Страница 28 из 69 « Первая 1824252627282930313238 Последняя »

Тема: В какую группу отдать ребенка в мини-школе?

Наш человек Аватар для Bаrbaris

"игры 5-летних детей — это совместное, групповое взаимодействие. В этом возрасте дети нуждаются в содержательных контактах с товарищами, решая в них совместные проблемы, организовывая игры, договариваясь об игрушках. Речевые контакты дошкольников становятся активными и более длительными" (с).
    Перевожу на наш- и подраться иногда не лишнее, и поплакать, и помириться.

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Так с коллективом она уже столкнулась в Прозуме. Крллективные игры, занятия, обсуждения и тд - все ок.
    Занятия в игровом формате - это нечто иное. У нас специально выделяется время (минут 40) на свободную деятельность, когда дети предоставлены сами себе под присмотром педагога. Новички обычно первые пару дней сторонятся, а потом включаются в игру. Я ещё не видела ни одного ребёнка, который требовал бы вместо игрушек и ровесников семилеток или прописи

Цитата Сообщение от Bаrbaris Посмотреть сообщение
    "игры 5-летних детей — это совместное, групповое взаимодействие. В этом возрасте дети нуждаются в содержательных контактах с товарищами, решая в них совместные проблемы, организовывая игры, договариваясь об игрушках. Речевые контакты дошкольников становятся активными и более длительными" (с).
    Перевожу на наш- и подраться иногда не лишнее, и поплакать, и помириться.
    Да, это весьма полезный опыт

4. ответ для Kamea , на сообщение « Занятия в игровом формате - это нечто... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Занятия в игровом формате - это нечто иное. У нас специально выделяется время (минут 40) на свободную деятельность, когда дети предоставлены сами себе под присмотром педагога. Новички обычно первые пару дней сторонятся, а потом включаются в игру. Я ещё не видела ни одного ребёнка, который требовал бы вместо игрушек и ровесников семилеток или прописи
    Моя дочка очень любит играть со старшими детьми. При прочих равных ей будет интереснее с более взрослым ребенком.
    Никакого криминала не вижу.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Так с коллективом она уже столкнулась в Прозуме. Крллективные игры, занятия, обсуждения и тд - все ок.
    Таки это не тот коллектив...
    Скажу осторожно-нет многообразия типажей.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Моя дочка очень любит играть со старшими детьми. При прочих равных ей будет интереснее с более взрослым ребенком.
    Я тоже не вижу. Моему с десятилетками (друзьями племянницы) очень интересно. Но в саду он прекрасно играет с ровесниками и нос не воротит.

Наш человек Аватар для Bаrbaris

А если будут ТОЛЬКО ровесники- будет с ними играть? Или в отказ пойдет, подождет до лучших времен?

Есть масса детей, которые не ходят в садик.
    Более того, много детей живут в маленьких поселениях, где и ровесников может не быть.

Поэтому если честно, странно выглядит давление социума по отношению к не самому среднему, но и уж никак не, простите, невероятному ребенку.

Цитата Сообщение от Bаrbaris Посмотреть сообщение
    А если будут ТОЛЬКО ровесники- будет с ними играть? Или в отказ пойдет, подождет до лучших времен?
    Будет, при этом у нас перегибов тоже достаточно.
    Но я думаю, что все дети разные, и из дочери автора может вырасти, например, суперрический ученый-исследователь. А это уже совсем другой и склад характера, и жизненных приоритетов.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Хранитель

Будет, при этом у нас перегибов тоже достаточно.
    Но я думаю, что все дети разные, и из дочери автора может вырасти, например, суперрический ученый-исследователь. А это уже совсем другой и склад характера, и жизненных приоритетов.
    Этакий Перельман. Извините, ушла
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Страница 28 из 69 « Первая 1824252627282930313238 Последняя »