Страница 2739 из 5758 « Первая 1739223926392689272927352736273727382739274027412742274327492789283932393739 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Во, это про меня. Думаю, что если бы... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Им удобно: через дорогу перешел - и на другой работе.
    Им еще и кВ-ры недавно дали рядышком )))

Это отсев не готовых мам. Испугалась - не подходишь.
    Точно! Музыка тот же спорт и балет - конкуренция начинается со старта.

2. ответ для Melody , на сообщение « Им еще и кВ-ры недавно дали рядышком... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Им еще и кВ-ры недавно дали рядышком )))

Матвеев переулок?

Для тех, кто не в теме: на Матвеевом переулке была Ылитная общага консерватории. Там селили бездомных педагогов и аспирантов. Не все знали о её существовании. Это был просто старый дом с квартирами типа коммунальных.
    Во время моего обучения там уже селили хоть и по предварительному отбору, но за деньги, аналогичные аренде комнаты в любом другом месте. Что там теперь - не знаю.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

Матвеев переулок?

Для тех, кто не в теме: на Матвеевом переулке была Ылитная общага консерватории. Там селили бездомных педагогов и аспирантов. Не все знали о её существовании. Это был просто старый дом с квартирами типа коммунальных.
    Во время моего обучения там уже селили хоть и по предварительному отбору, но за деньги, аналогичные аренде комнаты в любом другом месте. Что там теперь - не знаю.
    По моему нет ))) где-то в окрестностях. Гергиев выбил для своих оркестрантов кВ-Ры у города.

Федькина мать,
    Только спорт. Ушли, отзанимались, дома у меня голова не болит!
    а нас заставляли дома растяжкой заниматься, пресс качать, движения повторять и оттачивать (спорт.танцы). До сих пор огромное зеркало и палка ( как ее там?) для балета на стене висят.

Старожил Аватар для катерина ерофеева

Нас с музыкалкой только бабушка спасает. У меня возможности, да и знаний, чтобы сидеть и поправлять нет, а у бабушки консерваторское образование

Наш человек Аватар для tatusia68

Наш папа сегодня слегка "офигел" от цен на музыкальные инструменты и прибамбасы к ним.Пока мы подбирали в Горонке новый мостик (у ребенка как то резко вытянулась шея),он читал приклеенные объявления - смычок за 1.5 тыс евро,эл.пианино за 1млн 200 тыс и далее в том же духе.пришлось успокоить,что нам еще рано об этом думать.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

7. ответ для Melody , на сообщение « Ага, и убиться потом с этим абсолютным... »
    Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Ага, и убиться потом с этим абсолютным на транспонирующем инструменте
    Эти требования для пианистов, скорее, к духовикам так жестко не подходят
    Ага, я всю школу музыкальную пилила на скрипке и проблем не знала. А потом пришла в хор. Пришлось учиться транспонировать партии, написанные в басовом ключе, на несколько тонов в разные стороны. Ужас как с непривычки было сложно поначалу.
    Настасья.

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    Ага, я всю школу музыкальную пилила на скрипке и проблем не знала. А потом пришла в хор. Пришлось учиться транспонировать партии, написанные в басовом ключе, на несколько тонов в разные стороны. Ужас как с непривычки было сложно поначалу.
    Это просто навык, у абсолютников при игре на транспонирующем инструменте другие сложности

Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Это отсев не готовых мам. Испугалась - не подходишь.
    правильно говорите, нечего бояться десятилетки

Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я тут изучала требования по сольфеджио в эту десятилетку. Скажу просто - убиться об стену. Очень высокие требования. А про специальность я даже и предположить не берусь. НАдо либо иметь родителей музыкантов, развивающих детка от горшка, либо какие-то невероятные способности+трудолюбие.
    У меня сейчас в десятилетке учатся трое дружественных детей, чьи родители не имеют ни малейшего отношения к музыке ваще, причем не только родители, но и все предыдущие обозримые поколения тоже. Двое скрипачей уже на финишной прямой (10-й что ли класс?), пианистка еще в младшей школе. Про выдающиеся способности старших не скажу - не знаю, малышка очень одаренная и трудолюбивая, но при этом нормальная такая озорная девчушка.

Страница 2739 из 5758 « Первая 1739223926392689272927352736273727382739274027412742274327492789283932393739 Последняя »