|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Ara241a
я совсем не спец в плавании, но я почитала всякие диссеры и исследования и пришла к выводу, как фишка ляжет можно будет сказать после полового созревания.
совершенно нет однозначных исследований по поводу корреляции нагрузки до ПС и побед после
Совершенно верно, но у дочки хорошая наследственность, так что с высокой вероятностью и после ПС у неё будут достойные результаты.
И чем плохо детское форсирование - во время ПС организм вырабатывает огромное количество гормонов, которые по анаболическому действию далеко превосходят всякие стероиды, и в это время очень важно адекватно увеличивать нагрузку, а если ребенок и так пашет как лошадь, то увеличивать нагрузки будет некуда и резкого роста результатов не будет.
-
с орбиты
 Сообщение от Мяут
Да! У меня есть знакомый тренер! Своих трое - все МСМК. Она говорит похожие слова, разъясняет, ведет работу с родителями, тратит на эту работу много времени. Но ни разу не слышала от нее слово "победы - глупы".
подозреваю, что Лазурная по-своему перефразировала. 
все - мир, жвачка!
-
с орбиты
 Сообщение от gurvinek
Совершенно верно, но у дочки хорошая наследственность, так что с высокой вероятностью и после ПС у неё будут достойные результаты.
И чем плохо детское форсирование - во время ПС организм вырабатывает огромное количество гормонов, которые по анаболическому действию далеко превосходят всякие стероиды, и в это время очень важно адекватно увеличивать нагрузку, а если ребенок и так пашет как лошадь, то увеличивать нагрузки будет некуда и резкого роста результатов не будет.
уфф, я вот чувствовала что где-то рядом с истиной хожу, все верно, теперь сходится. вот почему мне форсирование не нравится. ну и помимо перегруза, не все же следят за здоровьем, сердцем и тп.
теперь можно со спокойной совестью работать
-
Небожитель
 Сообщение от че Джонни
подозреваю, что Лазурная по-своему перефразировала. 
все - мир, жвачка! 
Перефразировала да,неудачно как выяснилось.
У меня сегодня что то с выражением мыслей.))))
-
 Сообщение от Мяут
Как может быть любая победа - глупой?
Лихко! Пример: плавает обычно ребенок, скажем 100м в/с за 1:15, сам где-то в конце двадцатки по городу болтается, а тут участвовал в каких-то соревнованиях, например общеобразовательных школ, где все ни разу не пловцы и проплыл свою сотку за 1:25, но приплыл все равно первым. Итог: медалька есть, а время сильно ухудшил - победа глупая, только перед "купальщиками" выпендрился.
-
Небожитель
 Сообщение от че Джонни
теперь можно со спокойной совестью работать 
А у нас сервер на работе меняют.))))) Выползла вот поэтому от нечего делать.))))
-
Мега-элита
прошу прощения за вопрос, мы только в начале пути) а почему персональная тренировка, чаще всего ассоциируется с "гробить здоровье", можно же не только гонять, а работать на технику, к примеру?
-
 Сообщение от Green eyes
прошу прощения за вопрос, мы только в начале пути) а почему персональная тренировка, чаще всего ассоциируется с "гробить здоровье", можно же не только гонять, а работать на технику, к примеру?
А кто говорит, что персональные тренировки гробят здоровье? Это для форсирования справедливо.
-
Мега-элита
 Сообщение от gurvinek
А кто говорит, что персональные тренировки гробят здоровье? Это для форсирования справедливо.
из обсуждений выше, сложилось впечатление, что персоналки=форсирование результатов
значит, это не так? или не всегда так?
-
Элита
Может глупый вопрос,но всё таки))А когда дети ,которые усиленно занимаются и доп.тренируются,успевают учиться,играть и заниматься своими делами?Или плавание заменяет всё?