Страница 1181 из 12135 « Первая 18168110811131117111771178117911801181118211831184118511911231128116812181 Последняя »
  1. ответ для lokaatma , на сообщение « Девочки, вопрос такой деликатный. По... »

Цитата Сообщение от lokaatma Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос такой деликатный.
    По поводу празднования годика.
    Мы будем звать самых близких гостей-друзей: крёстные, две пары с детьми примерно нашего возраста (полгода и 1,5 года), несколько человек несемейных. Всего будет 14 человек гостей (из них 3 детей).
    Мы заказываем дорогой торт, сделаем шведский стол (т.к. у нас тупо некуда посадить столько гостей), но там будут не только канапешки, но и салаты-горячее, просто все будут подходить и брать, что хотят. Фрукты будут, соки-воды, понятно. Единственное - без выпивки, т.к. муж категорически против пития на детском празднике.
    Я к чему веду - что потратимся мы прилично (а у нас бабла сейчас вообще нет, потому что ремонт, купили билеты на самолет на НГ к родителям на 20тыс и неожиданно вчера собачьего корма купила на 18 тысяч ), а получить в подарок фуфляндию я не хочу.
    Внимание - вопрос! Удобно ли это будет, если я гостям при приглашении на праздник по своему разумению распределю подарки? Меня 100% будут спрашивать, что подарить. И я уже наученная - надо говорить то, что действительно нужно. Ну то есть я знаю, что вот Вася, допустим, придет один, т.к. не женат, живет с мамой и у него з/п 70тыс, плюс он наш крестный - его вполне можно попросить купить подарок за 2тыс. А вот есть Маня, которая придет с лялькой, у них ипотека и муж пашет в три смены, у неё можно палку-каталку попросить.
    Можно так? или я моральный урод и пусть все покупают, что посчитают нужным и нельзя считать чужие деньги??? У меня прямо задачка и мне стрёмно так взвешивать друзей, но фигни у нас надарено уже навалом.
    Будут спрашивать про подарок спроси в лоб на какую сумму рассчитывают от этого и пляши
    Я Марина, ко мне на ты

2. ответ для lokaatma , на сообщение « Девочки, вопрос такой деликатный. По... »
    с орбиты Аватар для Aнаcтасия

Мы будем звать самых близких гостей-друзей: крёстные, две пары с детьми примерно нашего возраста (полгода и 1,5 года), несколько человек несемейных. Всего будет 14 человек гостей (из них 3 детей).
    Мы заказываем дорогой торт, сделаем шведский стол (т.к. у нас тупо некуда посадить столько гостей), но там будут не только канапешки, но и салаты-горячее, просто все будут подходить и брать, что хотят. Фрукты будут, соки-воды, понятно. Единственное - без выпивки, т.к. муж категорически против пития на детском празднике.
    Я к чему веду - что потратимся мы прилично (а у нас бабла сейчас вообще нет, потому что ремонт, купили билеты на самолет на НГ к родителям на 20тыс и неожиданно вчера собачьего корма купила на 18 тысяч ), а получить в подарок фуфляндию я не хочу.
    Внимание - вопрос! Удобно ли это будет, если я гостям при приглашении на праздник по своему разумению распределю подарки? Меня 100% будут спрашивать, что подарить. И я уже наученная - надо говорить то, что действительно нужно. Ну то есть я знаю, что вот Вася, допустим, придет один, т.к. не женат, живет с мамой и у него з/п 70тыс, плюс он наш крестный - его вполне можно попросить купить подарок за 2тыс. А вот есть Маня, которая придет с лялькой, у них ипотека и муж пашет в три смены, у неё можно палку-каталку попросить.
    Можно так? или я моральный урод и пусть все покупают, что посчитают нужным и нельзя считать чужие деньги??? У меня прямо задачка и мне стрёмно так взвешивать друзей, но фигни у нас надарено уже навалом.
    Ээээээ, я давнооо стала морадньым уродом из твоей истории!!! Всегда, всегда и ещё раз всегда я говорю что мне надо подарить!!! Нею ну если спрашивают конечно но у нас так принято - спрашивать.
    А для Злату у меня вообще вьвк альбом открыт, и туда я все закидываю, что хочу, с ссылками и ценами примерными. Он открыт для тех, Птн когда либо спрашивал про подарки. Люди сами выбирают, что подарить, и я убираю это из списка. Все, я ничего не считаю, и получаю то, что хочу!
    Ну и понравилась Светина идея, купить подарки самим, вручить гостям, а те дарят. Так договорилась сделать со свекрами.
    Я свою норму знаю: упала - значит хватит

От улыбки - станет мир добрей!

Цитата Сообщение от nutella1 Посмотреть сообщение
    Как решишь напиши))))))

У меня щас та же дилемма!)))на какую сумму заказывать подарки,что б не нагло))))
    Цитата Сообщение от _Мари_ Посмотреть сообщение
    Будут спрашивать про подарок спроси в лоб на какую сумму рассчитывают от этого и пляши
    Напомню, как делает Света, берет небольшую сумму и спрашивает: на 500рэ нормально будет? А там гости уже говорят, что или нормально, или можно и побольше.

4. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Напомню, как делает Света, берет... »
    Старожил Аватар для lokaatma

Цитата Сообщение от nutella1 Посмотреть сообщение
    У меня щас та же дилемма!)))на какую сумму заказывать подарки,что б не нагло))))
    А примерно вот на сколько ты думаешь подарок для ребенка нормально?
    Я вот себя на место гостей ставлю и думаю, что если я пошла бы одна - то 800-1тыс, с мужем и ребенком - 1,5 или 2тыс. максимум.
    Нормально? Или я загнула и это дорого?
    Понятно, что так можно спросить. Но я обычно уровень подарка тоже сама прикидываю, когда иду в гости. Кто-то делает ДР как просто посиделки, салатик, чаек с тортиком из Окея, а есть те, кто кафе арендует или "поляну накрывает" тысяч на 20. Так что люди могут ведь подумать, что у нас посиделки обычные, как это обычно раньше было))))
    Цитата Сообщение от Aнаcтасия Посмотреть сообщение
    Ээээээ, я давнооо стала морадньым уродом из твоей истории!!! Всегда, всегда и ещё раз всегда я говорю что мне надо подарить!!! Нею ну если спрашивают конечно но у нас так принято - спрашивать.
    А для Злату у меня вообще вьвк альбом открыт, и туда я все закидываю, что хочу, с ссылками и ценами примерными. Он открыт для тех, Птн когда либо спрашивал про подарки. Люди сами выбирают, что подарить, и я убираю это из списка. Все, я ничего не считаю, и получаю то, что хочу!
    Ну и понравилась Светина идея, купить подарки самим, вручить гостям, а те дарят. Так договорилась сделать со свекрами.
    Ой, молодца Настёна)))

5. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Напомню, как делает Света, берет... »
    Хранитель Аватар для Смилла...

я наверное обратный моральный урод))) мне всегда неловко просить...могу только маму свою попросить
    а расходы по празднику, это все же твои проблемы
    я, например, приму гостей и без подарка мне важно общение и внимание
    я-ЛЕНА, ко мне на ты

6. ответ для Puteshestvennik , на сообщение « Вроде в пленке или фольге :)) на... »
    Элита Аватар для bonito

Цитата Сообщение от Puteshestvennik Посмотреть сообщение
    Вроде в пленке или фольге

на брудершафт!
    Выяснила хоть? Или пусть везет, на месте разберемся
    Ща замучаю)))) ты его уже делала??? Он вкусный???

Цитата Сообщение от Смилла... Посмотреть сообщение
    я наверное обратный моральный урод))) мне всегда неловко просить...могу только маму свою попросить
    а расходы по празднику, это все же твои проблемы
    я, например, приму гостей и без подарка мне важно общение и внимание
    Без подарка никого не пущу

А вообще я могу сказать: ничего не надо. Вот на свой др последний, мы просто с девченками собрались в кафе и посидели. Моим подарком был их приход и оплата собственного счёта. Мне ничего не надо былою а то что надо, слишком дорого для подарка.

Наш человек Аватар для Nastenьka

Цитата Сообщение от SUlyana Посмотреть сообщение
    Настя, мне кажется 600-700 гр прикорма при наличии ГВ - это нормально... у меня Лера без ГВ столько за день ест...
    то что не пьете ничего кроме воды из бутылочки - это отлично

и мне тоже кажется это не очень хорошо, когда грудь используется вместо соски. но вот я ни разу не авторитет в этом вопросе. Но мне кажется маме должен быть приятен процесс кормления и всего остального. Единственное может быть не сворачивать ГВ, а просто постепенно отучить Сашу использовать грудь вместо соски, ну раз поорет, два, а дальше забудет...
    Соску уже пытаюсь подменить через раз срабатывает

Цитата Сообщение от Veroniy Посмотреть сообщение
    А, что это за центр такой? Мы недалеко от него живем, сегодня утром проходила мимо него и думала , что это за центр

У него просто ассоциации , что с грудью хорошо сладенько засыпать и чмокать ее, т е ассоциации на сон) просто поменяй ассоциации

Ну у них было ВЧД и еще что- то там из- за этого плохо спал, плохо спал - не отдыхал , переутомлялся сильно; вовремя не вмешались - отсюда проблемы.
    А как поменять оссоциацию ? Я понимаю что сама виновата приучила так ребенка пока болел
    Как отучить ?

Отчего сыпет не понятно? Ужасны все эти аллергии ((((
    Вчера статью прочитала про ад http://articles.komarovskiy.net/alle...-dermatit.html может действительно перекармливаем и от этого сыпет
    Если до того как поболели было не ясно
    То там прыщик вскочет то сям
    То почему то после вирусной ( может жкт подсадила Сашке ) явно после еды определённой через 2-3 часа щёки красные сыпь на руках и ногах .
    Тёма творог
    Суп который сварила мама - картошка рис лук баночное мясо
    БАбушкино лукошко говядина , тёма сердце с говядиной , огурец - причём мне казалось что раньше его не сыпало на жти продукты.

9. ответ для Spidi , на сообщение « Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК... »

А я хвастать пришла! Дед нам коляску на годик подарил!!!! сказал, пока я здесь (он в гостях) срочно выбирай!!!! Курьер сегодня привез - я довольна. Сейчас буду старую намывать и на продажу выставлять
    Последний раз редактировалось Цветочек_Я; 02.12.2014 в 13:53.

10. ответ для lokaatma , на сообщение « Давно даю, месяца полтора уже точно.... »
    Наш человек Аватар для Nastenьka

Давно даю, месяца полтора уже точно. Периодически ряженки-веллинги-ацидофилины давала, пила их с боем. А вот йогурты пьет.
    Я испугалась, потому что вдруг это накопленная реакция. ну типа терпел-терпел ЖКТ, а сейчас бах и всё, обоср***сь, как говорится.
    Надеюсь, что это зубы. Да! Точно. Это будут зубы!!!
    Даша пусть будут зубы .
    А сколько давала йогурт как вводила и как часто ?

Страница 1181 из 12135 « Первая 18168110811131117111771178117911801181118211831184118511911231128116812181 Последняя »