|
|
пособие по уходу за пенсионером достигшим 80 лет
| |
|
|
|
-
с орбиты
да, еще тому неработающему пойдет стаж.
-
Космонавт
 Сообщение от Эрида
Делается в ПФ, только обязательно неработающий, можно студент.
Чего-то я туплю - у меня есть мама, она официально пенсионерка. У нее есть мама, ей 82 года. Моя мама может прийти в ПФ и оформить на свою маму это пособие?
Ноги, крылья ...-главное ХВОСТ!!!!
Вчера решила собраться с мыслями, в итоге ни одна мысль на собрание не пришла!
У меня аллергия на тупость. Я тут же покрываюсь сарказмом.
-
с орбиты
 Сообщение от Джулс
Чего-то я туплю - у меня есть мама, она официально пенсионерка. У нее есть мама, ей 82 года. Моя мама может прийти в ПФ и оформить на свою маму это пособие?
лучше позвонить узнать все ж. про пенсионеров не знаю.но мне кажется, имеет право.по логике.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Хранитель
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Ссылкой на НПА не поделитесь 
http://sidelka.spb.ru/pages.php?page...nkt-peterburge
если есть дети, то сиделка тоже положена, если у детей инвалидность. У меня работающая, но имеющая инвалидность сотрудница для матери лет пять уже как получила сиделок.
-
 Сообщение от ele-nik
лучше позвонить узнать все ж. про пенсионеров не знаю.но мне кажется, имеет право.по логике.
Нет, пенсионер не имеет права. Во всяком случае, так год назад было.
-
с орбиты
 Сообщение от katja_gromowa
Нет, пенсионер не имеет права. Во всяком случае, так год назад было.
Очень жаль(ну наше государство своего не упустит.
Значит тут только если искать среди знакомых студентов. Им в плане стажа это выгодно .
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Небожитель
Мы тоже оформляли такое пособие на моего отца, которому тогда было 89 лет, сейчас 91. Сказала нам об этом сотрудница ПФ, когда мы оформляли отцу российскую пенсию (он переехал к нам из Белоруссии).
Предъявили документы его внука-студента - паспорт, справку из института.
Условие: человек, которого оформляют "помогающим", не должен иметь никаких официальных заработков, стипендий, пенсий, пособий.
Эти 1200 получает сам пенсионер на свой пенсионный счет.
-
Старожил
 Сообщение от Михалыч
Мы тоже оформляли такое пособие на моего отца, которому тогда было 89 лет, сейчас 91. Сказала нам об этом сотрудница ПФ, когда мы оформляли отцу российскую пенсию (он переехал к нам из Белоруссии).
Предъявили документы его внука-студента - паспорт, справку из института.
Условие: человек, которого оформляют "помогающим", не должен иметь никаких официальных заработков, стипендий, пенсий, пособий.
Эти 1200 получает сам пенсионер на свой пенсионный счет.
т.е. по идее, это надо ТАК подставить этого человека, что ему и учиться не пойти, и работать не пойти (официально), и вообще ничего не сделать, ради того, чтобы чей-то пенсионер (говорят, не обязательно на родственников оформлять) получал эти несчастные 1200р.??? Я бы не подписалась....
-
Небожитель
 Сообщение от angelsdevil
т.е. по идее, это надо ТАК подставить этого человека, что ему и учиться не пойти, и работать не пойти (официально), и вообще ничего не сделать, ради того, чтобы чей-то пенсионер (говорят, не обязательно на родственников оформлять) получал эти несчастные 1200р.??? Я бы не подписалась....
Нет, это условие - только на момент оформления пособия. Насколько я понял, дальше пенсионер будет получать 1200, а работа-стипендия помогающего в дальнейшем никого не интересует.
-
Старожил
 Сообщение от Михалыч
Нет, это условие - только на момент оформления пособия. Насколько я понял, дальше пенсионер будет получать 1200, а работа-стипендия помогающего в дальнейшем никого не интересует.
ну, если только на момент оформления - еще куда ни шло...
Но ведь, наверняка через год надо будет заново переоформлять, как и любые выплаты? и снова "становиться безработным"?