|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Никуша
Спасибо, только мало что поняла
Можете, прикинуть сколько же я получу, если средний оклад в 2006 году был 25000? (декретный был стандартный)
И где можно найти пример заявления на замену годов ( мой бухгалтер совершенно не хочет в этом разбираться )
С какого числа начался декрет в 2006-м?
"Прошу назначить и выплатить пособие по БиР на основании б/л ***. При расчете пособия прошу заменить 2012-й год на 2006, т.к. в 2012 г есть дни отпуска по беременности и родам"
-
Мега-элита
Сообщение от Lylu
С какого числа начался декрет в 2006-м?
"Прошу назначить и выплатить пособие по БиР на основании б/л ***. При расчете пособия прошу заменить 2012-й год на 2006, т.к. в 2012 г есть дни отпуска по беременности и родам"
со 2 мая
На имя директора пишется или в ФСС?
-
Сообщение от Никуша
со 2 мая
На имя директора пишется или в ФСС?
На имя руководителя вашей орг-ции
Пособие по БиР, примерно, при замене 2012 на 2006 (25000*4+0)/(730-244-365)*140=115702 руб.
-
Мега-элита
Сообщение от Lylu
На имя руководителя вашей орг-ции
Пособие по БиР, примерно, при замене 2012 на 2006 (25000*4+0)/(730-244-365)*140=115702 руб.
Спасибо огромное!
-
Участник
Сообщение от Milagros
Добрый вечер!
Разъясните, пожалуйста, как мне лучше всего поступить в моей ситуации? Хочу уйти в декрет с 15 года, чтоб 14-й попал в расчет больничного по БиР, потому что в 12 и 13 году доходы меньше, т.к. была в отпуске по уходу за ребенком. Врач говорит пойдете с 30 декабря, т.к. потом некому вам выдать больничный лист. Я посчитала, выходит, что 30 недель и 6 дней у меня 5 января, т.е. до этого срока, как я понимаю, я могу взять этот больничный ( у дежурных врачей). По моим подсчетам разница будет в 27 тыс, если уйду все же в декабре. Я бы даже позже ушла, может быть, есть какой-то другой способ, о котором я не знаю, чтоб у меня попал в расчет 14 год? Буду очень признательна за разъяснение
У меня аналогичная ситуация. Уже даже тему отдельную создала, надо было сюда заглянуть сначала... 31 декабря 30 недель. В ЖК упираются, что обязаны выдать больничный лист именно 31.12. В бухгалтерии на работе сказали, что нельзя писать заявление на отпуск по БиР с 01 января, если больничный оформлен 31 декабря. Типа в ФСС не прокатит... Хотя в компетентности наших бухгалтеров я сомневаюсь. Очень нужно, чтобы 2014 год вошел в расчетный период, так как вышла из предыдущего декрета в сентябре 2012, и заработок в этом (2014) году значительно увеличился. Как быть?
-
Сообщение от Maxima-ma
У меня аналогичная ситуация. Уже даже тему отдельную создала, надо было сюда заглянуть сначала... 31 декабря 30 недель. В ЖК упираются, что обязаны выдать больничный лист именно 31.12. В бухгалтерии на работе сказали, что нельзя писать заявление на отпуск по БиР с 01 января, если больничный оформлен 31 декабря. Типа в ФСС не прокатит... Хотя в компетентности наших бухгалтеров я сомневаюсь. Очень нужно, чтобы 2014 год вошел в расчетный период, так как вышла из предыдущего декрета в сентябре 2012, и заработок в этом (2014) году значительно увеличился. Как быть?
Вы бы страничку назад-то пролистнули бы, пост 4993, я там ссылки давала на ответы ФСС по этому вопросу.
-
Участник
Сообщение от Lylu
Вы бы страничку назад-то пролистнули бы, пост 4993, я там ссылки давала на ответы ФСС по этому вопросу.
Спасибо большое! Посмотрю...
-
Элита
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, во время отпуска по БиР, я имею в виду на котрый выдается больничный лист на 140 дней, идет ли начисление отпуска?
Условно, если у меня весь отпуск отгулян, далее я иду в декрет, то по выходу из него, могу ли я уйти не по уходу за ребенком, а в оплачиваемый отпуск?
-
Мега-элита
Сообщение от mamaDina
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, во время отпуска по БиР, я имею в виду на котрый выдается больничный лист на 140 дней, идет ли начисление отпуска?
Условно, если у меня весь отпуск отгулян, далее я иду в декрет, то по выходу из него, могу ли я уйти не по уходу за ребенком, а в оплачиваемый отпуск?
Идет. Получается 10-11 дней (зависит от остатка отпуска до БИР).
-
Небожитель
Девочки, а подскажите, второй год задаюсь вопросом, если за расчетные 2 года были 5 дней за свой счет и 2 недели (10 рабочих дней) вообще не работала (устраивалась на новую работу), то в расчетный период писать 731(730) дней? или сколько?что-то не соображу.... Больничных не было....
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков