|
|
Сколько часов-минут в день Ваш ребенок смотрит мультики?
| |
|
|
|
-
Участник
Сколько часов-минут в день Ваш ребенок смотрит мультики?
Интересно узнать у кого как, а то мелкий мой кажется становится маньяком компьютера, мы даем смотреть не больше часа в день, где-то пол часа утром и минут по 15 днем и вечером, отрываем от компьютера с боем.
-
Элита
Нам 4.10 смотрит примерно час(иногда меньше или не смотрит, иногда больше), стали смотреть в 2.5 года.
-
Нам 2,4. Рекомендации нашего врача на наш возраст . Самый-самый максимум в день 30 минут телека сумме. Не подряд. Это и мульты, и ролики обучающие и работа фоном (я иногда включаю себе мою планету за обедом). И не включать позже 18.00. Ложимся поздно.
По факту стараемся придерживаться этой нормы. Сами за редким исключением тв не смотрим. У нас и настроен то всего 1 канал на кухне. Ребенку включаем мульты, но можем и неделями мульты не включать. Редко при экстренной необходимости может и до часа посмотреть, если высидит.
Изначально я была очень лояльно настроена к мультикам. И до сих пор не поддерживаю категоричный отказ от телека. Но, наблюдая, за ребенком, прихожу к выводу, что нужно очень дозировать и конечно же фильтровать. Не ставлю сериалы-жвачки типа лунтиков и ты-пы мульты не по возрасту.
Первый раз муль увидел в 1,2 когда застряли в кошмарной пробке. Потом не смотрели несколько месяцев. Смотреть регулярно стали год назад четко раз в неделю 10 минут сутеевский теремок, пока мыла коридор. Для этого даже купили большой телек домой с хорошим экраном. До этого жили без него. Постепенно увеличивали.
-
с Луны
Старшая лет до пяти смотрела по 30 минут максимум два раза в неделю. Младшей 3,5 , смотрит раз в два дня по 40 минут.
-
Элита
У нас фоном смотрит достаточно много, так как любит играть исключительно там, где мы и телевизор. Поэтому является пассивным зрителем программ новостей и некоторых фильмов. Но это в утренние и вечерние часы. Ребёнок ложится поздно, поэтому так сложилась ситуация. Телевизор фоном особо не воспринимается, а вот, если долго смотрит мультфильмы, то нервная система расходится...Поэтому очень тщательно подхожу даже не ко времени, а к подбору того, что смотрит...
-
Ветеран
Сыну 2.6.не смотрим вообще. Стараюсь как можно дальше отодвинуть момент привязанности к ящику. Мы сами только кино скаченное смотрим,не фанат я телевидения центрального. Хотя на телефоне иногда музыку слушает минут 15.
-
Хранитель
Дочке 2,6. Телевизор смотрит около 10 минут (1 серия мультика) пару раз в неделю. Не каждую неделю. Фоном телевизор не включаем, смотрим только когда дочка спит. Телефон / планшет посмотреть фотографии даем максимум минуты на 2-3 в день, стараюсь вообще не давать.
-
Ветеран
Даже не верится...
Компьютер я не включаю! Но, без телевизора никто бы не завтракал, может такой возраст 1,6, все у моей ноги, телевизор отвлекает минут на 10)
После еды выключаем, собираемся гулять, сон, обед, игры совместные. Около 20.00 я включаю телевизор для себя, для ребенка фон, но иногда засматривается.
А в выходные может целыми днями работать когда папа дома, борюсь как могу)
Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
-
с Луны
У меня старшая может на полтора часа зависнуть у мультиков, пока мы с младшей досыпаем. И это с 3 лет. На психике как-то особенно не сказывается, хотя по-началу было, сейчас спокойно относится, может не досмотреть мультик и пойти играть. Когда в сад ходит, практически не смотрит, просто не успевает. У нас телевизор часто фоном. Младшей включаю если надо ингаляцию делать, получается когда болеет, смотрит в сумме где-то полчаса. Когда не болеет - только то, что подсмотрит у старшей.
На фоне всех выше высказавшихся то, что происходит у нас, кажется полным беспределом. Но на фоне моих знакомых всё не так страшно, у некоторых мультики сутками фоном идут
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Участник
 Сообщение от Oooops
У меня старшая может на полтора часа зависнуть у мультиков, пока мы с младшей досыпаем. И это с 3 лет. На психике как-то особенно не сказывается, хотя по-началу было, сейчас спокойно относится, может не досмотреть мультик и пойти играть. Когда в сад ходит, практически не смотрит, просто не успевает. У нас телевизор часто фоном. Младшей включаю если надо ингаляцию делать, получается когда болеет, смотрит в сумме где-то полчаса. Когда не болеет - только то, что подсмотрит у старшей.
На фоне всех выше высказавшихся то, что происходит у нас, кажется полным беспределом. Но на фоне моих знакомых всё не так страшно, у некоторых мультики сутками фоном идут
во-во, на форуме все такие примерные а как знакомых вспомнишь - так у всех и кормежка под мультики, и фоном идут. у нас вон даже бабушки сдались, и тоже научились ютубом пользоваться, включают переодически