Результаты опроса: А вы в какую школу отдали бы ребенка в такой ситуации?

Проголосовавшие
209. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • В простую. Нечего ребенку на психику давить. А способный ученик везде будет учиться

80 38.28%
  • В гимназию. Уровень подготовки лучше. И пусть с малолетства воспитывает силу духа и нацеленность на резузльтат

88 42.11%
  • В простую по другой причине (напишите в топе, плиз!)

17 8.13%
  • В гимназию по другой причине (напишите в топе, плиз!)

24 11.48%
Страница 3 из 18 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Обычная школа или престижная гимназия? Муки выбора:)

1. ответ для babariha , на сообщение « В гимназию. Из-за контингента . »
    Активный участник Аватар для Пират Бусинка

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Вам нужно ответить на вопрос - почему вы чувствуете себя этой гимназии не в своей тарелке.

Я тоже ее не выбрала для своих детей.
    а Вы почему не выбрали?

Если финансовый вопрос - то, тогда это будет вас напрягать все время, что вы не "дотягиваете". Лучше возить - тяжелее, но вам будет спокойнее и ребенку, тоже. Посмотрите - 636, 222, 155.
    я не чувствую себя "не дотягивающей", у нас вполне нормальный доход (т-т-т). Но у меня есть своя четкая система приоритетов в распределении бюджета. И подарки учителям в виде дорогих гаджетов и туров в теплые края в этом списке вообще не присутствуют
    Меня больше смущают отзывы про показушность и постоянный прессинг

А про возить-ходить мы возим с Охты детейв школу. Тяжело, но этого того стоит.
    У меня еще младший есть, я с трудом себе представляю организацию жизни, когда сначала одного в сад, потом другого в школу, все в разных местах. Опять же, мы с мужем работаем допоздна. Детей забирает няня. Продленка в школе нужна обязательно, плюс няне надо будет забирать обоих, опять же из разных мест... У старшего есть кружки и занятия в вечернее время, куда его тоже надо отводить... В общем, пока у меня все это не укладывается в четкую и красивую схему

Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    у вас очень странный выбор: 2я или 243я...вы другие школы совсем не рассматриваете? а если с тем учителем в 243 не получится?
    выбор и правда идиотский
    но это единственные две школы, куда можно добраться пешком

Цитата Сообщение от Чай без сахара Посмотреть сообщение
    гимназию. Потом дочитала, что у вас и успехи есть, то тем более можно спокойно идти.
    Ничего там архисложного в этих гимназиях нет, особенно , если вы чувствуете, что ребенок идет в хорошем темпе.
    В гимназии учиться будет интереснее! в гимназии все более отлажено.
    Что касается фин вопроса, то всегда есть звездный класс в параллели, другие попроще.
    И в конце концов из такой щколы уйти проще всегда, чем туда поступить )) и после школы многие началку меняют...
    спасибо за мнение
    я тоже так думаю
    потом передумываю
    потом снова так думаю
    мечусь, одним словом

Цитата Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
    В гимназию. Из-за контингента .
    ну, Вы сами же знаете, что в гимназию не дети хотят, а их амбициозные родители а ребенок вполне может быть так себе
    опять же, несмотря на все нововведения, я точно знаю, что у директора есть идеи по проталкиванию нужных детей. Не знаю, какая, но знаю, что авансы она раздает

Дело в том, что я школу заканчивала 20 лет назад, причем, школу обычную, и поступила сама в СПБГУ, и почти все одноклассники, кто хотел поступить.в ВУЗы сами поступили. Для меня все эти гимназии-лицеи - они из параллельной вселенной просто
    Тем более, папин крестник заканчивал лет 10 назад 2 гимназию. Его мама до сих пор с содроганием вспоминает, как они там еле доучились, ибо было очень тяжело. При том, что пацан был вообще ни разу не дурак и не разгильдяй....

Активный участник Аватар для Пират Бусинка

Речь идет про 2ю Гимназию и образование там действительно выше среднего, но если человек сомневается уже сейчас, то стоит подумать. Это специфическое место, а не просто Гимназия.

Жить под прессом неуютно. Другое дело, что выбор экстремальный - 243 или 2я Гимназия.
    а что Вы про 243 знаете? Я правда не так уж много информации нашла...

Мега-элита

Цитата Сообщение от Пират Бусинка Посмотреть сообщение
    а что Вы про 243 знаете? Я правда не так уж много информации нашла...
    Там была хорошая база Восточного факультета, но эта программа сейчас уже не действует. Преподавали сотрудники СПбГУ и научных институтов РАН, но это недолго и только в старших классах.

Мега-элита

Почему мы не выбрали 2ю Гимназию. По отзывам - все наши знакомые, кто там учит детей уверены, что дети ходят в наикрутейшую школу и им это доставляет удовольствие.
    И в этот же момент я слышу, что дорого-дорого-дорого, обязательно необходимо - без этого нельзя - нужно купить-выучить-иметь, давят, хотя мы и справляемся.

Образование выше среднего, это я признаю и это признают и мои друзья.

Я долго думала - поступать или нет и решающим моментом стало то, что все дети, кто поступал в ШГН не поступили (из моих знакомых).

А я сразу хотела отдавать детей в ШГН в 5 классе, поэтому решила, что терпеть неуютность не хочу, раз результат поступления в другую школу все равно не 100%.

Хранитель

Всем здравствуйте!

Рассмотрим гипотетическую ситуацию: я подала документы в ажиотажную гимназию и в обычную школу. И от обеих получила приглашение. До одной идти (в зависимости от скорости) 10-15 минут, до другой 15-20 Куда отдавать ребенка?

Казалось бы, отдавай дитё в престижное заведение и живи с гордым осознанием того, что ребенок - гимназист. Тем более, что сейчас ребенок ходит на подготовительные курсы именно туда и вполне себе неплохие результаты демонстрирует.
    Или лучше отдать ребенка в спокойную простую школу, а потом, после окончания началки, если окажется, что он таки гениален, перевести куда-то в другое место? Но, другим местом может быть опять же только эта гимназия. Ибо все остальные хотя бы просто приличные школы у нас ни фига не в шаговой доступности, а возить даже пятиклассника куда-то далеко в школу я пока не особо себе представляю. особенно,если учесть, что к тому моменту младший будет ходить во второй класс.
    Опять же, не получится ли, что отдавая ребенка в обычную школы, я лишаю его чего-то большого и важного. Не даром же говорят что школьные друзья - они самые важные.

В общем, я действительно запуталась и не понимаю, как быть.

А вы как считаете?

Заранее всем спасибо за участие и высказанное мнение

PS ради интереса прикрутила опрос
    Вы же в центре живете? Можно после началки попробовать в тот же Аничков лицей поступить.
    Про школьных друзей повеселили. Я не общаюсь ни с одним из одноклассников ни в реале ни в интернете.

По пвоводу школы я пока решила таким образом (живем не в центре в обычном спальнике со школами хорошими напряженка) если не попадем в "престижный лицей" (по записи в школу, не будет тянуть на курсах и т.п.), нужную и интересную тему для ребенка (математика, биология ит.п нужное подчеркнуть) будем добирать в кружках (тот же аничков) и у репетитора и нацеливаться на ШГН после 4, 7,8 и т.д. классов.
    То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер

Мега-элита

У меня еще младший есть, я с трудом себе представляю организацию жизни, когда сначала одного в сад, потом другого в школу, все в разных местах. Опять же, мы с мужем работаем допоздна. Детей забирает няня. Продленка в школе нужна обязательно, плюс няне надо будет забирать обоих, опять же из разных мест... У старшего есть кружки и занятия в вечернее время, куда его тоже надо отводить... В общем, пока у меня все это не укладывается в четкую и красивую схему

выбор и правда идиотский
    но это единственные две школы, куда можно добраться пешком

ну, Вы сами же знаете, что в гимназию не дети хотят, а их амбициозные родители а ребенок вполне может быть так себе
    опять же, несмотря на все нововведения, я точно знаю, что у директора есть идеи по проталкиванию нужных детей. Не знаю, какая, но знаю, что авансы она раздает

Дело в том, что я школу заканчивала 20 лет назад, причем, школу обычную, и поступила сама в СПБГУ, и почти все одноклассники, кто хотел поступить.в ВУЗы сами поступили. Для меня все эти гимназии-лицеи - они из параллельной вселенной просто
    Тем более, папин крестник заканчивал лет 10 назад 2 гимназию. Его мама до сих пор с содроганием вспоминает, как они там еле доучились, ибо было очень тяжело. При том, что пацан был вообще ни разу не дурак и не разгильдяй....
    Сейчас пропасть между обычной школой и тем, что называется "гимназиями" или школами с углубленным изучением чего-то.

А почему нельзя детей по дороге на работу забрасывать в школу?

У нас четверо Мы выбирали специально школу относительно рядом с работой - по дороге всех на машине закинул - и порядок. Кружки у нас тоже рядом с работой - Аничков Дворец
    Младший ребенок дома пока еще сидит.

со звезды Аватар для Юдифь

при таких данных-младший, работаете допоздна, кружки, няня... и гимназия с большой нагрузкой.
    по-любому, я бы искала третий вариант. вы где живете?

8. ответ для Besstia , на сообщение « Вы же в центре живете? Можно после... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
    Вы же в центре живете? Можно после началки попробовать в тот же Аничков лицей поступить.
    Про школьных друзей повеселили. Я не общаюсь ни с одним из одноклассников ни в реале ни в интернете.

По пвоводу школы я пока решила таким образом (живем не в центре в обычном спальнике со школами хорошими напряженка) если не попадем в "престижный лицей" (по записи в школу, не будет тянуть на курсах и т.п.), нужную и интересную тему для ребенка (математика, биология ит.п нужное подчеркнуть) будем добирать в кружках (тот же аничков) и у репетитора и нацеливаться на ШГН после 4, 7,8 и т.д. классов.
    В Аничков Лицей конкурс 11 человек на место. Так что - это под большим вопросом даже для хорошего, умного ребенка.

Небожитель Аватар для Amatum

В похожей ситуации я искала третью школу, рассматривая все школы района. Да, района. Не микрорайона. Конечно, из понравившихся я выбрала самую близкую, но не в микрорайоне совсем.

10. ответ для Хапи , на сообщение « В Аничков Лицей конкурс 11 человек на... »
    Хранитель

В Аничков Лицей конкурс 11 человек на место. Так что - это под большим вопросом даже для хорошего, умного ребенка.
    Я ж написала можно попробовать поступить. Конкурс во все ШГН. Поступают же туда дети? Поступают. Почему этим поступившим не может быть ребенок ТС?
    То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер

Страница 3 из 18 « Первая 123456713 Последняя »