|
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от lokaatma
Девочки, вопрос такой деликатный.
По поводу празднования годика.
Мы будем звать самых близких гостей-друзей: крёстные, две пары с детьми примерно нашего возраста (полгода и 1,5 года), несколько человек несемейных. Всего будет 14 человек гостей (из них 3 детей).
Мы заказываем дорогой торт, сделаем шведский стол (т.к. у нас тупо некуда посадить столько гостей), но там будут не только канапешки, но и салаты-горячее, просто все будут подходить и брать, что хотят. Фрукты будут, соки-воды, понятно. Единственное - без выпивки, т.к. муж категорически против пития на детском празднике.
Я к чему веду - что потратимся мы прилично (а у нас бабла сейчас вообще нет, потому что ремонт, купили билеты на самолет на НГ к родителям на 20тыс и неожиданно вчера собачьего корма купила на 18 тысяч  ), а получить в подарок фуфляндию я не хочу.
Внимание - вопрос! Удобно ли это будет, если я гостям при приглашении на праздник по своему разумению распределю подарки? Меня 100% будут спрашивать, что подарить. И я уже наученная - надо говорить то, что действительно нужно. Ну то есть я знаю, что вот Вася, допустим, придет один, т.к. не женат, живет с мамой и у него з/п 70тыс, плюс он наш крестный - его вполне можно попросить купить подарок за 2тыс. А вот есть Маня, которая придет с лялькой, у них ипотека и муж пашет в три смены, у неё можно палку-каталку попросить.
Можно так? или я моральный урод и пусть все покупают, что посчитают нужным и нельзя считать чужие деньги??? У меня прямо задачка и мне стрёмно так взвешивать друзей, но фигни у нас надарено уже навалом.
Будут спрашивать про подарок спроси в лоб на какую сумму рассчитывают от этого и пляши
Я Марина, ко мне на ты 
-
с орбиты
 Сообщение от lokaatma
Мы будем звать самых близких гостей-друзей: крёстные, две пары с детьми примерно нашего возраста (полгода и 1,5 года), несколько человек несемейных. Всего будет 14 человек гостей (из них 3 детей).
Мы заказываем дорогой торт, сделаем шведский стол (т.к. у нас тупо некуда посадить столько гостей), но там будут не только канапешки, но и салаты-горячее, просто все будут подходить и брать, что хотят. Фрукты будут, соки-воды, понятно. Единственное - без выпивки, т.к. муж категорически против пития на детском празднике.
Я к чему веду - что потратимся мы прилично (а у нас бабла сейчас вообще нет, потому что ремонт, купили билеты на самолет на НГ к родителям на 20тыс и неожиданно вчера собачьего корма купила на 18 тысяч  ), а получить в подарок фуфляндию я не хочу.
Внимание - вопрос! Удобно ли это будет, если я гостям при приглашении на праздник по своему разумению распределю подарки? Меня 100% будут спрашивать, что подарить. И я уже наученная - надо говорить то, что действительно нужно. Ну то есть я знаю, что вот Вася, допустим, придет один, т.к. не женат, живет с мамой и у него з/п 70тыс, плюс он наш крестный - его вполне можно попросить купить подарок за 2тыс. А вот есть Маня, которая придет с лялькой, у них ипотека и муж пашет в три смены, у неё можно палку-каталку попросить.
Можно так? или я моральный урод и пусть все покупают, что посчитают нужным и нельзя считать чужие деньги??? У меня прямо задачка и мне стрёмно так взвешивать друзей, но фигни у нас надарено уже навалом.
Ээээээ, я давнооо стала морадньым уродом из твоей истории!!! Всегда, всегда и ещё раз всегда я говорю что мне надо подарить!!! Нею ну если спрашивают конечно но у нас так принято - спрашивать.
А для Злату у меня вообще вьвк альбом открыт, и туда я все закидываю, что хочу, с ссылками и ценами примерными. Он открыт для тех, Птн когда либо спрашивал про подарки. Люди сами выбирают, что подарить, и я убираю это из списка. Все, я ничего не считаю, и получаю то, что хочу!
Ну и понравилась Светина идея, купить подарки самим, вручить гостям, а те дарят. Так договорилась сделать со свекрами.
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей! 
-
с орбиты
 Сообщение от nutella1
Как решишь напиши))))))
У меня щас та же дилемма!)))на какую сумму заказывать подарки,что б не нагло))))
 Сообщение от _Мари_
Будут спрашивать про подарок спроси в лоб на какую сумму рассчитывают от этого и пляши
Напомню, как делает Света, берет небольшую сумму и спрашивает: на 500рэ нормально будет? А там гости уже говорят, что или нормально, или можно и побольше.
-
Старожил
 Сообщение от nutella1
У меня щас та же дилемма!)))на какую сумму заказывать подарки,что б не нагло))))
А примерно вот на сколько ты думаешь подарок для ребенка нормально?
Я вот себя на место гостей ставлю и думаю, что если я пошла бы одна - то 800-1тыс, с мужем и ребенком - 1,5 или 2тыс. максимум.
Нормально? Или я загнула и это дорого?
 Сообщение от _Мари_
Понятно, что так можно спросить. Но я обычно уровень подарка тоже сама прикидываю, когда иду в гости. Кто-то делает ДР как просто посиделки, салатик, чаек с тортиком из Окея, а есть те, кто кафе арендует или "поляну накрывает" тысяч на 20. Так что люди могут ведь подумать, что у нас посиделки обычные, как это обычно раньше было))))
 Сообщение от Aнаcтасия
Ээээээ, я давнооо стала морадньым уродом из твоей истории!!! Всегда, всегда и ещё раз всегда я говорю что мне надо подарить!!! Нею ну если спрашивают конечно  но у нас так принято - спрашивать.
А для Злату у меня вообще вьвк альбом открыт, и туда я все закидываю, что хочу, с ссылками и ценами примерными. Он открыт для тех, Птн когда либо спрашивал про подарки. Люди сами выбирают, что подарить, и я убираю это из списка. Все, я ничего не считаю, и получаю то, что хочу!
Ну и понравилась Светина идея, купить подарки самим, вручить гостям, а те дарят. Так договорилась сделать со свекрами.
Ой, молодца Настёна)))
-
Хранитель
 Сообщение от lokaatma
я наверное обратный моральный урод))) мне всегда неловко просить...могу только маму свою попросить
а расходы по празднику, это все же твои проблемы
я, например, приму гостей и без подарка мне важно общение и внимание
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Элита
 Сообщение от Puteshestvennik
Вроде в пленке или фольге
 на брудершафт! 
Выяснила хоть? Или пусть везет, на месте разберемся 
Ща замучаю)))) ты его уже делала??? Он вкусный???
-
с орбиты
 Сообщение от Смилла...
я наверное обратный моральный урод))) мне всегда неловко просить...могу только маму свою попросить 
а расходы по празднику, это все же твои проблемы 
я, например, приму гостей и без подарка  мне важно общение и внимание 
Без подарка никого не пущу 
А вообще я могу сказать: ничего не надо. Вот на свой др последний, мы просто с девченками собрались в кафе и посидели. Моим подарком был их приход и оплата собственного счёта. Мне ничего не надо былою а то что надо, слишком дорого для подарка.
-
Наш человек
 Сообщение от SUlyana
Настя, мне кажется 600-700 гр прикорма при наличии ГВ - это нормально... у меня Лера без ГВ столько за день ест...
то что не пьете ничего кроме воды из бутылочки - это отлично
и мне тоже кажется это не очень хорошо, когда грудь используется вместо соски. но вот я ни разу не авторитет в этом вопросе. Но мне кажется маме должен быть приятен процесс кормления и всего остального. Единственное может быть не сворачивать ГВ, а просто постепенно отучить Сашу использовать грудь вместо соски, ну раз поорет, два, а дальше забудет...
Соску уже пытаюсь подменить через раз срабатывает
 Сообщение от Veroniy
А, что это за центр такой? Мы недалеко от него живем, сегодня утром проходила мимо него и думала , что это за центр
У него просто ассоциации , что с грудью хорошо сладенько засыпать и чмокать ее, т е ассоциации на сон) просто поменяй ассоциации
Ну у них было ВЧД и еще что- то там из- за этого плохо спал, плохо спал - не отдыхал , переутомлялся сильно; вовремя не вмешались - отсюда проблемы.
А как поменять оссоциацию ? Я понимаю что сама виновата приучила так ребенка пока болел
Как отучить ?
 Сообщение от _Мари_
Если до того как поболели было не ясно
То там прыщик вскочет то сям
То почему то после вирусной ( может жкт подсадила Сашке ) явно после еды определённой через 2-3 часа щёки красные сыпь на руках и ногах .
Тёма творог
Суп который сварила мама - картошка рис лук баночное мясо
БАбушкино лукошко говядина , тёма сердце с говядиной , огурец - причём мне казалось что раньше его не сыпало на жти продукты.
-
Участник
-
Наш человек
 Сообщение от lokaatma
Давно даю, месяца полтора уже точно. Периодически ряженки-веллинги-ацидофилины давала, пила их с боем. А вот йогурты пьет.
Я испугалась, потому что вдруг это накопленная реакция. ну типа терпел-терпел ЖКТ, а сейчас бах и всё, обоср***сь, как говорится.
Надеюсь, что это зубы. Да! Точно. Это будут зубы!!!
Даша пусть будут зубы .
А сколько давала йогурт как вводила и как часто ?