|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от LOLA
подскажите, а в РЖО смогут внятно объяснить суть программы и объяснить какие варианты возможны?
мы то со своей стороны видим 2-3 варианта (один из которых - выкуп соседской комнаты с помощью субсидий). но соседка - женщина очень мнительная. тем более для реализации любого из вариантов от нее потребуется доплата (предполагаем, что она у нее имеется, но НАМ она в этом не признается).
какова вообще роль этих РЖО? пока она даже на разговор не идет. но уговорить ее сходить в РЖО - можно. нам нужно, чтобы кто-то посторонний смог донести ей суть...
Лучше сходить в ГЖО на Бронницкую 32 они конкретно занимаются программой по расселению и могут объяснить.
-
Активный участник
Коллеги, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю алгоритм действий : деньги у нас уже на ибц-счету; мы выбрали себе квартиру, покупаем с привлечением собств. средств и субсидии. Закладываем собств средства в ячейку, проводим сделку, продавец получает деньги из ячейки, а мы получаем право собственности и только ПОСЛЕ этого жил. комитет одобряет или НЕ одобряет сделку... Так? А если ЖК сделку не одобрит, то как быть??? Продавец уже при деньгах, мы при новой собственности..... Как тут быть?
-
Участник
Тоже интересует данный вопрос, только у меня ипотека . Очень волнуюсь! Как так: сначала все сделай, а уж потом на согласование в ЖК. Как то не разумно, а вдруг чего?
-
Хранитель
Сообщение от Кристюшкин
Тоже интересует данный вопрос, только у меня ипотека . Очень волнуюсь! Как так: сначала все сделай, а уж потом на согласование в ЖК. Как то не разумно, а вдруг чего?
Ну, вот за несколько лет, что слежу за этим топом, подобного не было ни у кого.
-
Активный участник
Товарищи, пожалуйста, ответьте, очень срочно : если стоимость покупаемой квартиры занижена (то есть собственность менее 3 лет), то жилкомитет на это глаза закрывает? или даже пытаться не стоит, сделку по заниженной стоимости не одобрит?
Спасибо!
-
Старожил
Сообщение от Hare
Товарищи, пожалуйста, ответьте, очень срочно : если стоимость покупаемой квартиры занижена (то есть собственность менее 3 лет), то жилкомитет на это глаза закрывает? или даже пытаться не стоит, сделку по заниженной стоимости не одобрит?
Спасибо!
Их цены не интересуют, это проблемы продавца. Каждый может продать за сколько хочет.
-
Участник
Да, после того, как нам ЖК прислал письмо, о том, что у нас доли по ком. квартире выделены не правильно и нам пришлось делать перераспределение долей. Как не сомневаться? И это когда нам дали уже соц. выплату, одобрена ипотека. И выяснялось,что я не могу выкупать комнату у соседки. Сроки у нас затянулись. Но сейчас вроде бы все должно получиться.
-
Мега-элита
Сообщение от Кристюшкин
Я именно поэтому рекомендовала всегда проводить нотариат. При этом согласование параметров сделки проводится до регистрации в УФРС. Если что-то не так - идете снова к нотариусу, вносите исправления в договор, снова сдаетесь на согласование.
Если заключаете договор в ППФ, то не надо снова к нотариусу, договор переписываете сами, но зато придется вносить изменения в УФРС (либо расторгать сделку, но такого не было никогда). На моей памяти был отказ в согласовании один раз, люди пытались на четверых купить 38м, но это было на мдж, там можно сдать договор на предварительное согласование, и все проще.
Если будут выполнены все требования ЖК по участию в программе (больше 10м на человека, у всех доли, все счета правильно прописаны в договоре и т.п.), то с согласованием не должно быть проблем.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
Сообщение от Hare
Спасибо!
Главное чтоб стоимость была больше суммы субсидии, и все =)
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Наш человек
Сообщение от Света♥
Уф...
22.09 агент сдала доки в Райжилобмен.
28.10 получили письмо из Горжилобмена с приглашением принести документы.
30.10 агент сдал пакет документов в Горжилобмен.
Продолжу хронологию
13.11 получили уведомление о поступлении документов в ГЖО
04.12 агент едет на подписание договора о выделении субсидии