|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Небожитель
Здравствуйте!
Я за советом.
Заказала кухню "Боровичи".
10 ноября.
Сегодня пришел сборщик - говорит, что спил сделан неверно, поэтому кухню не собрать. Созвонилась с магазином, там выяснилось, что ошибся продавец. Он заказал за свой счет другую столешницу. Но ее ждать надо в течение какого - то времени. Ориентировочно 2 нед.
Доставят бесплатно. НО доставка не проблема уж для столешницы - забрать с магазина могу и сама.
Можно ли что - то потребовать еще с магазина, скажем тот же бесплатный сбор мебели? Стоит ли это делать и как это осуществить? Или что - то другое?
Спасибо.
-
с Марса
Сообщение от mari_
Здравствуйте!
Я за советом.
Заказала кухню "Боровичи".
10 ноября.
Сегодня пришел сборщик - говорит, что спил сделан неверно, поэтому кухню не собрать. Созвонилась с магазином, там выяснилось, что ошибся продавец. Он заказал за свой счет другую столешницу. Но ее ждать надо в течение какого - то времени. Ориентировочно 2 нед.
Доставят бесплатно. НО доставка не проблема уж для столешницы - забрать с магазина могу и сама.
Можно ли что - то потребовать еще с магазина, скажем тот же бесплатный сбор мебели? Стоит ли это делать и как это осуществить? Или что - то другое?
Спасибо.
Ну как бы в рамках того, что магазин попадает на пени за просрочку, есть простор для маневра.
Я помню, нам было выгоднее что-то сделать или отдать, чем выплачивать деньгами.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Небожитель
Сообщение от Зеленый
Ну как бы в рамках того, что магазин попадает на пени за просрочку, есть простор для маневра.
Я помню, нам было выгоднее что-то сделать или отдать, чем выплачивать деньгами.
Дело все в том, что в договоре написано срок исполнения заказа до 30 рабочих дней. Заказ сделан 10.11. На словах то они говорят, что исполняют максимально 3 недели, но понятно, что "на словах" - ничего не значит.
Стоит в этой ситуации пробовать требовать бесплатную сборку или и не пытаться?
И еще...надо идти в магазин и писать официальное заявление - что я требую новой столешницы? А то пока то все на словах. Я, конечно, доверяю...НО мало ли...Потом пройдет 2 недели - все останется так же как и было, и тогда возникнет вопрос - что бумаг, подтверждающих факт моего обращения в магазин и сообщения о наличии ошибки в заказе мебели, у меня то нет никаких.
-
Космонавт
Сообщение от Кариока
если на дате "01" это месяц - то проверять сроки и в магазин с чеком. Обычно у шоколада срок годности пол-года.
Судя по кружочкам на упаковке, на фото шоколад "особый" от Крупской. У меня такой дома лежит, посмотрела, у него срок 12 месяцев.
Вообще наверное какой то неправильный шоколад покупаю, дома нашла три плитки, у всех срок год.
-
Элита
-
Мега-элита
Сообщение от lisitsa
Но честно сказать не думаю, что магазин так легко с Вами согласится, что это брак. Обычно диваны предназначенные для ежедневного сна имеют сложный механизм разбора и хороший матрац. Если у вас поролон, но скорей всего вы купили гостевой вариант дивана, который предназначен для нечастого использования гостями и не предполагает особых удобств.
Так мы его покупали как для ежедневного сна. Пружинный блок с независимыми пружинами во всех частях: две части, что угол образуют и в выезжающей.
Паролон (или что там) нужен как раз чтоб как бы прикрыть этот самый пружинный блок. Ну что б не впивалось (как это сейчас) вам в бока ничего. И вроде все понятно-надо чем-то пружины закрыть, но почему такой слой тонкий???
А вот сейчас я уже сомневаюсь что там независимые пружина. Скрипит он как сов деповская кровать
-
Наш человек
МОжет кто-нибудь подскажет.
Купили ребенку месяц назад комбинезон в Здоровом Малыше. Фирма REIKE. Комбинезон зимний, до 25 градусов. Ребенок в нем постоянно мерзнет(ребенку 3г8мес). Уже просидели на больничном 2,5 недели после покупки комбеза. Сейчас выходим - опять тоже самое - ребенок весь промерзший в нем, хотя на улице ниже минус 2 пока не опускается. Что делать?
-
Хранитель
Сообщение от Galsya
МОжет кто-нибудь подскажет.
Купили ребенку месяц назад комбинезон в Здоровом Малыше. Фирма REIKE. Комбинезон зимний, до 25 градусов. Ребенок в нем постоянно мерзнет(ребенку 3г8мес). Уже просидели на больничном 2,5 недели после покупки комбеза. Сейчас выходим - опять тоже самое - ребенок весь промерзший в нем, хотя на улице ниже минус 2 пока не опускается. Что делать?
а ск там грамм утеплителя? если много и комб зимний, может быть что он в нем потеет, мокнет и замерзает!!! (а вообще фирма рейке лично у меня доверия не вызвала, но у нас обувь была, холодная и промокающая)
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
подходи - не бойся, уходи - не плачь
-
Все хорошо!
Добрый вечер! Вопрос такой: купили телефон, уже один раз отдавали в ремонт. Через 45 дней вернули телефон, через какое-то время снова глючить начал
Сейчас снова отдали им телефон, но я уже думаю что хочу вернуть деньги. Товар технически сложный, но ведь недостаток уже есть и подтвержден при предыдущем ремонте.
Могу я сейчас написать претензию и просто забрать деньги? Ждать еще 45 дней, а потом снова получить неисправный телефон, совсем не хочется
Спасибо всем за советы заранее
-
Живу я здесь
Сообщение от НaтаЛиЯ
Добрый вечер! Вопрос такой: купили телефон, уже один раз отдавали в ремонт. Через 45 дней вернули телефон, через какое-то время снова глючить начал
Сейчас снова отдали им телефон, но я уже думаю что хочу вернуть деньги. Товар технически сложный, но ведь недостаток уже есть и подтвержден при предыдущем ремонте.
Могу я сейчас написать претензию и просто забрать деньги? Ждать еще 45 дней, а потом снова получить неисправный телефон
Спасибо всем за советы заранее
ВС РФ считает "существенным недостатком" не только один и то же недостаток, возникающий неоднократно, но и неоднократное возникновение разных недостатков.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.