|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Участник
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zimorodok62
Подскажите,пожалуйста,на каком этапе должен выписаться сосед?сделка прошла,сегодня заберет деньги из ячейки,во вторник поедем в банк Санкт Петербург отдавать документы(не знаю для чего).Его агент(и мы ему платим) говорит,вот получит субсидию,тогда и выпишется,как я могу себя подстраховать?он ведь может потом не выписаться и где я его буду искать?Хотя по договору он должен через 5 дней после получ.собственности выехать и освободить комнату и подать на выписку.Кто расселялся,два раза надо в банк Санкт Петербург ехать?первый раз подать подать док-ты на согласование ,а второй на списание субсидии?Учитывая наши <теплые>отношения,не придется ли мне его с адвокатом выписывать?И что за поведение агента- в договоре одно написано ею же,а на словах= я бы тоже не выписалась,он же не всю сумму получил??Девочки,вот как должно быть?
Пусть выписывается позже. до момента конечного получения субсидии у него должен быть штамп в паспорте. когда деньги перечисляться с вашего счета
( вы об этом узнаете , потому как писать заявление на перечислении субсидии будете вы с его распиской,что часть суммы в наличных он получил) заодно договоритесь, что после перечисления поедите и подадите документы на выписку.
-
Всем привет! Ребята, мне тоже нужна консультация (накипело). Возможно была у кого похожая ситуация. В 3-х комнатной квартире у нас (я, брат и мама) в собственности одна комната, все прописаны и стоим на очереди с 1998г. по улучшению жил. условий. Летом встали на очередь по коммерч. найму на большую однушку для мамы (после получения квартиры хотел продать комнату для строительства дома). Но тоже говорят затянется на полжизни. Теперь думаю про субсидии. Но начав разбираться, понимаю, что условие одно: коммунальная квартира в итоге должна стать отдельной. Вопрос: может я ошибаюсь, может всё-таки возможно получить просто субсидию по какой-либо программе? Мне и брату ещё нет 35-ти лет. У меня ещё есть участок+коммуникации+фундамент, и очень хочу построить дом, но мешают кредиты. Для этого и хочу получить субсидию. (не хочу жить в городе). Просто продать комнату и отказаться от всего долгожданного очень не хотелось бы, тем более суммы с продажи комнаты примерно 1.5-1.7 млн.руб. не достаточна для стройки. Заранее вам спасибо!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Arturchic
Всем привет! Ребята, мне тоже нужна консультация (накипело). Возможно была у кого похожая ситуация. В 3-х комнатной квартире у нас (я, брат и мама) в собственности одна комната, все прописаны и стоим на очереди с 1998г. по улучшению жил. условий. Летом встали на очередь по коммерч. найму на большую однушку для мамы (после получения квартиры хотел продать комнату). Но тоже говорят затянется на полжизни. Теперь думаю про субсидии. Но начав разбираться, понимаю, что условие одно: коммунальная квартира в итоге должна стать отдельной. Вопрос: может я ошибаюсь, может всё-таки возможно получить просто субсидию по какой-либо программе? Мне и брату ещё нет 35-ти лет. У меня ещё есть участок+коммуникации+фундамент, и очень хочу построить дом, но мешают кредиты. Для этого и хочу получить субсидию. (не хочу жить в городе). Заранее вам спасибо!
Год постановки у вас достаточно свежий, ожидание субсидий может затянуться на долгие годы... Поэтому оптимальный вариант для вас, участвовать в расселении. Но, даже, получив субсидию, вы её не сможете вложить в ваш строящийся дом.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kalicso
Сделки должны проходить одновременно для всех получателей субсидий. Вы в качестве первоначального взноса указываете вашу субсидию + деньги, которые планируете получить от продажи комнаты, в качестве подтверждения в банк предоставляются документы о собственности на комнату, а позже копию договора на продажу вашей комнаты. Большинство сделок проходят со встречками, так что все решаемо. В сделках с субсидиями один минус, что субсидия ваших соседей попадет к вашим продавцам, только через вас, а не к ним напрямую. Некоторых это пугает.
а мне вчера в жилищном комитете сказали что продать комнату и купить себе квартиру я могу не в 1 день...сказали что главное не затягивать и не более 1 месяца потратить на приобретение новой квартиры...в общем буду обращаться за помощью к агентам с горжилобмена...
-
Хранитель
Здравствуйте!
У мамы в собственности комната в коммун. квартире, прописан в комнате ещё папа. Комната 11,3. Общая 75м. Всего жильцов в коммуналке - 5 человек. Родители живут в Питере всю жизнь. Недвижимости в собственности у мамы больше нет, кроме этой комнаты. Есть дача и машина. Всё записано на маму. Она пенсионер. У папы нет налогооблагаемого имущества. Он официально не работает. Не пенсионер.
Могут ли они встать на очередь, как нуждающиеся в жилом помещении?
Может ли встать только папа, если мама не может?
Родители в разводе с 1992 года.
-
Здравствуйте, девушки! Помогите разобраться в ситуации. Мы с мамой всю жизнь живём в коммуналке. У нас одна комната, ещё у соседей-одна комната,и у второй соседки три комнаты,всего-пять. Очень долго думали,как выехать из этой проклятой коммуналки, мама уже на стену лезет от соседей алкоголиков-наркоманов. Очень долго соседка с тремя комнатами ставила палки в колёса, отказывалась расселяться, вот наконец все созрели. Все соседи стоят на очереди кроме нас, в своё время мама не встала,а теперь у нас по 15,5 на человека ![110](images/smilies_more/110.gif) ![110](images/smilies_more/110.gif) В общем,собрали все доки, встали на содействие, при этом нам сказали в МФЦ,что на очередь нас не поставят,типа отдельная категория такая товарищей на содействие.,не очередники, но субсидию по этой программе получат.Всё норм, получили бумагу,что нас взяли и стали ждать пока соседка присоединит к себе на очередь ребёнка. Телилась она больше полугода. За это время мы с мужем решили, что денег от расселения коммуналки хватит только маме на скромную однушку, а нам-то жить негде.![2](images/smilies/025.gif) ![2](images/smilies/025.gif) В общем, мы взяли квартиру в ипотеку. Я хотела оформить всю собственность на мужа, но по условиям пришлось оформлять общую совместную. Сделка была в августе. И тут зашевелилась коммуналка. Мы сходили на Бронницкую написали заявления. Нам сказали ждать в середине декабря смски с приглашением подписывать договор. И вот мне приходит письмо типа приходите в жил отдел администрации района с правоустанавливающими док-тами на новую собственность. Подскажите,пож-ста, Чего ждать?Лишат меня субсидии? А маму не лишат? Смогут ли остальные расселиться,если я вылечу из программы? Не нужно ли будет все снова док-ты собирать? Может,кто-то ткнёт в пункт в законе, где это прописано. Я смотрела, не нашла(( И ещё такой вопрос к расселившимся: как делятся деньги от продажи коммуналки, в какой пропорции? Если например, вся квартира стоит 10 млн , у одного чел-ка три комнаты по 15 м, у одного - одна 20 м, у третьего- одна 20 м. Сколько кому? Спасибо
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от bronzy
Здравствуйте, девушки! Помогите разобраться в ситуации. Мы с мамой всю жизнь живём в коммуналке. У нас одна комната, ещё у соседей-одна комната,и у второй соседки три комнаты,всего-пять. Очень долго думали,как выехать из этой проклятой коммуналки, мама уже на стену лезет от соседей алкоголиков-наркоманов. Очень долго соседка с тремя комнатами ставила палки в колёса, отказывалась расселяться, вот наконец все созрели. Все соседи стоят на очереди кроме нас, в своё время мама не встала,а теперь у нас по 15,5 на человека ![110](images/smilies_more/110.gif) ![110](images/smilies_more/110.gif) ![110](images/smilies_more/110.gif) В общем,собрали все доки, встали на содействие, при этом нам сказали в МФЦ,что на очередь нас не поставят,типа отдельная категория такая товарищей на содействие.,не очередники, но субсидию по этой программе получат.Всё норм, получили бумагу,что нас взяли и стали ждать пока соседка присоединит к себе на очередь ребёнка. Телилась она больше полугода. За это время мы с мужем решили, что денег от расселения коммуналки хватит только маме на скромную однушку, а нам-то жить негде. ![2](images/smilies/025.gif) ![2](images/smilies/025.gif) ![2](images/smilies/025.gif) В общем, мы взяли квартиру в ипотеку. Я хотела оформить всю собственность на мужа, но по условиям пришлось оформлять общую совместную. Сделка была в августе. И тут зашевелилась коммуналка. Мы сходили на Бронницкую написали заявления. Нам сказали ждать в середине декабря смски с приглашением подписывать договор. И вот мне приходит письмо типа приходите в жил отдел администрации района с правоустанавливающими док-тами на новую собственность. Подскажите,пож-ста, Чего ждать?Лишат меня субсидии? А маму не лишат? Смогут ли остальные расселиться,если я вылечу из программы? Не нужно ли будет все снова док-ты собирать? Может,кто-то ткнёт в пункт в законе, где это прописано. Я смотрела, не нашла(( И ещё такой вопрос к расселившимся: как делятся деньги от продажи коммуналки, в какой пропорции? Если например, вся квартира стоит 10 млн , у одного чел-ка три комнаты по 15 м, у одного - одна 20 м, у третьего- одна 20 м. Сколько кому? Спасибо
Да, пожалуй вы поторопились с покупкой квартиры. В законе о содействии четко прописано,что нельзя иметь иного жилого помещения, кроме комнаты в коммуналке.Поэтому вас могут снять с очереди. маму могут тоже снять т.к. по этой программе вы считаетесь членами одной семьи. Можно попробовать настаивать на том, что вы не ведете совместного хозяйства и по закону не можете являетесь членами одной семьи, ну или просто вам выписаться из комнаты, тогда и к маме вопросов не будет. Нужно ли будет в этом случае переоформлять документы не знаю.
Деньги от продажи квартиры делятся в зависимости от занимаемых метров. Определяете сколько будет стоить 1кв.м вашей квартира, а потом эту сумму умножаете на ваши метры (у вас это наверное 31кв.м) и получаете стоимость вашей доли.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mama_katya
Здравствуйте!
У мамы в собственности комната в коммун. квартире, прописан в комнате ещё папа. Комната 11,3. Общая 75м. Всего жильцов в коммуналке - 5 человек. Родители живут в Питере всю жизнь. Недвижимости в собственности у мамы больше нет, кроме этой комнаты. Есть дача и машина. Всё записано на маму. Она пенсионер. У папы нет налогооблагаемого имущества. Он официально не работает. Не пенсионер.
Могут ли они встать на очередь, как нуждающиеся в жилом помещении?
Может ли встать только папа, если мама не может?
Родители в разводе с 1992 года.
Могут оба встать на очередь, если общей площади у них будет меньше 15м на человека.Посмотрите в розовой квитанции на оплату комнаты, сколько у них метров общей площади и поделите ее на двоих (думаю, точно меньше 15м будет). Доход жителям коммуналок предоставлять не нужно.
-
просто элита
подскажите, а в РЖО смогут внятно объяснить суть программы и объяснить какие варианты возможны?
мы то со своей стороны видим 2-3 варианта (один из которых - выкуп соседской комнаты с помощью субсидий). но соседка - женщина очень мнительная. тем более для реализации любого из вариантов от нее потребуется доплата (предполагаем, что она у нее имеется, но НАМ она в этом не признается).
какова вообще роль этих РЖО? пока она даже на разговор не идет. но уговорить ее сходить в РЖО - можно. нам нужно, чтобы кто-то посторонний смог донести ей суть...