Страница 2493 из 2543 « Первая 149319932393244324832489249024912492249324942495249624972503 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012

Цитата Сообщение от DaSHa-W-mother Посмотреть сообщение
    Наташа, угол и стул для наказания -это, как демары и куома.... суть одна и та же, только по-разному называется. Психологи считают, что детям до определенного возраста стоять в углу нельзя по нескольким причинам. Сидение на стуле может длиться по времени дольше, чем стояние в углу. Эффект наказания именно в достижении понимания ребенка, что он наказан и за что он наказан, а также чего лишается своим плохим поведением, достигается тем, что ре сидит , видит вокруг свои игрушки, в которые он прямо сейчас может играть, а ему нельзя.
    В углу дети чаще забывают зачем вообще там стоят - обои ковыряют и придумывают свои игры... к тому же, долго стоять в одном положении маленьким детям нельзя.

К стульям мы прибегаем КРАЙНЕ РЕДКО! А вот ситуации, когда наказываешь ре и ведешь его в место наказания, не доводя до туда, я не понимаю... Извини

Отправлено с моего ME302KL через Tapatalk
    Я имела ввиду, что пока мы идем ре уже одумался и заверяет, что больше не будет
    Я, Натусик, ко мне на ТЫ

2. ответ для Nata79 , на сообщение « Я имела ввиду, что пока мы идем ре уже... »
    Наш человек Аватар для DaSHa-W-mother

Цитата Сообщение от Nata79 Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду, что пока мы идем ре уже одумался и заверяет, что больше не будет
    аааа. а я подумала, что ты ведешь до угла и не доводишь)))) сорри
    мои научились говорить фразу "мама, обещаю, я же мужчина" это про драки и непослушание.
    мы им всегда говорим, что мужчины должны сдерживать свои обещания
    Львята-июлята 2012г.
    И лапочка дочка июлёнок 2015г.

Элита Аватар для Евгения СР

Цитата Сообщение от DaSHa-W-mother Посмотреть сообщение
    а вот понять не могу - неужели, чтобы решить проблему с хорошо вам известной адекватной мамой той девочки, вам пришлось пройти столько инстанций???
    Те вопросы которые нужно было решить с мамой девочки я решила с ней, то что мне просто не сказали о ситуации я решила с помощником воспитателя и самим воспитателем. В связи с тем что зав. знаю лично с детства, то разговаривала просто как с человеком который любит свое дело и просто живет своей работой проблему озвучила, но это не было в ключе разбирательства.
    Я никогда не пойму тех родителей которые не имеют возможности, времени и желания решать проблемы своих детей. И уж поверьте родив недоношенную двойню и пройдя 17 ДГБ и 1 ДГБ я пройду не одну инстанцию для того, что бы все было хорошо у моих детей. Не понимаю Вашего сарказма... если Вам удобней, что бы все были как та улыбающаяся бабушка укузаного мальчика то не все такие. Вы спросили мнение родителей Вам ответили и те кто не поддержал Вас стали плохими. Поэтому как и писала выше тема себя исчерпала.
    Надеюсь вы решите все свои вопросы с детками и садом.

Старожил Аватар для Foxygen

Девочки, вы меня извините, но ваша перепалка создает впечатление, будто сын одной укусил дочь другой.
    Давайте жить дружно и все такое. Хоть и говорят, что в споре рождается истина, но, наверное, это не про споры мам)

Мега-элита Аватар для Mughetta

Девочки, сменю тему: кто что делает на каникулах? Мы еще точно не знаем, но если никуда не поедем, то времени будет завались. 11 дней!! Не хотите ли встретиться мамской или родительско-детской компанией?

И еще я дожила, наконец! Моя нежность Полина (с легкой руки Алины она стала Поленькой) теперь каждый подходит: любу тебя! Это такое мммм.....))))

6. ответ для Foxygen , на сообщение « Девочки, вы меня извините, но ваша... »
    Ветеран Аватар для Мадам Петухова

Цитата Сообщение от Foxygen Посмотреть сообщение
    Девочки, вы меня извините, но ваша перепалка создает впечатление, будто сын одной укусил дочь другой.
    Давайте жить дружно и все такое. Хоть и говорят, что в споре рождается истина, но, наверное, это не про споры мам)
    Алис, просто, оказывается, двухлетние дети уже все поголовно должны уметь в совершенстве владеть собой, а воспитатель в детсаду нужен для мебели. И сейчас ещё начнём мериться, кому тяжелее дети достались, кто тратит на их воспитание силы и время, а кто нет. В таком ключе, разумеется, спорить не о чем.

Наш человек Аватар для I'm OK

Цитата Сообщение от Мадам Петухова Посмотреть сообщение
    Алис, просто, оказывается, двухлетние дети уже все поголовно должны уметь в совершенстве владеть собой, а воспитатель в детсаду нужен для мебели. И сейчас ещё начнём мериться, кому тяжелее дети достались, кто тратит на их воспитание силы и время, а кто нет. В таком ключе, разумеется, спорить не о чем.
    Это уже оч похоже на перегиб...просто или сложно, но у разных людей может быть разная точка зрения на одну и ту же ситуацию, и, если спросили мнение, то это предполагает разные мнения. Кто хотел, высказался по этому вопросу. А тех, кто высказался не так, как хотелось кому-то, по доброй традиции ЛВ загасили
    Катя, ко мне на "ТЫ".

Наш человек Аватар для I'm OK

Цитата Сообщение от АHЮTA Посмотреть сообщение
    Девочки, сменю тему: кто что делает на каникулах? Мы еще точно не знаем, но если никуда не поедем, то времени будет завались. 11 дней!! Не хотите ли встретиться мамской или родительско-детской компанией?

И еще я дожила, наконец! Моя нежность Полина (с легкой руки Алины она стала Поленькой) теперь каждый подходит: любу тебя! Это такое мммм.....))))
    Ань, мими это клево!!! Мы на каникулы планируем уехать, но пока не загадываю.
    2 дня отходили в сад после 2х мес перерыва и уже второй день Мишка и няня с ротовирусом(((. Жду теперь рикошета от остальных членов семьи
    Катя, ко мне на "ТЫ".

9. ответ для I'm OK , на сообщение « Это уже оч похоже на перегиб...просто... »
    Ветеран Аватар для Мадам Петухова

Цитата Сообщение от I'm OK Посмотреть сообщение

Это уже оч похоже на перегиб...просто или сложно, но у разных людей модет быть разная точка зрения на одну и ту же ситуацию, и, если спросиои мнение, то это предполагает разные мнения. Кто хотел, высказался по этому вопросу. А тнх, кто высказался не так, как хотелось кому-то, по доброй традиции ЛВ загасили
    Это скорее обобщённое мнение предыдущего оратора.
    Кать, но мнение-то должно быть по сути дела, а не о том, что случилось лично у кого-то другого в другом месте и другом возрасте. Дети все разные, равно как и люди вообще, и не нужно горечь своих старых обид переносить на каждую чем-то похожую ситуацию (а то и вправду создаётся то ощущение, о котором пишет Алиса).
    И я правда не понимаю, почему предлагается "простить" воспитателю его обязанности.
    Но я очень надеюсь, что Дашина ситуация уже разрешилась без конфликта сторон и что их воспитатель всё-таки будет следить за детьми.
    И не вижу смысла дальше это обсуждать.

Старожил Аватар для Аннютка83

Ну ничего себе баталии развернулись!!!
    В Дашиной конкретной ситуации сложно что-то сказать однозначно,особенно если как говорит Даша, воспитатель может всякой отсебятины наговорить.Не хочу никого оправдывать, но ведь воспитатель действительно могла в этот момент отвлечься на другого ребенка. По поводу бабушки,почему все думают, что она непременно ругала Ерю, повышала на него голос и вызывала специально на беседу.Может пока она одевала своего внука, Еря попал в поле зрения и она со своей стороны, дабы защитить своего ребенка сказала ему, что так делать не хорошо и т.д. и т.п., не в резкой форме и не злобно,не повышая голоса.Мне кажется ребенку иногда даже нужно знать мнение кого-то в таком вопросе,кроме родителей.А то думает,вот мама с папой твердят одно и тоже,ну и пусть, надоели уже , а тут посторонний человек скажет.Ага, значит мама с папой не выдумывают, что так плохо делать. Конечно,надо понимать почему Еря укусил мальчика,может тот его каким-то образом спровоцировал.
    У меня Дима,как только пошли в садик, кусался. два раза кусал деток,разных.Когда вечером приходила, воспитатель мне сказала,что Дима укусил мальчика, потом еще одного в другой раз (причем сильно). Я расспросила у Димы,зачем он это сделал, что произошло,на что он мне ответил,просто так, чтоб они плакали. Конечно дома я проводила беседы, иногда приходилось по губам давать,когда Алиску кусал, обещал,что так делать больше не будет. Он, к стаи, как и у тебя,Даша, тоже говорит, что он мужчина и он обещал,значит обещал.. Но я не бросилась звонить родителям, извиняться, да и ко мне никто с обвинениями не обратился.Я считаю что таких ситуаций может быть много,тем более дети до этого общались в основном вдвоем,а кто-то вообще чаще был один с мамой дома,и теперь когда их много они учатся общаться,не у всех это сразу получается. У нас воспитатель детей особо не наказывает, она их очень любит,но она строгая,у нее не забалуешь, беседует с ними,не поддается на их провокации.Но я например против,чтоб воспитатель повышал голос на моего ребенка(я и так сама часто это делаю ) или шлепал по попе/рукам/губам.
    Дома мои гаврики конечно тоже выясняют отношения и чаще силу применяет Дима и тогда ругаю его, веду беседы, могу и шлепнуть. А иногда(даже часто), получают оба,т.к. Алиса еще тот провокатор, жадничает,вредничает,Дима к ней и так и этак, и тогда ему остается только укусить ее(но это уже крайне редко), ущипнуть(у нас теперь такая фишка), отобрать, то что просил.Алиса сразу включает артистку, в слезы,Дима виноват, ей плохо,больно,но я говорю,что Дима конечно поступил не хорошо и надо было вежливо попросит,а если не дает,то подождать,когда поиграет она и сама отдаст или предложить обмен, но и Алиса поступает не хорошо вредничая и жадничая и если Дима ее что-то просит,причем несколько раз и вежливо, то можно ему дать поиграться,а не кричать,нет я первая, специально махать перед лицом вожделенным предметом,а потом демонстративно прятать за спину.
    Вот как-то так.Может сумбурно получилось,но разобрать можно.
    А и еще,когда я была маленькая,то у нас в группе был мальчик,который всех кусал и моя мама не ходила ни к кому разбираться(но не потому,что ей было на меня наплевать). Укусил раз, два, бывает,это дети,что не поделили,поспорили, но когда это уже стало системой и у меня была искусана вся спина(и куда интересно смотрел воспитатель) (до этого мне говорили,что драться не хорошо), то мам сказала мне не ной, дай сдачи,больше не полезет.На следующий день,я дала сдачи,когда он снова попытался меня укусить, и укусила его хорошенько (видать обида накопилась), прокусила до крови.Вечером,когда родители пришли забирать детей,его мам возмутилась,как так,ребенка покусали,ай,ай.За мной пришла моя мама и та на нее решила "наехать". Мама не стала с ней ругаться ( а она это ой как умеет), просто повернула меня спиной и задрала майку.Посмотрите,это сделал ваш сын и я не устраивала разборок.Она сразу умолкла.Больше этот мальчик не кусался,и я конечно не помню,но по рассказу мамы не меня,не других детей.
    А, вот еще,про замечания посторонним детям,я например частенько это делаю на площадке,но обычно деткам более старшего возраста,а мамашки просто смотрят и никак не реагируют.Но это наверное моя работа в школе сказалась на любовь делать замечания.

Страница 2493 из 2543 « Первая 149319932393244324832489249024912492249324942495249624972503 Последняя »