|
|
А у Вас электронный дневник нормально работает?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Madilin
Эл.дневник нужен в т.ч. для "контроля за учителем"; чтобы понимать, что дети изучают
А я думала, что "для контроля за ребенком"
-
Старожил
Сын болел, эл. дневник не открывала.
Вчера открыла, смотрю у него 1 по мат-ке, на тот день, в кот. его не было в школе! За что мне это?
Сегодня подошла к учительнице, она говорит: Да Вы что! Я вообще таких оценок не ставлю!
Подошла в кабинет, где этот дневник подключали, посмотрели все. Стоят какие-то оценки, кот. не учитываются (другим цветом выделены), почему-то только у моего сына из класса. Я эти оценки у себя вижу как обычные.
Договорились, что классная подойдет с журналом, все исправят и уберут "неучитываемые" оценки сына. Для моего успокоения
Бред какой-то с этим электронным журналом.
-
Возможно, кто-то "поломал" учетную запись, или действительно программный сбой.
Напишите в службу техподдержки вот на этой странице:
http://petersburgedu.ru/feedback/
Укажите свои ФИО и данные ученика, сообщите даты, когда вами были зафиксированы неверные сведения.
Сделайте снимок экрана с неверными отметками и, при возможности, скан или фото страницы бумажного журнала или дневника (данные других учеников можно заштриховать, чтобы не было претензий) - и прикрепите файл к форме (там есть кнопка "Прикрепить файл").
А вообще странно - что это за оценки, которые не учитываются?
И кто вносит данные в систему? Специальный оператор? Секретарь?
Как туда попадают оценки, которых учитель, с его слов, не ставил?
У нас только один раз был "косяк" с оценкой, нам нечаянно поставили отметку соседки по алфавитному списку - но это сразу стало понятно. А так всё корректно (ттт).
-
Элита
Сообщение от Шерта
А я думала, что "для контроля за ребенком"
Писала именно в кавычках просто у нас есть учителя, кто подробно и понятно пишет темы уроков и комментарии к отметкам. К ним и подходить не требуется. А есть, те кто и темы порой неточно пишет; и отметки не понятно за что поставлены - повод подойти в школу.
Дети же тоже разные - есть системные, с упорядоченной памятью и сами все могут рассказать дома. А есть творческие личности, которые не помнят ни за что 5, ни за что 2.
Нам ЭД помогает. Но он не панацея, а лишь инструмент. Но у нас у каждого учителя на столе есть компьютер.
-
Наш человек
У учителя есть возможность выставлять неучитываемые отметки, они не влияют на чертветную, но информируют о работе учащегося. У учителя такие отметки выделены другим цветом, он может выключить их отображение. Я очень удивилась, когда узнала, что родителям видно не как учителю, что все отметки одинаковые.Учителя не касаются проблемы выхода в Интернет, отметки загружаются на школьный сервер, а потом уже на портал "Петербургское образование".
-
Старожил
Откуда взялись эти неучитываемые оценки, так и не разобрались, т.к. они появляются, в осовном, когда ребенка нет в школе. на школьном сервере выставили все оценки по бумажному журналу. Обещали следить.
-
Старожил
Спасибо. В школе обещали сами все написать в техподдержку и проследить за дальнейшими оценками сына.
-
У меня нормально работает, иногда правда пишет что технические работы ведутся.
-
с Марса
Хоть бы один свежезарегистрировавшийся рассказал, зачем некоторые такие новенькие набивают кучу сообщений ниачём за один день в одном разделе, чтоб потом затаиться.
MIKEY, откройте секрет, плиииз!
Правда, они редко возвращаются в "помеченные" темы... но вдруг повезёт...
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Ветеран
Сообщение от egortan
Сын болел, эл. дневник не открывала.
Вчера открыла, смотрю у него 1 по мат-ке, на тот день, в кот. его не было в школе! За что мне это?
Сегодня подошла к учительнице, она говорит: Да Вы что! Я вообще таких оценок не ставлю!
Подошла в кабинет, где этот дневник подключали, посмотрели все. Стоят какие-то оценки, кот. не учитываются (другим цветом выделены), почему-то только у моего сына из класса. Я эти оценки у себя вижу как обычные.
Договорились, что классная подойдет с журналом, все исправят и уберут "неучитываемые" оценки сына. Для моего успокоения
Бред какой-то с этим электронным журналом.
у меня "в прошлой" школе были постоянные выяснения обстоятельств с этим эл.дневником. Одна учительница в эл.дневник ставила "1" как пометку "для себя" чего-то там...Представляете? Ни дети, ни я об этом уведомлены не были. Открываешь дневник, а там - единицы. Спрашиваешь ребенка - он расстроен, подавлен, и ничего понять не может. На уроке нормально работал, в дневнике - "4" а там - "1". Второй ребенок тоже начинает нервничать - обидно за брата/сестру, уверяет меня, что на уроке все нормально было...
Пишешь учителю в дневнике сообщение, что это все значит - начинает за это мое письмо высмеивать ребенка перед классом... А по-другому с учителем почти не пообщаться, т.к. в той школе любая встреча должна проходить по предварительной записи и в присутствии представителя школы (вообще бред!).
Другая любила ставить "2" авансом на две недели вперед. Вот просто так, "на всякий случай". Я даже принтскрины наснимала из этого дневника, где в десятых числах ноября двойки стоят уже на 28-е ноября, например.
А потом она "забывала" эти двойки из эл. дневника убирать. Вот как это?
Или...появлялась оценка...а потом таинственным образом исчезала...
Или...ребенок на больняке дома сидит, а ему на этот день часть учителей ставит "н", а часть - оценки выставляет и даже замечания пишет о , например, том, что он забыл учебник...
Я для интереса выкачала в эксель все оценки из эл.дневника, и потом там же выписала по соответствующим датам оценки из просто дневника...совпадение было примерно 30%.