Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Водянка, лечение или операция?!!

Частый гость Аватар для marina709

Водянка, лечение или операция?!!

Всем привет, на днях сходили с сыном 3,5 лет к хирургу, поставили нам диагноз : водянка правого яичка, говорит надо оперировать, но веры одному враче нет, про шерстила весь интернет, пыталась найти хоть какую-то информацию, на тему лечения, говорят что в 95 % только операция, но а что с остальными 5 % ??? Излечивается ? Если да то как ??? Девочки, уважаемые поделиться своим опытом, как у Вас все проходило, может кому-то удалось без операции обойтись!!!!??? Ну и на конец посоветуете клинику и врача к кому обращаться ?? Сколько вообще период адаптации после операции, сколько вы на больничном были ?? Заранее всем спасибо

2. ответ для marina709 , на сообщение « Водянка, лечение или операция?!! »

Скажите, пожалуйста, вам в итоге прооперировали, или вы подождали, и нужда в операции отпала? Мы записаны на операцию, но меня терзают сомнения.

3. ответ для busenica , на сообщение « Скажите, пожалуйста, вам в итоге... »
    Мега-элита Аватар для Lesly

Цитата Сообщение от busenica Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, вам в итоге прооперировали, или вы подождали, и нужда в операции отпала? Мы записаны на операцию, но меня терзают сомнения.
    Расскажу нашу историю. Нашли у сына кисту семенного канатика (по сути та же водянка, только закрытая с одной стороны), далинаправление на операцию в больницу Св. Магдалены на Васильевский. Там все подтвердили назначили операцию на через сколько-то много, с мамой лежать было под вопросом (сыну 6 лет было), плюс куча анализов для госпитализации. Меня это не устроило, решила опереироваться в бейби на гороховой у Колесниквой И.Ф. Пришли на консультацию, обсуждаем сроки операции (хотели перенести на начало лето, а дело в конце зимы было). И.Ф. и предлагает: можете пока медовые лепешки с алоэ поприкладывать на ночь, в течение 3 месяцев в перерыывами, не помню уже точно... Говорит в ее практике было, чтобы само рассасывалось. Все равно время до операции есть. В общем через 3 месяца у нас все было в норме, хирург из поликлиники только руками развел и рецепт записал ))) А традиционная медицина говорит только одно: операция.
    Так что сходите к Ираиде Федоровне на консультацию, вдруг и вам поможет

Женская логика — это пустяки. А вот женская фантазия!

4. ответ для marina709 , на сообщение « Водянка, лечение или операция?!! »
    Наш человек Аватар для somalina

Лечение при водянке!? Первый раз слышу. Там нет никакого лечения, там или уйдет или не уйдет, поэтому при постановке диагноза врач рекомендует наблюдаться некоторое время и если не уходит, то ставят диагноз киста и оперируют. Нас оперировали в 1,5 года, следа от шрама даже уже почти не видно (5 лет).
    То что у автора в пред. посте прошла киста из-за лепешки не верю, значит там была водянка и она просто ушла.
    Мы ходили в Педиатричку и оперировались там же у хороших специалистов. Мне даже картинку рисовали объясняя что и как.

5. ответ для marina709 , на сообщение « Водянка, лечение или операция?!! »
    Старожил Аватар для Мама Сережика

Сыну два раза оперировали водянку, у нас была двухсторонняя. Тоже ждали, сначала, когда сама уйдет. Потом хирург сказал, что надо оперировать. Операцию делали в педиатричке, правда платно, но зато все в один день и анализы, и операция, вечером были уже дома.
    Жизнь-как зебра? Будь хитрее...
    Дошел до белой полосы... и вдоль...вдоль.....

6. ответ для marina709 , на сообщение « Водянка, лечение или операция?!! »
    Элита Аватар для Торопыжжжка

Нам диагноз водянка поставили, когда ребенку еще 2-х не было. Ходила к нескольких хирургам + УЗИ. Сначала, правда, говорили, что киста, потом все-таки сошлись на водянке.

Оперировались в областной (не потому что сами из области, а потому что отзывы хорошие) в феврале этого года (сыну уже 3,5 было)... После операции меня "порадовали", что у сына не водянка, а грыжа была, да еще и со спайкой(((( Хорошо хоть не стала затягивать еще больше с операцией...

Мега-элита Аватар для Lesly

Цитата Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
    Лечение при водянке!? Первый раз слышу. Там нет никакого лечения, там или уйдет или не уйдет, поэтому при постановке диагноза врач рекомендует наблюдаться некоторое время и если не уходит, то ставят диагноз киста и оперируют. Нас оперировали в 1,5 года, следа от шрама даже уже почти не видно (5 лет).
    То что у автора в пред. посте прошла киста из-за лепешки не верю, значит там была водянка и она просто ушла.
    Мы ходили в Педиатричку и оперировались там же у хороших специалистов. Мне даже картинку рисовали объясняя что и как.
    Спросите у Колесниковой, если не верите )))
    Нашла бумажки из бейби и напраление в больницу Магдалены из поликлиники. Сына смотрели 3! хирурга (поликлиника, болница Магдалены, Колесникова) 25.02 диагноз Колесниковой: киста семенного канатика, физиологический фимоз официальная рекомендация - плановая операция, неофициальная - лепешки из меда и алоэ. 02.06 - кисты нет, спайки развели на консультации. Операций не было. И.Ф. сама говорила, что такие советы дает не всем, а тем, кто готов в это поверить и заморочиться с этим...

Женская логика — это пустяки. А вот женская фантазия!

Наш человек Аватар для Искья

Цитата Сообщение от Торопыжжжка Посмотреть сообщение
    Оперировались в областной (не потому что сами из области, а потому что отзывы хорошие) в феврале этого года (сыну уже 3,5 было)... После операции меня "порадовали", что у сына не водянка, а грыжа была, да еще и со спайкой(((( Хорошо хоть не стала затягивать еще больше с операцией...
    +100!
    Мы там же в 9 лет оперировались, на второй день уже выписали. Параллельно грыжу пупочную прооперировали.
    Оказалась наша водянка из-за перекрута семенного канатика. Если б немного полечили дома (лепешками медовыми и т.д.), началось бы нагноение и сепсис яичка.
    Мишане 17, Надюхе 8!

Денег нет. Держаться не за что. Разве что за деток.

9. ответ для marina709 , на сообщение « Водянка, лечение или операция?!! »

Мы тоже в областной будем делать. На консультации у тамошнего хирурга Сейц я спросила, можно ли пока ждем операции "побаловаться" мазями на основе прополиса, т.к. свекровь моя верит в них как в чудо, панацею от всего, и хочет попытаться внука от операции избавить :-). Сейц ответила, что можно, конечно, но на операцию нас всё равно ждёт, т.к. это всё ерунда, максимум в верхние слои кожи впитается и увлажнит её). Вот и я не верю в это излечение мёдом, т.к. не понимаю механизм его воздействия на водянку в принципе. Так что этот метод не для нас. Но за совет спасибо.
    Я всё ещё жду, что может быть само пройдет всё в процессе роста/развития ребенка, правда времени всего полтора месяца осталось до операции.

10. ответ для marina709 , на сообщение « Водянка, лечение или операция?!! »

мы оперировали, все прошло быстро и зажило удачно, чего и вам желаю, ттт

Страница 1 из 2 12 Последняя »