Страница 397 из 1468 « Первая 2973473873933943953963973983994004014074474978971397 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Небожитель

Сонечка, а не было соблазна ничего из обследований не показывать и посмотреть, что скажет? Хотя конечно это бы все всплыло... Я, правда, когда весной к новому эндокру на прием дочунью привела, сразу сказала, мол я сейчас послушаю, что вы мне скажете и что увидите, а потом расскажу нашу историю...

2. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Небожитель

Сонечка, а какой рост у мальчиша сейчас?
    Вы завтра на кровь только? Мы поедем за выпиской (надеюсь ), но попозже чутка (к 10.30-11 наверное). Хотелось бы увидеться все-таки

Наш человек Аватар для masikstar

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    А у вас же инвалидность есть уже, если эндокр напишет, что нужен ГР, должны дать сразу
    Мы вот всю эту свистопляску ради инвалидности терпим... Так бы сами в поликлинике или еще как сделали, что хотим проверить, но гормон без инвалидности не дают...
    НУ, могут и не дать, если не посчитают нужным...
    Мне в Педиатричке так сказали: берете направление. ложитесь к нам еще раз, мы обследуем опять, но уже без проб, созываем консилиум и пишем рекомендацию, а дальше идете к главному эндокринологу и та решает надо нам оно или нет, но сначала я должна решить надо нам ГР или так будем жить. Вот бы знать как лучше.
    Инвалидность у нас вообще по ортопедии... А еще у нас отказ от лекарств, так что сразу, я так понимаю, ничего не дадут, да и алгоритм не быстрый получения заключения консилиума.
    Вообще не понимаю, как готовится к неизбежно возникающим вопросам окружающих про наш возраст и их причитанию: ТАКОЙ маленький..ничего скоро маханет...или типа того. Пока мы маленькие, но скоро интеллект явно опередит наш рост)) и вопросов о возрасте станет больше, так как будем умны не по годам))
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

4. ответ для masikstar , на сообщение « Я так поняла из беседы с... »

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    Я так поняла из беседы с эндокринологами. У нас ГР и ИФР в норме и значит все усваивается хорошо, если бы ИФР был бы выше нормы, то можно было говорить о том, что он не усваивается. Странно что вам пробы не предложили все таки.
    А рентгены я бы все им снесла, пусть смотрят динамику. Нам сказали, что в нашем случае отставание нам только на руку, типа дольше расти будет
    А я в прострации... Перерыла весь интернет по поводу синдрома, который нам предполагают. Естественно все информация на английском. Нашла статью с кривыми роста, но статистика минимальна, во всех статьях описывают одни и те же 45 случаев. Средний рост мальчиков, а это целых 2 человека, которым больше 18 лет)) 147 см. Минимум 137, максимум 157. Офигенная статистика... Вот сижу и думаю, нужен нам ГР или нет, дадут нам его или нет, тратить на это свои нервы или не стоит...
    ну а зачем нам пробы? чтобы поставить в программу на ГР? она вообще сказала - нам он не нужен, точнее сначала сказала - вам его никто не даст, я говорю - что значит "не даст"? мне нужно знать нужен ли он нам, а не даст ли кто-то, главный вопрос нужен ли, а платно или нет - дело другое и уже менее важное; она тогда сказала - не нужен, т.к не поможет

если ИФР будет нормальный - значит ГР хватает.. если будет маленький - тогда можно делать пробы.. (это не она сказала, это я )

она не смотрела наши бумаги, ей обследования в п-ке и на Дундича не интересны, её только стационары интересуют, а стационар у нас был 1 - ЭНЦ.. она и бумаги Башниной, Скородок, Удаловой и т.д не смотрела... хотя мы приволокли весь толмут.. и не видела, что у нас раньше ИФР был 48... её интересовала только выписка ЭНЦ, ибо это главный профильный институт страны

рентгены я уже сложила (последний и предыдущий 2хлетней давности, то, что раньше было - не думаю, что имеет значение)
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

Сонечка, а не было соблазна ничего из обследований не показывать и посмотреть, что скажет? Хотя конечно это бы все всплыло... Я, правда, когда весной к новому эндокру на прием дочунью привела, сразу сказала, мол я сейчас послушаю, что вы мне скажете и что увидите, а потом расскажу нашу историю...
    я все надеюсь, что не придется скрывать что-то, что врачу надо дать максимум инфы, чтоб была картина и выводы врач сделал правильные.....

если бы я не рассказывала нашу историю - у нас было бы совсем другое обследование.. но у нас бы искали то, чего нет

6. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Сонечка, а какой рост у мальчиша... »

Сонечка, а какой рост у мальчиша сейчас?
    Вы завтра на кровь только? Мы поедем за выпиской (надеюсь ), но попозже чутка (к 10.30-11 наверное). Хотелось бы увидеться все-таки
    рост сегодня 113 намерили и вес 17,3 как итог - сказала уже 2,8 сигмы всего отставание и вес почти норма (ну 900гр не хватает, но все равно пишу "норма")

что у нас завтра - не знаю кровь - точно, а там - что скажут.. у меня видимо маразм, не стоило в такой период мне выбивать обследование

нас не перепутаешь - беременных на большом сроке с сыном на вид лет 5-6 в очках там не много если увидите - милости просим, меня Аня зовут но если у нас только кровь, то попрошу мужа вернуть нас после нее туда, где взял, т.е домой, т.к он на машине и надо пробирку с кровью в другую лабу везти (ИФР ), дом почти по дороге

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    ну а зачем нам пробы? чтобы поставить в программу на ГР? она вообще сказала - нам он не нужен, точнее сначала сказала - вам его никто не даст, я говорю - что значит "не даст"? мне нужно знать нужен ли он нам, а не даст ли кто-то, главный вопрос нужен ли, а платно или нет - дело другое и уже менее важное; она тогда сказала - не нужен, т.к не поможет

если ИФР будет нормальный - значит ГР хватает.. если будет маленький - тогда можно делать пробы.. (это не она сказала, это я )

она не смотрела наши бумаги, ей обследования в п-ке и на Дундича не интересны, её только стационары интересуют, а стационар у нас был 1 - ЭНЦ.. она и бумаги Башниной, Скородок, Удаловой и т.д не смотрела... хотя мы приволокли весь толмут.. и не видела, что у нас раньше ИФР был 48... её интересовала только выписка ЭНЦ, ибо это главный профильный институт страны

рентгены я уже сложила (последний и предыдущий 2хлетней давности, то, что раньше было - не думаю, что имеет значение)
    У нас нормальный ИФР, а пробы все равно назначили. Что значит нет отклика? Откуда она это взяла?

У нас нормальный ИФР, а пробы все равно назначили. Что значит нет отклика? Откуда она это взяла?
    оттуда, что у нас инва, что если она скажет, что нам нужен ГР - нам его дадут, а зачем ей это? она же не знает, что мы растан по-любому колоть не будем.. а м.б понимает, что побочка нам может сыграть (а это я так понимаю никогда не озвучивается - табу), они что-то с врачем другим про наши родинки говорили, но я ничего не запомнила, надо будет прицельно спрашивать

но вообще если ГР в норме и начать колоться - отклик то будет не особо.. дозы нужны большие, это же правда.. вот если недостаток - то отклик хороший..

а вам назначили т.к так положено, у вас же нет выписки из ЭНЦ, где не увидели нужды в пробах (а там я сразу заочно просила "без проб", мне сказали, что врач лишнего не назначит.. и не назначила.. т.е они то знали, что мамаша пробы не хочет делать, потому м.б и не стали настаивать)

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    оттуда, что у нас инва, что если она скажет, что нам нужен ГР - нам его дадут, а зачем ей это? она же не знает, что мы растан по-любому колоть не будем.. а м.б понимает, что побочка нам может сыграть (а это я так понимаю никогда не озвучивается - табу), они что-то с врачем другим про наши родинки говорили, но я ничего не запомнила, надо будет прицельно спрашивать

но вообще если ГР в норме и начать колоться - отклик то будет не особо.. дозы нужны большие, это же правда.. вот если недостаток - то отклик хороший..
    Это да, отклика может и не быть..
    Я вообще ворона при беседах с врачами, обычно. Так стала на бумажке вопросы дома записывать, чтобы не забыть спросить.
    У нас тоже -2,8 рост. Вес набрали немного и вписались в нижнюю границу.

10. ответ для masikstar , на сообщение « Это да, отклика может и не быть.. Я... »

Это да, отклика может и не быть..
    Я вообще ворона при беседах с врачами, обычно. Так стала на бумажке вопросы дома записывать, чтобы не забыть спросить.
    У нас тоже -2,8 рост. Вес набрали немного и вписались в нижнюю границу.
    вот и мне надо вопросы на бумажку, потом бумажку мужу в руки и втроем в кабинет

Страница 397 из 1468 « Первая 2973473873933943953963973983994004014074474978971397 Последняя »