Страница 2747 из 5758 « Первая 1747224726472697273727432744274527462747274827492750275127572797284732473747 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Не мучайте себя. Того режима занятий, который есть у вас сейчас уже вполне достаточно для второго года обучения. Если не можете с ним сидеть, дайте возможность ему позаниматься самому. Только ставите условие: вот я закрываю дверь в твою комнату, ты занимаешься и в конце занятия , когда сам решишь, что все, исполняешь мне концертный вариант, я слушаю как зритель и делаю выводы -сдвинулось что-то или нет.
    Он в начале занятия позанимается тем, чем нужно, а потом пусть сколько хочет тренькает!

Мне в детстве запрещали тренькать для души, программу выучила - все! Отойди от инструмента, родители с работы уставшие пришли.

В результате такого стандартного подхода многие дети , вырастая, не умеют музицировать и импровизировать. Играют только то, что выучили по нотам! Где ж тут удовольствие от занятий? И зачем это им все?

Так что Вашего режима 4 дня с педагогом, остальное сами, вполне достаточно для приличного исполнения. Если мальчик такой способный и у него такой папа, то дайте генам проявиться. Пусть подбирает, тренькает, сочиняет, купите ему простенькое записывающее устройство, пусть сочинения свои записывает и мелодии, которые подбирает. Так и энергия его будет задействована и талант развивается.

Поверьте, играть выученное по нотам умеют все.
    Подбирать, сочинять и импровизировать - единицы.

Удачи и успехов Вашему талантливому мальчику!

2. ответ для mamulyagleba , на сообщение « Как быть? Бороться или бросить? »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Вот уже час ходит страдает, чтобы я позвонила педагогу. Несколько раз подошел, сыграл произведения, которые в работе. я сейчас заявил :"Не хочешь и не надо. Стану мызыкнтом и без вас."
    Как быть? Бороться или бросить?
    И кем потом вырастет ребенок? С примером родителей, готовых отступить перед трудностями? Ребенок хочет, ребенок имеет данные - вот пусть и занимается. А маме надо взять себя в руки. И не быть психом. Если есть энергия на психоз, то ее нужно повернуть в правильное русло. Заниматься ребенок в 6 лет так, как мечтается взрослым, не будет - это надо понять и принять. И в 12 лет тоже - будут капризы, лень, перекусы, баловство. Но на выходе все равно получится музыка.

3. ответ для Женька* , на сообщение « И кем потом вырастет ребенок? С... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    И кем потом вырастет ребенок? С примером родителей, готовых отступить перед трудностями? Ребенок хочет, ребенок имеет данные - вот пусть и занимается. А маме надо взять себя в руки. И не быть психом. Если есть энергия на психоз, то ее нужно повернуть в правильное русло. Заниматься ребенок в 6 лет так, как мечтается взрослым, не будет - это надо понять и принять. И в 12 лет тоже - будут капризы, лень, перекусы, баловство. Но на выходе все равно получится музыка.
    Ой, девочки! Спасибо вам за оперативные ответы)))) Я-псих. Я это признала, а вот борюсь с трудом. Тренькает он превосходно,сочиняет,пытается записывать в нотную тетрадь. Пока это полная ерунда, сплошником ноты в одну строчку без длительностей и знаков. Но меня радует,что ему интересно именно сочинительство. "Тренькать" не запрещаю. Но "тренькать" именно ему хочется тогда,когда мы садимся заниматься серьезно. Мы уже бросили тейквандо, танцы,т.к. сын категорически сказал, что не хочет ходить, а хочет 7 раз в неделю ходить к репетитору. Она у нас замечательная, профессионал и с сыном полное взаимопонимание. Но тут все упирается в деньги. Но мне, кажется, он должен понимать, что дома без учителя надо заниматься. В школу еще не ходит, только 6 лет исполнилось. в след. году идем.Это отдельная тема и стресс для меня. Мне бы выработать для себя алгоритм действий при домашних занятиях,как на его "ме,бе" реагировать. Я понимаю,если я не перестану так прессовать,ничем хорошим это не закончиться. Мамы 6-тилеток,расскажите как занимаетесь вы?

с орбиты Аватар для galinacher

Цитата Сообщение от dik00 Посмотреть сообщение
    Прямо мои мысли озвучили. Вероятно, что что-то упускаем по сравнению с теми матерями, кто этому очевидно больше времени посвящает. Прочитала ко всему еще и Эми Чуа "Боевой гимн матери-тигрицы".
    Обсудим? Все мы тут немного "китайские" матери? Идти ли на поводу "жалко детку" или руководствоваться мыслью, что все во благо будущего? И еще вопрос по продолжительности занятий дома. 6 ч. ежедневных занятий на скрипке у Лулу в 8 лет, насколько я поняла, это вероятная верхняя граница. А в среднем ребенку 7 лет сколько оптимально заниматься ежедневно без потери интереса ( из вашего личного опыта)?
    мой сейчас в 8 лет (2 класс) бывает вообще не занимается какие-то дни (позоррррр)
    но реально не хватает времени: сделать уроки после школы, хотя бы немного подышать носом на улице, и хотя бы в 22 лечь спать
    есть два дня в неделю, когда он не играет вовсе
    а так в среднем 30 минут-час максиму наверное в учебные дни
    по выходным дольше, особенно, если в раж войдет
    в моменты, когда он уже на грани и готов совсем не занимать, договариваемся, что каждое произведение играет напрмер 5 раз (7-10, в зависимости от сложности)
    так ему как-то проще играть "разами", чем по времени
    но это у нас саксофон, и я вообще не знаю, как должны играть дети на саксе в 8 лет

5. ответ для galinacher , на сообщение « мой сейчас в 8 лет (2 класс) бывает... »
    Старожил

Цитата Сообщение от galinacher Посмотреть сообщение
    мой сейчас в 8 лет (2 класс) бывает вообще не занимается какие-то дни (позоррррр)
    но реально не хватает времени: сделать уроки после школы, хотя бы немного подышать носом на улице, и хотя бы в 22 лечь спать
    есть два дня в неделю, когда он не играет вовсе
    а так в среднем 30 минут-час максиму наверное в учебные дни
    по выходным может и дольше, особенно, если в раж войдет
    в моменты, когда он уже на грани и готов совсем не занимать, договариваемся, что каждое произведение играет напрмер 5 раз (7-10, в зависимости от сложности)
    так ему как-то проще играть "разами", чем по времени
    Так вы уже в школе! Там уроки! А мы в саду, уроки в выходные делать не надо,только логопед задает малость. Когда мы у репетитора, то в этот день и не занимаемся,т.к. ездим после сада и домой приезжаем поужинать и спать- это 2 раза в нед, а еще 2 раза репетитор у нас,но я прихожу а 21.00. В кровати лежа только ноты повторяем по карточкам или еще какую ерундовую теорию. За 30 мин мы успеваем только над упражнениями поработать, а еще ведь произведения есть. Я тоже "разы практикую",например играем гаммы по 3 раза.

6. ответ для mamulyagleba , на сообщение « Так вы уже в школе! Там уроки! А мы в... »
    Старожил

Поняла только сейчас ,что это не для меня,но все равно в тему)))))

7. ответ для mamulyagleba , на сообщение « Так вы уже в школе! Там уроки! А мы в... »
    Наш человек Аватар для exception

При таком раскладе перестаньте нервничать срочно, валерьянка Вам с новопасситом
    Ребенок нормальный и живой, какой гипер, а?
    Гипер - это когда и хочет сидеть, а не может больше 5 мин в вашем возрасте..

8. ответ для exception , на сообщение « При таком раскладе перестаньте... »
    Старожил

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    При таком раскладе перестаньте нервничать срочно, валерьянка Вам с новопасситом
    Ребенок нормальный и живой, какой гипер, а?
    Гипер - это когда и хочет сидеть, а не может больше 5 мин в вашем возрасте..
    Так а как строить занятия дома? Может есть какая игровая форма? Я где-то тут давно вычитала,что предлагают устраивать занятия для игрушек: медведей,кукол. У нас не прокатило. Как заниматься? Вот мы сели,он несколько минут сидит,потом начинает играть ерунду,после моих бесконечных "давай", угроз уйти,начинает играть,потом опять дурачится. Что придумать, как реагировать?

Старожил

Валерьянка не для меня,это уже "как слону дробина"))))). Мне нужен хороший невролог и еще хирург ( т.к. постоянные боли в руках,думаю это связано с нервами или суставами).

10. ответ для mamulyagleba , на сообщение « Так вы уже в школе! Там уроки! А мы в... »
    с орбиты Аватар для galinacher

Так вы уже в школе! Там уроки! А мы в саду, уроки в выходные делать не надо,только логопед задает малость. Когда мы у репетитора, то в этот день и не занимаемся,т.к. ездим после сада и домой приезжаем поужинать и спать- это 2 раза в нед, а еще 2 раза репетитор у нас,но я прихожу а 21.00. В кровати лежа только ноты повторяем по карточкам или еще какую ерундовую теорию. За 30 мин мы успеваем только над упражнениями поработать, а еще ведь произведения есть. Я тоже "разы практикую",например играем гаммы по 3 раза.
    но и на подготовишках, когда была блокфлейта, он не мог больше 30 минут заниматься
    просто не хватало или сил, или терпения
    старались в несколько заходов
    гаммы играли тоже "разами"
    этюды-произведения уже старалась с ним по полчасика хотя бы пару раз в день (утром-вечером)
    но получалось не всегда

Страница 2747 из 5758 « Первая 1747224726472697273727432744274527462747274827492750275127572797284732473747 Последняя »