала так. Нужно:1.ДДУ и копия. 2.Нотариальное обязательство выделить дОли всем детям и мужу. 3. Сертификат на МК и копия. 3. Паспорт и копия двух страниц - с фото и пропиской.4.СНИЛС и копия. 5. Справка от застройщика об остатке долга с копией. Вроде все
-
Мега-элита
Сообщение от Наташа Кузя
девочки подскажите пожалуйста! Купили квартиру в ипотеку от ВТБ24 (вторичка). Оформили в ФРС документы на меня и мужа. Муж заёмщик, я -поручитель. МК идет как первый взнос, теперь нужно сдать док-ты в ПФ. Младшему ребёнку есть 3 года. Напишите пожалуйста, какие док-ты надо сдавать в ПФ в Приморском районе? И сильно ли там придираются, а то читаю и волосы шевелятся, то справка не так оформлена , то еще что.....Детям доли когда выделять, после перевода МК, или после снятия обременения??? По какой форме нужно брать справку из банка и от нотариуса, по какой-то форме ПФ??? или в произвольной форме..?? объясните ДЕРЕВУ))) пожалуйста, может кто реально сталкивался с этим!!!!
А Вы сами в ПФ не хотите проконсультироваться? Я вчера получила сертификат на МК, правда в Красносельском р-не. И спросила, какие доки мне нужны для покупки квартиры во вторичке. Так тетенька распечатала мне бумажку с их составом, плюс заявление для продавца и еще объяснила, что за чем подается, в какие сроки. Вопросов у меня даже не осталось
Я - Маша, можно на ты
Нашим принцессам:
Глашульке уже 18 лет, Варварушке 17 лет, Лизуньке 7 лет
ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!
-
Мега-элита
Сообщение от Ангелиночка
Для статистики, 9 октября подали на МК, 28 ноября произошло зачисление денег. Ипотека Сбербанка.
поздравляю Вас
Я - Маша, можно на ты
Нашим принцессам:
Глашульке уже 18 лет, Варварушке 17 лет, Лизуньке 7 лет
ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!