| |
|
Подпишите петицию против домашнего насилия, кому небезразлично
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Лакомкa
Дык если для Вас слово реально - это пожизненное, то чего тут спорить то....
Для "реально наказание" за такое - это не мифический штраф в 5 тыщ, а хотя бы условный срок.
ЗЫ. И поверьте, я сейчас рассуждаю сейчас не об одном фингале.
Уважаемая Лакомка, ну не предусмотрено наказание в виде лишения свободы , если это ч.1. ст.116-й... Ну Вы УК - то откройте....
Опять же, если это квалифицировано именно как побои....
-
с Марса
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Я вот читаю некоторых сторонников петиции, и у меня волосы во всех местах шевелятся от ужаса. Какая дремучая, непролазная, просто удивительная правовая безграмотность в правовых вопросах. В вопросах, от которых, как они утверждают, зависит их жизнь. Да все у нас есть, все инструменты: УК, УПК, КоАП, суды, полиция, УФСИН, приставы, прокуратура, СМИ. Нет, ничего не интересно. Побои снять не можем, записать телефон доверия или кризисного центра, которые по всему городу развешены не можем,напомнить прокурору о его обязанности юридической консультации и составлении искового заявления для социально незащищенных категорий граждан не можем, школу и шмотки под угрозой физической расправы от сердца оторвать не можем, пребываем в перманентном состоянии шока (что ни спросишь - "была в шоковом состоянии"), и именно поэтому мужа, поставившего жене фигнал нужно посадить на 20 лет. Где логика?
Если инструменты не работают, давайте направим усилия общества на то, чтобы выявить эти недоработки и устранить их. Но нет, это ж думать нужно, давайте лучше подпишем бредовую петицию, издадим очередной закон, и те, на чью защиту он направлен никогда его в руки не возьмут. Супер, я щитаю!
ППКС
-
Космонавт
Особенно понравилась презумпция виновности. Наши суды перегружены. Вот накатает соседка заяву на Вашего мужа, потому что у него рост высокий, кулаки большие, смотрит исподлобья и дурой ее в лифте назвал, посидит он в СИЗО годика 2,пока следствие докажем (может быть) обратное, может что и дойдет.
-
манящая!
 Сообщение от Geca
Дык в том-то и дело, что побои-то мифические. Он не признаеццо, она в травму не идет, значиццо, не было побоев-то.
Если она в травму не идет, значит и разговора нет. Зачем Вы говорите о женщинах, которых все устраивает в этой жизни?
!!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)
-
 Сообщение от Lyolik
Есть презумпция невиновности.
Синяки можно получить, наткнувшись на какой-нибудь угол или поскользнувшись на улице. А потом прийти в милицию с заявлениями о том, что избил муж.
Конечно можно.
Только здесь как-то наоборот все и об этом разговор, а не о том, как у нас много бедняжек-мужей, у которых жены морду расцарапают, башку об стену обдубасят, а потом заявление на них, невиновных пишут.
-
Особенно понравилась презумпция виновности. Наши суды перегружены. Вот накатает соседка заяву на Вашего мужа, потому что у него рост высокий, кулаки большие, смотрит исподлобья и дурой ее в лифте назвал, посидит он в СИЗО годика 2,пока следствие докажем (может быть) обратное, может что и дойдет.
А лучше если он отдубасит ее в лифте, ножом припугнет, изнасилует, а она должна отряхнуться и бежать доказыввать, что это он ее в лифте насильно, а не она ему отдалась в сластолюбии. Пусть мужик живет себе спокойно, чего уж, а эта тупая курица пусть и доказывает, суды ведь перегружены, нефиг ...
-
с Марса
А какой простор для фантазии, шантажа и милллионов доносов... )))
-
 Сообщение от lyric
А какой простор для фантазии, шантажа и милллионов доносов... )))
Вы подождите. Прокатитесь с кем-нгить в лифте.. а потом запоете. мы на вас посмотртим.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Katarina
Вы подождите. Прокатитесь с кем-нгить в лифте.. а потом запоете. мы на вас посмотртим.
какая вы добрая.. слов нет
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса. 
-
 Сообщение от lyric
Уважаемая Лакомка, ну не предусмотрено наказание в виде лишения свободы , если это ч.1. ст.116-й... Ну Вы УК - то откройте....
Опять же, если это квалифицировано именно как побои....
Уважаемый lyric, я уже наизусть знаю те статьи, про которые здесь говорят. И знаю, какое наказание за что положено. Вопрос в том, что в нашей милиции (конкретно в моем отделении) НЕ ХОТЯТ рассматривать дело со всех сторон, а пишут банальные отписки. Я писала заявление на одну статью, а отказывают мне по другой. И ни прокуратура, никто им не указ. Им просто ЛЕНЬ включить мозг и разобраться во всем. Или дел много. Я не знаю, я не хочу вникать - почему они так работают. Я исправно всю жизнь плачу налоги и хочу быть уверена, что если 1 раз (заметьте - только ОДИН) в жизни обращусь в нашу полицию, то мне помогут, а не пошлют.