Страница 1 из 39 1234511 Последняя »

Тема: К нам нельзя

Старожил Аватар для Pchelochka

К нам нельзя

Дочери 14. К нам домой часто приходят подружки, одноклассницы. Если в школе задают проекты двум-трем детям, все у нас. Спрашиваю иногда-а почему не пошли к Саше-Маше, они живут рядом со школой, ответ-к ним нельзя.
    Я очень рада, что молодеж тусуется у нас дома, мне только не понятно-почему бывает нельзя к другим? Это не посторонние неизвестные дети, это одноклассники, родители все знакомы, естественно, почему нельзя?
    Был конец августа, дети уже в городе, гуляли, в кино ходили, потом шли к нам. Опять же, к другим нельзя.
    А к вам домой можно? Если нет, расскажите, почему? Может, и к нам нельзя, только я не знаю, почему?

2. ответ для Pchelochka , на сообщение « К нам нельзя »
    с Луны Аватар для ba-dashka

может жилищные условия не позволяют-не у всех есть отдельные комнаты. может еще грудные братья-сестры... всякое разное.

3. ответ для Pchelochka , на сообщение « К нам нельзя »

При таких условиях и вопросов бы не возникало...

4. ответ для Pchelochka , на сообщение « При таких условиях и вопросов бы не... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Pchelochka Посмотреть сообщение
    При таких условиях и вопросов бы не возникало...
    А родители дома при этом? Я бы без своего присутствия тоже бы не хотела, чтобы чужие дети тусили дома. Мало что они придумают - потом век виноватым будешь.

И второе, - может быть, сами дети стесняются своего дома и не приглашают друзей, говоря, что нельзя.

5. ответ для Pchelochka , на сообщение « К нам нельзя »
    Активный участник Аватар для Mashuta

Все лето на даче дети с соседних участков (от 6 и до 14 лет) были у нас с подругой на участке (при наличии своих двоих). Потому что на своих участках они мешали, потому что их отсюда не гнали, и более того - придумывали по ходу дела занятия (и хозяйственные, и развлекательные). Домик и участок, если что - самые простенькие, по сравнению с остальными. Дети там - где им хорошо. Я буду только рада, когда мой сын подрастет и друзья будут тусить у нас (мне будет гораздо спокойнее).

6. ответ для Pchelochka , на сообщение « К нам нельзя »
    Мега-элита Аватар для _Afalina_

К нам можно всегда, любым составом, независимо от того дома родители или нет. Я всегда очень приветствую, когда у нас подружки тусят. Стараюсь покормить или просто угостить вкусненьким. Про "нельзя" даже ни разу не слышала ни от кого. Дочку тоже часто приглашают, и я всегда стараюсь отпускать, даже если это связано с отвозками-привозками.

7. ответ для Pchelochka , на сообщение « К нам нельзя »
    обыкновенный Аватар для Чертополох

Сын всегда звонит спрашивает можно ли пригласить.
    Могу отказать, так как у нас младенец (не вписываются в его режим)
    А так - можно. Пусть тусят дома под присмотром. Да и одним тоже разрешаю быть дома у нас

8. ответ для Pchelochka , на сообщение « К нам нельзя »
    с Марса Аватар для COBА

А причины не нужны. Просто бывают такие люди, которые чувствуют себя дискомфортно, когда чужие в доме. Этой причины достаточно, кмк. Правда, такие люди и своих детей неохотно в гости отпускают, считая частые чьи-то визиты утомительными и для других людей.

9. ответ для Pchelochka , на сообщение « К нам нельзя »

Может быть множество причин. Жилищные условия/ домочадцы (грудные дети, или кто-то болеет, или просто хочет отдохнуть от всех) / особенность характера и образа жизни - ну не любят тусовок дома/ планы, которым мешает прием гостей / ремонт/ да мало ли что.. За всех гадать.. Ситуации разные бывают.

К нам можно приходить, мы поощряем обоюдные походы в гости. Но ребенок должен предупредить заранее. Мы сейчас дома работаем, так что неожиданная тусовка нам нежелательна. А если время обговорено, то пожалуйста. Ну и вообще это правило по жизни: хочешь встречи - предупреди. И если ребенок хочет к друзьям домой пойти, тоже прошу чтоб, во-первых, родители этих друзей не против были, и во-вторых чтоб я знала куда идет и когда. Пока еще 13 лет, не так давно самостоятельной стала, поэтому пока так.

10. ответ для Pchelochka , на сообщение « К нам нельзя »

Естественно, моя спрашивает и предупреждает всегда. Естественно, в доме должна быть еда, они приходят, как правило, сразу после школы.
    Вопрос поэтому и возник, что я удивилась просто, почему, для разнообразия, не сходить к другим участникам туси, тем более, что и от школы недалеко, к нам ехать надо на ОТ. Никаких младенцев и больных бабушек, СБ, нет.

Страница 1 из 39 1234511 Последняя »