|
|
Водянка, лечение или операция?!!
| |
|
|
|
-
Частый гость
Водянка, лечение или операция?!!
Всем привет, на днях сходили с сыном 3,5 лет к хирургу, поставили нам диагноз : водянка правого яичка, говорит надо оперировать, но веры одному враче нет, про шерстила весь интернет, пыталась найти хоть какую-то информацию, на тему лечения, говорят что в 95 % только операция, но а что с остальными 5 % ??? Излечивается ? Если да то как ??? Девочки, уважаемые поделиться своим опытом, как у Вас все проходило, может кому-то удалось без операции обойтись!!!!??? Ну и на конец посоветуете клинику и врача к кому обращаться ?? Сколько вообще период адаптации после операции, сколько вы на больничном были ?? Заранее всем спасибо
-
Участник
Скажите, пожалуйста, вам в итоге прооперировали, или вы подождали, и нужда в операции отпала? Мы записаны на операцию, но меня терзают сомнения.
-
Мега-элита
 Сообщение от busenica
Скажите, пожалуйста, вам в итоге прооперировали, или вы подождали, и нужда в операции отпала? Мы записаны на операцию, но меня терзают сомнения.
Расскажу нашу историю. Нашли у сына кисту семенного канатика (по сути та же водянка, только закрытая с одной стороны), далинаправление на операцию в больницу Св. Магдалены на Васильевский. Там все подтвердили назначили операцию на через сколько-то много, с мамой лежать было под вопросом (сыну 6 лет было), плюс куча анализов для госпитализации. Меня это не устроило, решила опереироваться в бейби на гороховой у Колесниквой И.Ф. Пришли на консультацию, обсуждаем сроки операции (хотели перенести на начало лето, а дело в конце зимы было). И.Ф. и предлагает: можете пока медовые лепешки с алоэ поприкладывать на ночь, в течение 3 месяцев в перерыывами, не помню уже точно... Говорит в ее практике было, чтобы само рассасывалось. Все равно время до операции есть. В общем через 3 месяца у нас все было в норме, хирург из поликлиники только руками развел и рецепт записал ))) А традиционная медицина говорит только одно: операция.
Так что сходите к Ираиде Федоровне на консультацию, вдруг и вам поможет

Женская логика — это пустяки. А вот женская фантазия!
-
Наш человек
Лечение при водянке!? Первый раз слышу. Там нет никакого лечения, там или уйдет или не уйдет, поэтому при постановке диагноза врач рекомендует наблюдаться некоторое время и если не уходит, то ставят диагноз киста и оперируют. Нас оперировали в 1,5 года, следа от шрама даже уже почти не видно (5 лет).
То что у автора в пред. посте прошла киста из-за лепешки не верю, значит там была водянка и она просто ушла.
Мы ходили в Педиатричку и оперировались там же у хороших специалистов. Мне даже картинку рисовали объясняя что и как.
-
Старожил
Сыну два раза оперировали водянку, у нас была двухсторонняя. Тоже ждали, сначала, когда сама уйдет. Потом хирург сказал, что надо оперировать. Операцию делали в педиатричке, правда платно, но зато все в один день и анализы, и операция, вечером были уже дома.
Жизнь-как зебра? Будь хитрее...
Дошел до белой полосы... и вдоль...вдоль.....
-
Элита
Нам диагноз водянка поставили, когда ребенку еще 2-х не было. Ходила к нескольких хирургам + УЗИ. Сначала, правда, говорили, что киста, потом все-таки сошлись на водянке.
Оперировались в областной (не потому что сами из области, а потому что отзывы хорошие) в феврале этого года (сыну уже 3,5 было)... После операции меня "порадовали", что у сына не водянка, а грыжа была, да еще и со спайкой(((( Хорошо хоть не стала затягивать еще больше с операцией...
-
Мега-элита
 Сообщение от somalina
Лечение при водянке!? Первый раз слышу. Там нет никакого лечения, там или уйдет или не уйдет, поэтому при постановке диагноза врач рекомендует наблюдаться некоторое время и если не уходит, то ставят диагноз киста и оперируют. Нас оперировали в 1,5 года, следа от шрама даже уже почти не видно (5 лет).
То что у автора в пред. посте прошла киста из-за лепешки не верю, значит там была водянка и она просто ушла.
Мы ходили в Педиатричку и оперировались там же у хороших специалистов. Мне даже картинку рисовали объясняя что и как.
Спросите у Колесниковой, если не верите )))
Нашла бумажки из бейби и напраление в больницу Магдалены из поликлиники. Сына смотрели 3! хирурга (поликлиника, болница Магдалены, Колесникова) 25.02 диагноз Колесниковой: киста семенного канатика, физиологический фимоз официальная рекомендация - плановая операция, неофициальная - лепешки из меда и алоэ. 02.06 - кисты нет, спайки развели на консультации. Операций не было. И.Ф. сама говорила, что такие советы дает не всем, а тем, кто готов в это поверить и заморочиться с этим...

Женская логика — это пустяки. А вот женская фантазия!
-
Наш человек
 Сообщение от Торопыжжжка
Оперировались в областной (не потому что сами из области, а потому что отзывы хорошие) в феврале этого года (сыну уже 3,5 было)... После операции меня "порадовали", что у сына не водянка, а грыжа была, да еще и со спайкой(((( Хорошо хоть не стала затягивать еще больше с операцией...
+100!
Мы там же в 9 лет оперировались, на второй день уже выписали. Параллельно грыжу пупочную прооперировали.
Оказалась наша водянка из-за перекрута семенного канатика. Если б немного полечили дома (лепешками медовыми и т.д.), началось бы нагноение и сепсис яичка.
Мишане 17, Надюхе 8!
Денег нет. Держаться не за что. Разве что за деток.  
-
Участник
Мы тоже в областной будем делать. На консультации у тамошнего хирурга Сейц я спросила, можно ли пока ждем операции "побаловаться" мазями на основе прополиса, т.к. свекровь моя верит в них как в чудо, панацею от всего, и хочет попытаться внука от операции избавить :-). Сейц ответила, что можно, конечно, но на операцию нас всё равно ждёт, т.к. это всё ерунда, максимум в верхние слои кожи впитается и увлажнит её). Вот и я не верю в это излечение мёдом, т.к. не понимаю механизм его воздействия на водянку в принципе. Так что этот метод не для нас. Но за совет спасибо.
Я всё ещё жду, что может быть само пройдет всё в процессе роста/развития ребенка, правда времени всего полтора месяца осталось до операции.
-
Элита
мы оперировали, все прошло быстро и зажило удачно, чего и вам желаю, ттт