|
|
Вильнюс: явки, пароли
| |
|
|
|
-
brillante
Сообщение от панда99
Девочки, добрый вечер.
Подскажите плиз, мы собираемся в новогоднюю ночь ехать до Даугавпилса на машине. Мне ужасы рассказывали про границу с Латвией. Что каждую машину по часу держат и диагностическую карту спрашивают. Подскажите плиз, имеет ли смысл делать крюк и въезжать через Эстонию или русско-латышская граница такая же. И что за диагностическая карта на машину (едем на двух машинах, обе свежие). спасибо
Карту весной спрашивали в Убылинке. Посмотрели в глаза моему кудрявому младенцу и пропустили, но очень ворчали и уточняли, где мы будем возвращаться. Мы сказали, что через Эстонию. Но мне Убылинка вообще категорически не нравится, они там ооооочень тормозные. И наши, и латыши. Ездим через Лудонку, там пободрее
Да, после этого дважды ездили через Эстонию, никто никакую карту не спрашивал. Но с собой теперь беру на всякий случай...
«Живут не для радости, а для совести!» (с)
Ждите. Вам ответит первый освободившийся бумеранг...
-
Сообщение от Проня Павлова
с 1-го января в Литве ЕВРО
да я в курсе, переход на евро обычно год, а то и два. Зачем мне все про это евро пишут?
-
Сообщение от Irina-mai
Нет. Не будет две валюты ходить. Я же давала раньше ссылку. Обмен только в банках и пунктах обмена. Две валюты только до Нового года.
то есть там уже начался переход давно? вот фигня, значит придется евро дурацкие покупать.
УПД: нашла где-то "В Литве до 15 января можно рассчитываться и евро, и литами.
http://ru.delfi.lt/news/economy/pervye-litovskie-evromonety-ne-stoit-imi-rasplachivatsya-za-granicej.d?id=66567596#ixzz3KprGsVks"
-
с Марса
Сообщение от Irina-mai
Нет. Не будет две валюты ходить. Я же давала раньше ссылку. Обмен только в банках и пунктах обмена. Две валюты только до Нового года.
уже офиц. евро в Литве??
сейчас в Литве расчёты офиц. в литах!!
-
с Марса
Сообщение от preobrazovanie furie
да я в курсе, переход на евро обычно год, а то и два. Зачем мне все про это евро пишут?
года или два обычно нет
год может быть цены пишут в евро и местной валюте, чтобы люди привыкли
а сам период хождения двух валют значительно меньше года обычно
-
Сообщение от izumkina
года или два обычно нет
год может быть цены пишут в евро и местной валюте, чтобы люди привыкли
а сам период хождения двух валют значительно меньше года обычно
Так что, сейчас в Литве еврами уже можно в магазине рассчитываться или нет?
-
шанти
Сообщение от preobrazovanie furie
Так что, сейчас в Литве еврами уже можно в магазине рассчитываться или нет?
в начале ноября было нельзя, но все ценники - в двух валютах
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"
-
brillante
Все верно, процесс перехода на евро - год-два. У меня тетя в банке работает, летом они уже вовсю готовились к этому переходу. И в магазинах ценники в 2 валютах тоже повесили заранее. Но что касается расчетов, до 1 января наличные - только литы. С 1 по 15 января - 2 валюты. С 15 января - только евро. А безнал до 1 января - литы, после 1 января - евро.
-
с Марса
под словом "переход" я имела в виду - хождение наличных денег в двух валютах
-
Сообщение от Estrella
Все верно, процесс перехода на евро - год-два. У меня тетя в банке работает, летом они уже вовсю готовились к этому переходу. И в магазинах ценники в 2 валютах тоже повесили заранее. Но что касается расчетов, до 1 января наличные - только литы. С 1 по 15 января - 2 валюты. С 15 января - только евро. А безнал до 1 января - литы, после 1 января - евро.
фигасе, за 2 недели , шустро!?
Сообщение от izumkina
под словом "переход" я имела в виду - хождение наличных денег в двух валютах
не поняла, допустим в магазах можно расплачиваться литами до 15 января. А до какого числа или года нужно обменять все литы на евро?