| |
|
Подпишите петицию против домашнего насилия, кому небезразлично
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Katarina
А лучше если он отдубасит ее в лифте, ножом припугнет, изнасилует, а она должна отряхнуться и бежать доказыввать, что это он ее в лифте насильно, а не она ему отдалась в сластолюбии. Пусть мужик живет себе спокойно, чего уж, а эта тупая курица пусть и доказывает, суды ведь перегружены, нефиг ...
Так давайте тогда всех мужчин сажать превентивно. Исполнилось 16 лет? Пожалуйста, на нары. Ну а вдруг чего.
А вдруг Вы, лично Вы завтра сойдете с ума и впадете в буйство, покалечите кого-нибудь. Не хотите в психушке месяцок полежать? А то мало ли что. Ну, исходя из презумпции виновности.
-
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Так давайте тогда всех мужчин сажать превентивно. Исполнилось 16 лет? Пожалуйста, на нары. Ну а вдруг чего.
А вдруг Вы, лично Вы завтра сойдете с ума и впадете в буйство, покалечите кого-нибудь. Не хотите в психушке месяцок полежать? А то мало ли что. Ну, исходя из презумпции виновности.
Не если вы про превентивную психушку....не понимаете вы ни фига о чем пишите. Лучше займитесь чем-то другим. Честно.
-
Космонавт
 Сообщение от Лакомкa
Уважаемый lyric, я уже наизусть знаю те статьи, про которые здесь говорят. И знаю, какое наказание за что положено. Вопрос в том, что в нашей милиции (конкретно в моем отделении) НЕ ХОТЯТ рассматривать дело со всех сторон, а пишут банальные отписки. Я писала заявление на одну статью, а отказывают мне по другой. И ни прокуратура, никто им не указ. Им просто ЛЕНЬ включить мозг и разобраться во всем. Или дел много. Я не знаю, я не хочу вникать - почему они так работают. Я исправно всю жизнь плачу налоги и хочу быть уверена, что если 1 раз (заметьте - только ОДИН) в жизни обращусь в нашу полицию, то мне помогут, а не пошлют.
Подождите. Давайте серьезно. Без глума.В чем конкретно в Вашем случае не хочет разобраться полиция? вы можете сформулировать свои требования?
-
манящая!
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Я вот читаю некоторых сторонников петиции, и у меня волосы во всех местах шевелятся от ужаса. Какая дремучая, непролазная, просто удивительная правовая безграмотность в правовых вопросах. В вопросах, от которых, как они утверждают, зависит их жизнь. Да все у нас есть, все инструменты: УК, УПК, КоАП, суды, полиция, УФСИН, приставы, прокуратура, СМИ. Нет, ничего не интересно. Побои снять не можем, записать телефон доверия или кризисного центра, которые по всему городу развешены не можем,напомнить прокурору о его обязанности юридической консультации и составлении искового заявления для социально незащищенных категорий граждан не можем, школу и шмотки под угрозой физической расправы от сердца оторвать не можем, пребываем в перманентном состоянии шока (что ни спросишь - "была в шоковом состоянии"), и именно поэтому мужа, поставившего жене фигнал нужно посадить на 20 лет. Где логика?
Если инструменты не работают, давайте направим усилия общества на то, чтобы выявить эти недоработки и устранить их. Но нет, это ж думать нужно, давайте лучше подпишем бредовую петицию, издадим очередной закон, и те, на чью защиту он направлен никогда его в руки не возьмут. Супер, я щитаю!
Какой-то поток сознания, я щитаю. Вы бы волосы берегли, и не читали более подобные темы.
!!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)
-
 Сообщение от Katarina
Конечно можно.
Только здесь как-то наоборот все и об этом разговор, а не о том, как у нас много бедняжек-мужей, у которых жены морду расцарапают, башку об стену обдубасят, а потом заявление на них, невиновных пишут.
Убежали к соседям. Вызвали милицию/медэксперта и зафиксировали факт нанесения свежих побоев. Соседи/консьеж в качестве свидетелей.
Если муж/сожитель угрожает, то разъехаться с ним или, как минимум, установить аудио/видеонаблюдение.
Еще раз напишу, если нет уверенности в адекватности мужчины, то нечего с ним совместно жить.
Во многих домах стоит видеонаблюдение в лифтах и подъездах.
-
Космонавт
 Сообщение от Katarina
Не если вы про превентивную психушку....не понимаете вы ни фига о чем пишите. Лучше займитесь чем-то другим. Честно.
Давайте я сама решу чем мне заняться, ок? Вы же говорите о презумпции виновности. У Вас права есть? А вдруг Вы завтра кого-то собьете? Давайте Вас превентивно ограничим в правах. Это и есть последствие презумпции виновности. Или в краже Вас обвиним, или в преднамеренном убийстве. А Вы уж сами как-нибудь докажите, что этого не было. Вам нравится жить в таком обществе?
-
с Марса
 Сообщение от Katarina
А лучше если он отдубасит ее в лифте, ножом припугнет, изнасилует, а она должна отряхнуться и бежать доказыввать, что это он ее в лифте насильно, а не она ему отдалась в сластолюбии. Пусть мужик живет себе спокойно, чего уж, а эта тупая курица пусть и доказывает, суды ведь перегружены, нефиг ...
Че Вы все в кучу-то намешали?
Изнасилование - тяжкое преступление.
-
 Сообщение от Lyolik
Убежали к соседям. Вызвали милицию/медэксперта и зафиксировали факт нанесения свежих побоев. Соседи/консьеж в качестве свидетелей.
Во многих домах стоит видеонаблюдение в лифтах и подъездах.
Вы словно в танке.
Тут Лакомка описаывает что у нее все описано, зафиксировано, заявление подано и год ей ни ответа ни привета. Вот она все сделала по вашему совету и чего?
-
Космонавт
 Сообщение от Реакция М
Какой-то поток сознания, я щитаю. Вы бы волосы берегли, и не читали более подобные темы. 
Не удивлена. Это Вы еще научной литературы и учебников по криминологии не читали, там Вам просто мозг разорвет. Берегите себя, не подвергайте голову таким нагрузкам, продолжайте черпать информацию исключительно на ЛВ. Здесь Вы на общем фоне даже на середнячка тяните.
-
 Сообщение от lyric
Че Вы все в кучу-то намешали?
Изнасилование - тяжкое преступление.
Хорошо, изнасиловать не успел. Тяжкого не случилось.