Страница 14 из 14 « Первая 41011121314

Тема: как избавить ребенка от статуса"козла отпущения"?

Элита Аватар для asdfg

все не читала. Моя, довольно нежная девица была в подобных ситуациях. В садике просто просила держаться подальше от обидчика, на занятиях попросила педагого разрешить мне присутствовать пару уроков с ней. Да, ребенок ее откровенно задирал, в перерыве при маме тоже. Сказала маме, как-то не шибко она реагировала, ну типа, ой, милый, ну не надо. Милый продолжал)), тут я при маме , при очередном нападении и отсутствии с реакции с ее стороны, взяла этого мальчика за плечи, и довольно твердо и жестко попросила не делать так больше, т.к. моей дочери это не нравится. Мальчик порыпался, но сдался. Мама, кстати, так же была в игноре)) Больше не задирал. Тут мне кажется, надо 2-3 занятия побыть рядом с дочерью и пресекать любые действия, против своего ребенка... ну почти на уровне задумки, вовремя громко сказать:"Стоп" или просто встать между детьми. Как у собачек, закрепится рефлекс, что к этому ребенку подходить не стоит.

2. ответ для Arida , на сообщение « а вам будет предложено не стоять... »
    со звезды Аватар для Наталик_))

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    а вам будет предложено не стоять столбом, а шустрее реагировать, когда ваше сокровище обижает других детей, а если нет так и какие претензии. чужую маму также мало волнует ваша и вашего дитяти ТДО ка и вас ТДО ее обижаемого ребенка.
    вы просто спец в опрометчивых выводах относительно незнакомых вам людей)
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

Страница 14 из 14 « Первая 41011121314