|
|
В какую группу отдать ребенка в мини-школе?
| |
|
|
|
-
Наш человек
"игры 5-летних детей — это совместное, групповое взаимодействие. В этом возрасте дети нуждаются в содержательных контактах с товарищами, решая в них совместные проблемы, организовывая игры, договариваясь об игрушках. Речевые контакты дошкольников становятся активными и более длительными" (с).
Перевожу на наш- и подраться иногда не лишнее, и поплакать, и помириться.
-
Хранитель
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Так с коллективом она уже столкнулась в Прозуме. Крллективные игры, занятия, обсуждения и тд - все ок.
Занятия в игровом формате - это нечто иное. У нас специально выделяется время (минут 40) на свободную деятельность, когда дети предоставлены сами себе под присмотром педагога. Новички обычно первые пару дней сторонятся, а потом включаются в игру. Я ещё не видела ни одного ребёнка, который требовал бы вместо игрушек и ровесников семилеток или прописи
-
Хранитель
 Сообщение от Bаrbaris
"игры 5-летних детей — это совместное, групповое взаимодействие. В этом возрасте дети нуждаются в содержательных контактах с товарищами, решая в них совместные проблемы, организовывая игры, договариваясь об игрушках. Речевые контакты дошкольников становятся активными и более длительными" (с).
Перевожу на наш- и подраться иногда не лишнее, и поплакать, и помириться.
Да, это весьма полезный опыт
-
с Луны
 Сообщение от Kamea
Занятия в игровом формате - это нечто иное. У нас специально выделяется время (минут 40) на свободную деятельность, когда дети предоставлены сами себе под присмотром педагога. Новички обычно первые пару дней сторонятся, а потом включаются в игру. Я ещё не видела ни одного ребёнка, который требовал бы вместо игрушек и ровесников семилеток или прописи 
Моя дочка очень любит играть со старшими детьми. При прочих равных ей будет интереснее с более взрослым ребенком.
Никакого криминала не вижу.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Небожитель
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Так с коллективом она уже столкнулась в Прозуме. Крллективные игры, занятия, обсуждения и тд - все ок.
Таки это не тот коллектив...
Скажу осторожно-нет многообразия типажей.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Хранитель
 Сообщение от Victoria’s Secret
Моя дочка очень любит играть со старшими детьми. При прочих равных ей будет интереснее с более взрослым ребенком.
Я тоже не вижу. Моему с десятилетками (друзьями племянницы) очень интересно. Но в саду он прекрасно играет с ровесниками и нос не воротит.
-
Наш человек
А если будут ТОЛЬКО ровесники- будет с ними играть? Или в отказ пойдет, подождет до лучших времен?
-
с Луны
Есть масса детей, которые не ходят в садик.
Более того, много детей живут в маленьких поселениях, где и ровесников может не быть.
Поэтому если честно, странно выглядит давление социума по отношению к не самому среднему, но и уж никак не, простите, невероятному ребенку.
-
с Луны
 Сообщение от Bаrbaris
А если будут ТОЛЬКО ровесники- будет с ними играть? Или в отказ пойдет, подождет до лучших времен?
Будет, при этом у нас перегибов тоже достаточно.
Но я думаю, что все дети разные, и из дочери автора может вырасти, например, суперрический ученый-исследователь. А это уже совсем другой и склад характера, и жизненных приоритетов.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Будет, при этом у нас перегибов тоже достаточно.
Но я думаю, что все дети разные, и из дочери автора может вырасти, например, суперрический ученый-исследователь. А это уже совсем другой и склад характера, и жизненных приоритетов.
Этакий Перельман. Извините, ушла
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.