Страница 2492 из 2543 « Первая 1492199223922442248224882489249024912492249324942495249625022542 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012

Наш человек Аватар для DaSHa-W-mother

Цитата Сообщение от Евгения СР Посмотреть сообщение
    +1
    Во первых мы решили вопрос мамой девочки в режиме диалога. Мама была настроена решить вопрос и разобраться в нем и сказала, что Полина может кусить просто так. Наши воспитатели эту ситуацию отработали и сейчас у детки даже дружат. Детей конечно можно в сад не водить во избежания таких ситуаций, а за одно потом и в школу тоже можно не ходить... там то еще больше ситуаций может быть. У меня мама в школе 7 лет отработала и про взаимоотношения знает не по наслышке. Воспитатели бывают разные,но в вашем повествовании я не услышала и капли жалости к малышу кот. укусили и вы даже не спросили про малыша, а вот про то как бабушка в вашем представлении говорила вы переживали сильно это и понятно вам важно что чувствовал ваш ребенок, а испуг и боль другого малыша это так мелочь - ваш то ребенок показывает качества лидера... Поэтому я считаю, что в каждой ситуации нужно разбираться и родители должны заниматься воспитанием, а воспитатели могут только на заложенном вами фундаменте работать.
    Женя, а кто вам сказал, что я не интересовалась состоянием ребенка? Если я здесь этого не написала - это не значит, что этого не было!
    Я вам больше скажу - вчера вечером, когда мы с мужем шли в сад за детьми (и не знали еще о произошедшем), навстречу нам шла та самая бабушка с внуком (они выходили из сада), мы поздоровались, в ответ услышали тоже самое. Причем она еще спросила "За мальчиками?" Мы ответили, поулыбались и разошлись.
    И тут, мы заходим в группу и узнаем о случившемся....

И да, я считаю недопустимым, когда мой ребенок один, а его отчитывает чужой взрослый человек (даже в доброжелательной форме)! Ребенок в этой ситуации все-равно беззащитен!!!
    Львята-июлята 2012г.
    И лапочка дочка июлёнок 2015г.

2. ответ для Nata79 , на сообщение « А вообще, сейчас начинается время, при... »

Цитата Сообщение от Nata79 Посмотреть сообщение
    А вообще, сейчас начинается время, при котором мамам все более сложно приходить к единому знаменателю
    Это не разговоры о памперсах и смесях
    да ладно - было бы желание, и в смесях можно найти яблоко раздора
    Львята-июлята 2012г.

Даш, мне кажется, что слишком много значения придаешь всему происходящему. Конфликты будут везде и всюду, и от них ни куда не деться...
    Может начать проще относится?
    Ну был такой случай, ну сделали выводы..
    Получается, что и бабушка детенка уже "не помнит" и вообщем, конфликта нет.
    Так много будет еще, а с твоим "рвением" поход в школу уже как "тест на выживание"
    Прости, если обидела, я пыталась пошутить.

4. ответ для DaSHa-W-mother , на сообщение « Катя, на самом деле, не покусы... »
    Наш человек Аватар для I'm OK

Цитата Сообщение от DaSHa-W-mother Посмотреть сообщение
    Катя, на самом деле, не покусы животрепещущая тема - он не бешеная собака и не кусает каждый день всех подряд, НО - укусить может - факт (может, раз в неделю, бывает и чаще.... ), а реакция воспитателя, как она расставляет штампы детям, как все преподносит и совершенно не работает с детьми...
    Зайду, как говорится, с другой стороны - скажи, пожалуйста, если ребенок кусается/дерется/плюется/толкается в саду и воспитатель НИКАК не реагирует (дабы , якобы, не обидеть ребенка, чтобы он хотел ходить в сад) - то откуда ребенку в 2 года понимать, что так делать нельзя?
    Получается нелогично - мама с папой ругают/наказывают, посторонняя тетя ругает.... а воспитатель - "улыбается и машет"....
    Может, я чего-то многого хочу - я хз.... Но, по-моему , в таких ситуациях работать в тандеме - было бы неплохо.

У племяшки обычный гос сад. И у них есть штатный психолог. И в конфликтных ситуациях психолог помогает воспитателю совместно с родителями разруливать ситуации. И, как ты правильно сказала, чем старше дети - тем серьезнее конфликты! В подготовительной группе уже идет треш (для моей тдо)
    Даш, мне сложно представить, чтобы воспитатель зарабатывал такой дешевый авторитет... Но, никто не отменял профессилнальное выгорание и усталость. Конечно, нужно в тандеме, а вы с ней это обсуждали? Может, она думает, что тебе не понравится, если она будет наказывать и ей прилетит от тебя. и либо действительно не вмешивается, либо наказывает, но тебе говорит другое.
    Катя, ко мне на "ТЫ".

5. ответ для I'm OK , на сообщение « Даш, мне сложно представить, чтобы... »

Цитата Сообщение от I'm OK Посмотреть сообщение
    Даш, мне сложно представить, чтобы воспитатель зарабатывал такой дешевый авторитет... Но, никто не отменял профессилнальное выгорание и усталость. Конечно, нужно в тандеме, а вы с ней это обсуждали? Может, она думает, что тебе не понравится, если она будет наказывать и ей прилетит от тебя. и либо действительно не вмешивается, либо наказывает, но тебе говорит другое.
    обсуждала, Катя! Но она твердо стоит на том, что ругать и наказывать она не будет....
    Хотя, в группе есть стульчик для наказания! к стати сказать, именно после начала хождения в сад, мы домой приобрели два стульчика для наказания. И я не против, а, наоборот, ЗА наказание и присекание любой агрессии....
    Я не скандалю в саду, разговариваю всегда спокойным тоном, всегда отзываюсь на просьбы воспитателя что-то принести/сделать (поделки, снежинки и пр). Но при этом, да, я детей своих в обиду не дам. И если вижу не профессиональное поведение воспитателя или няни - не молчу об этом и говорю сразу (собственно, на этой почве конфликт и произошел).
    Львята-июлята 2012г.

Ветеран Аватар для Мадам Петухова

+1
    Во первых мы решили вопрос мамой девочки в режиме диалога. Мама была настроена решить вопрос и разобраться в нем и сказала, что Полина может кусить просто так. Наши воспитатели эту ситуацию отработали и сейчас у детки даже дружат. Детей конечно можно в сад не водить во избежания таких ситуаций, а за одно потом и в школу тоже можно не ходить... там то еще больше ситуаций может быть. У меня мама в школе 7 лет отработала и про взаимоотношения знает не по наслышке. Воспитатели бывают разные,но в вашем повествовании я не услышала и капли жалости к малышу кот. укусили и вы даже не спросили про малыша, а вот про то как бабушка в вашем представлении говорила вы переживали сильно это и понятно вам важно что чувствовал ваш ребенок, а испуг и боль другого малыша это так мелочь - ваш то ребенок показывает качества лидера... Поэтому я считаю, что в каждой ситуации нужно разбираться и родители должны заниматься воспитанием, а воспитатели могут только на заложенном вами фундаменте работать.
    Я вот только не пойму - а при чём тут Ваша дочь? И Катин сын, над которым издевался мальчик уж явно старше обсуждаемого возраста. Девочки, речь не про ваши ситуации, описана конкретная проблема. Речь идёт о конкретной ситуации, произошедшей в самой младшей группе сада.
    И почему в Дашином повествовании должна быть жалость к укушенному - её интересовало, что ЕЙ делать в данной ситуации. То, что обиженных жалеют, а обидевших - ругают, не обсуждается. Обиженного ребёнка пожалели как минимум дома, вопрос был не в этом. Даша пытается понять, что движет её сыном в тот момент, когда он кусает. И как быть со странной реакцией воспитателя.
    И всё-таки очень странно, что от педагога родители не хотят потребовать даже минимальных гарантий безопасности своим детям и не видят его вины в случившемся и его непрофессионализма в дальнейшем.
    И раз уж мы вспомнили и своих родителей, то я тоже дочь педагога, причём дошкольного. И моя мама всегда осознавала свою ответственность за всё происходящее с детьми в её группе и никогда от неё не бегала. Её группа всегда была самая большая, туда как раз со всего сада "сдавали" "неудобных и неуправляемых" детей - так вот никогда не было такого, чтобы кто-то сильно обидел другого/нанёс травму, хотя работала мама в 90-е без нянечки. И в её понимании недопустимы "разборки" родителей с чужими детьми и отсутствие воспитательной работы в группе. Я помню, что ревновала маму к её работе, потому что ей она действительно отдавала всю себя. Кстати, как сейчас модно упоминать, "за три копейки".
    А по поводу "не водить в сад - так не водить и в школу" - не путайте. Сад не является образовательным учреждением, обязательным к посещению. И судя по тому, что описывают ходящие туда, уже не является и образовательным. Так смысл туда ходить, если нет крайней нужды? И нервы целее у всех, и дети.

Даш, а зачем " стулья для наказания"?
    Для меня это совсем не понятно.....
    У нас, когда ре, впадает в образ "страдаю", мы отводим в угол... даже не доходят-отпускает

8. ответ для Nata79 , на сообщение « Даш, а зачем " стулья для наказания"? ... »

Цитата Сообщение от Nata79 Посмотреть сообщение
    Даш, а зачем " стулья для наказания"?
    Для меня это совсем не понятно.....
    У нас, когда ре, впадает в образ "страдаю", мы отводим в угол... даже не доходят-отпускает
    Наташа, угол и стул для наказания -это, как демары и куома.... суть одна и та же, только по-разному называется. Психологи считают, что детям до определенного возраста стоять в углу нельзя по нескольким причинам. Сидение на стуле может длиться по времени дольше, чем стояние в углу. Эффект наказания именно в достижении понимания ребенка, что он наказан и за что он наказан, а также чего лишается своим плохим поведением, достигается тем, что ре сидит , видит вокруг свои игрушки, в которые он прямо сейчас может играть, а ему нельзя.
    В углу дети чаще забывают зачем вообще там стоят - обои ковыряют и придумывают свои игры... к тому же, долго стоять в одном положении маленьким детям нельзя.

К стульям мы прибегаем КРАЙНЕ РЕДКО! А вот ситуации, когда наказываешь ре и ведешь его в место наказания, не доводя до туда, я не понимаю... Извини

Отправлено с моего ME302KL через Tapatalk
    Львята-июлята 2012г.

Элита Аватар для Евгения СР

Цитата Сообщение от Мадам Петухова Посмотреть сообщение
    Я вот только не пойму - а при чём тут Ваша дочь? И Катин сын, над которым издевался мальчик уж явно старше обсуждаемого возраста. Девочки, речь не про ваши ситуации, описана конкретная проблема. Речь идёт о конкретной ситуации, произошедшей в самой младшей группе сада.
    И почему в Дашином повествовании должна быть жалость к укушенному - её интересовало, что ЕЙ делать в данной ситуации. То, что обиженных жалеют, а обидевших - ругают, не обсуждается. Обиженного ребёнка пожалели как минимум дома, вопрос был не в этом. Даша пытается понять, что движет её сыном в тот момент, когда он кусает. И как быть со странной реакцией воспитателя.
    И всё-таки очень странно, что от педагога родители не хотят потребовать даже минимальных гарантий безопасности своим детям и не видят его вины в случившемся и его непрофессионализма в дальнейшем.
    И раз уж мы вспомнили и своих родителей, то я тоже дочь педагога, причём дошкольного. И моя мама всегда осознавала свою ответственность за всё происходящее с детьми в её группе и никогда от неё не бегала. Её группа всегда была самая большая, туда как раз со всего сада "сдавали" "неудобных и неуправляемых" детей - так вот никогда не было такого, чтобы кто-то сильно обидел другого/нанёс травму, хотя работала мама в 90-е без нянечки. И в её понимании недопустимы "разборки" родителей с чужими детьми и отсутствие воспитательной работы в группе. Я помню, что ревновала маму к её работе, потому что ей она действительно отдавала всю себя. Кстати, как сейчас модно упоминать, "за три копейки".
    А по поводу "не водить в сад - так не водить и в школу" - не путайте. Сад не является образовательным учреждением, обязательным к посещению. И судя по тому, что описывают ходящие туда, уже не является и образовательным. Так смысл туда ходить, если нет крайней нужды? И нервы целее у всех, и дети.
    Видно у нас просто полярные мнения в данном вопросе. Просто у нас в семье решено своих детей обижать не дадим и своих научили, что драться,плеваться, кусаться нельзя (и на это уходит много времени и сил) . И желание многих мам оправдать и защитить своих детей любой ценой наверно похвально, но не всегда. В отношении водить не водить в сад так это вообще" разговор в пользу бедных" не хотите и не водите. У нас был один случай кот. я описала в остальном только плюсы и конфлистов и разборок с воспитателями мы не ведем и зав. садиком всегда готова решать вопросы и родители ее очень довольны. Для себя эту тему закрыла. Просто иногда полезно узнать мнение других родителей на такие ситуации.

Видно у нас просто полярные мнения в данном вопросе. Просто у нас в семье решено своих детей обижать не дадим и своих научили, что драться,плеваться, кусаться нельзя (и на это уходит много времени и сил) . И желание многих мам оправдать и защитить своих детей любой ценой наверно похвально, но не всегда. В отношении водить не водить в сад так это вообще" разговор в пользу бедных" не хотите и не водите. У нас был один случай кот. я описала в остальном только плюсы и конфлистов и разборок с воспитателями мы не ведем и зав. садиком всегда готова решать вопросы и родители ее очень довольны. Для себя эту тему закрыла. Просто иногда полезно узнать мнение других родителей на такие ситуации.
    а вот понять не могу - неужели, чтобы решить проблему с хорошо вам известной адекватной мамой той девочки, вам пришлось пройти столько инстанций???
    Моего ребенка тоже кусили в саду и воспитатель когда бабушка забирала детей не сказаза про данную ситуацию, т.к. мама этой девочки была рядом))) Могу сказать коротко...я эту ситуацию не оставила просто так... разговаривала с воспитателем, помощником воспитателя, заведующей и мамай той самой девочки.
    Львята-июлята 2012г.

Страница 2492 из 2543 « Первая 1492199223922442248224882489249024912492249324942495249625022542 Последняя »