|
|
размышляю после визита к гастроэнтерологу
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от elsu-baeva
нет, у дочери герпес 6 и цмв
аа аа ну так вот у нас после ЦМВ только через год, а то иполтора печень в норму пришла
-
Хранитель
 Сообщение от EvaMam
у вас же ВЭБ вроде был, вы в темке про него писали если я не ошибаюсь
Так вот после него печень очень долго приходит в норму, до 2 лет может все затянуться
Нет, этого не было. Да уже прошло 1,5 года. Что значит в норму? Блин, вот опять думаю надо было в мед и юр идти учится
-
Хранитель
 Сообщение от elsu-baeva
Нет, этого не было. Да уже прошло 1,5 года. Что значит в норму? Блин, вот опять думаю надо было в мед и юр идти учится
Цмв был
В норму, это не увеличена, у детей увеличение до 2 см считается нормой
-
Мега-элита
 Сообщение от EvaMam
Цмв был
О, вот это новости для меня. Ребенку узи в 2 года делали - печень увеличена на 1 см, никто не говорил, что до 2 норма. На вирусы не проверялись, один врач предположил, что в период новорожденности произошли изменения - очень высокие показатели билирубина были и долго падали.
-
Хранитель
 Сообщение от EvaMam
Цмв был
Мне никто этого не говорил. Вот опять только маты на языке
-
Хранитель
размышляю после визита к гастроэнтерологу
 Сообщение от Вeсенняя
О, вот это новости для меня. Ребенку узи в 2 года делали - печень увеличена на 1 см, никто не говорил, что до 2 норма. На вирусы не проверялись, один врач предположил, что в период новорожденности произошли изменения - очень высокие показатели билирубина были и долго падали.
До 7 лет печень может быть увеличена незначительно вобще без причин, в силу физиологии, именно поэтому и рекомендуют детям раз в год делать узи брюшной полости-чтобы если что было видно динамику
Если у ребенка нет явных беспокойств в виде тошноты, рвоты, болей, пожелтение кожи, то не стоит разводить панику
-
Небожитель
 Сообщение от elsu-baeva
Мне никто этого не говорил. Вот опять только маты на языке
Странно. В смысле согласна с EvaMam.я после цмв сделала узи - чтобы исключить какие- либо образования и пр, и упокоилась.
-
Хранитель
Нам и педиатр наша говорила и в нии ди после выписки, мы просто по узи контроль делаем раз в год-все ок
-
Мега-элита
У ребенка печень с рождения по узи от + 1,5 до +0,5 скачет. Ничего не лечили никогда. Узи вообще метод субъективный, если врач руками не пальпирует сильно-выступающий край печени из под ребер, который ему еще и наощупь структурой не понравится, то на эти сантиметры на узи вообще внимания обращать не нужно.
Мы у Марковой Татьяны Никитичны были несколько раз . Узи всегда делали прямо у нее за стенокой в кабинете. Ничего не назначала по результатам узи никогда. Мы к ней по другим вопросам больше. Она вообще не склонна назначать препараты лишние., как мне кажется. Вот на паразитов рекомендует сдавать обязательно. Мы всегда приезжали к ней с баночкой с консервантом на лямблии и глисты и баночкой на копрограмму. Там нам сразу в лабе все смотрели, мы делали узи и сразу к ней. Недорого относительно выходит.
А ребенка вообще вашего что беспокоит?
Кашицеобразный стул как давно?
-
Хранитель
 Сообщение от MamaVeryshi
У ребенка печень с рождения по узи от + 1,5 до +0,5 скачет. Ничего не лечили никогда. Узи вообще метод субъективный, если врач руками не пальпирует сильно-выступающий край печени из под ребер, который ему еще и наощупь структурой не понравится, то на эти сантиметры на узи вообще внимания обращать не нужно.
Мы у Марковой Татьяны Никитичны были несколько раз . Узи всегда делали прямо у нее за стенокой в кабинете. Ничего не назначала по результатам узи никогда. Мы к ней по другим вопросам больше. Она вообще не склонна назначать препараты лишние., как мне кажется. Вот на паразитов рекомендует сдавать обязательно. Мы всегда приезжали к ней с баночкой с консервантом на лямблии и глисты и баночкой на копрограмму. Там нам сразу в лабе все смотрели, мы делали узи и сразу к ней. Недорого относительно выходит.
А ребенка вообще вашего что беспокоит?
Кашицеобразный стул как давно?
Всегда.
Про лямблии мне там говорили что некоторые сдают по 9 раз)))
Суть моего спитча и состоит в том, что если все хорошо (по её словам) то зачем обследоваться??????