Страница 25 из 69 « Первая 1521222324252627282935 Последняя »

Тема: В какую группу отдать ребенка в мини-школе?

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    У нас тут нет катков, к сожалению. Ну чтобы заниматься ходить. Я вот думаю, может в танцы отдать. И рядом есть, и она у нас ну оочень много танцует в посл время. Тоже вроде как энергию сбрасывать будет
    Думаете, реально это поможет? Ну физ нагрузка всмысле? На физру и танцы (урроки) ходит с удовольствием. Просит на кружок физры еще пойти
    Уверена.
    Есть такая книга, где очень подробно идет речь о необходимости определенных действий в каждом периоде жизни, чтобы потом проблемки не вылезали.
    И там очень четко, что до 7 лет приоритет - телесное. Не только спорт, но и самовыражение, обнимашки и прочее.

Кмк, Вашей дочери нужен спорт для того, чтобы отключать голову. Т.е. не столько на измор, а чтобы чувствовала телом.
    Только нужно посоветоваться со специалистами - в какой.

М.б. сначала как раз основанный на индивидуальном мастерстве, но в группе сверстников.
    Потом через какое-то время (год, два) и в командный. М.б. через это перейдет к общению с ровесниками.

Повторюсь, что я бы смотрела такой спорт, которым можно было бы заниматься и вне тренировок.

Хотя вот большой теннис ОЧЕНЬ люблю, сама занималась профессионально, и могу сказать, что это такой кайф, когда "пошло".
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

2. ответ для Ombres , на сообщение « Вы не думаете, что вы ей" медвежью... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    Вы не думаете, что вы ей" медвежью услугу" оказываете...отдайте , ее действительно , в сад, пусть частный... Для дочки не будет шоком школа? Где таких как она 30 человек... Она вдруг обнаружит , что мир не крутится вокруг нее... Что ее игры самой с собой громко и заразительно будут не приняты другими детьми.... Тот идеальный мир , котрый вы ей пытаетсь создать он не реален. Одно дело, несадиковские дети ходят в 150 коужклв и умеют коммуницировать , другое дело то, о чем пишите вы.
    Имхо, конечноне обижайтесь)
    Я больше чем уверена, что эти заразительные игры в саду продлятся пару-тройку дней, а дальше девочка начнёт общаться с детьми и жить нормальной детской жизнью без фанатичного увлечения уроками. В садиковском темпе, когда дети постоянно чем-то заняты, о написании ЖИ-ШИ они думают в последнюю очередь.

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    У нас в центре очень много девочек ходит на ушу и кунг-фу - там хорошая физ. подготовка, ну и дисциплина, конечно. Тренеры к малышам подходы ищут, все детки слушаются. А ещё капоэйра - это вообще предел моих мечтаний, отдала бы не задумываясь, но мой товарищ пока никуда не хочет.
    О, у нас есть капоэйра недалеко. Но я так и не поняла, что это
    На борьбу точно отдавать не хочу. Нам наоборот надо что-то женственное. Такого вот "ухххх" четкого и жесткого у ребенка и так много...
    Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    Вы не думаете, что вы ей" медвежью услугу" оказываете...отдайте , ее действительно , в сад, пусть частный... Для дочки не будет шоком школа? Где таких как она 30 человек... Она вдруг обнаружит , что мир не крутится вокруг нее... Что ее игры самой с собой громко и заразительно будут не приняты другими детьми.... Тот идеальный мир , котрый вы ей пытаетсь создать он не реален. Одно дело, несадиковские дети ходят в 150 коужклв и умеют коммуницировать , другое дело то, о чем пишите вы.
    Имхо, конечно, но раз вы пишите сами об этомне обижайтесь)
    На уроках ребенок себя отлично ведет. Никакого "мира вокруг нее" и в помине нет. Как раз за школу я не переживаю
    У меня ребенок умеет общаться похлеще всех детей ровесников. В прямом смысле. Обороты речи, мышление, речевые обороты и тд. + находит язык со всеми, если ЕЙ это нужно. Дети к ней оч тянутся. Я не думаю, что заставлять ее общаться, это выход.
    Частный детсад для меня тоже не есть гуд. Еще раз повторюсь, я лучше ребенка каждые 3 месяца буду на море вывозить, чем платить за частный садик деньги.

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Уверена.
    Есть такая книга, где очень подробно идет речь о необходимости определенных действий в каждом периоде жизни, чтобы потом проблемки не вылезали.
    И там очень четко, что до 7 лет приоритет - телесное. Не только спорт, но и самовыражение, обнимашки и прочее.

Кмк, Вашей дочери нужен спорт для того, чтобы отключать голову. Т.е. не столько на измор, а чтобы чувствовала телом.
    Только нужно посоветоваться со специалистами - в какой.

М.б. сначала как раз основанный на индивидуальном мастерстве, но в группе сверстников.
    Потом через какое-то время (год, два) и в командный. М.б. через это перейдет к общению с ровесниками.

Повторюсь, что я бы смотрела такой спорт, которым можно было бы заниматься и вне тренировок.

Хотя вот большой теннис ОЧЕНЬ люблю, сама занималась профессионально, и могу сказать, что это такой кайф, когда "пошло".
    Возможно, это и есть истина. Спасибо!
    А где хоть искать секции то спортивные?? Может сайты какие есть? Или как??
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

4. ответ для Kamea , на сообщение « Я больше чем уверена, что эти... »

Я больше чем уверена, что эти заразительные игры в саду продлятся пару-тройку дней, а дальше девочка начнёт общаться с детьми и жить нормальной детской жизнью без фанатичного увлечения уроками. В садиковском темпе, когда дети постоянно чем-то заняты, о написании ЖИ-ШИ они думают в последнюю очередь.
    Я думаю, что если мама не готова по любым причинам к такому шагу, то не стоит пока экспериментировать.
    И так очевидно, что изменения значительны, и совместное обучение, и кружок, и в будущем спорт в коллективе.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

со звезды Аватар для Амаранта

http://vk.com/cfksiz

6. ответ для Kamea , на сообщение « Я больше чем уверена, что эти... »

Может и так. Но вот уже почти месяц прошел, а воз и ныне там С увлечением занята на уроках только уроками. сегодня пожаловалась, что чтение как-то маловато сегодня было
    Умница-красавица Лилиана

О, у нас есть капоэйра недалеко. Но я так и не поняла, что это
    На борьбу точно отдавать не хочу. Нам наоборот надо что-то женственное. Такого вот "ухххх" четкого и жесткого у ребенка и так много...

На уроках ребенок себя отлично ведет. Никакого "мира вокруг нее" и в помине нет. Как раз за школу я не переживаю
    У меня ребенок умеет общаться похлеще всех детей ровесников. В прямом смысле. Обороты речи, мышление, речевые обороты и тд. + находит язык со всеми, если ЕЙ это нужно. Дети к ней оч тянутся. Я не думаю, что заставлять ее общаться, это выход.
    Частный детсад для меня тоже не есть гуд. Еще раз повторюсь, я лучше ребенка каждые 3 месяца буду на море вывозить, чем платить за частный садик деньги.

Возможно, это и есть истина. Спасибо!
    ЛВ - кладезь Здесь есть раздел про Спорт.
    Можно в целом почитать, для чего какой спорт рекомендуется.

Вы упомянули, что уже рекомендовали спорт. А кто, если не секрет?

8. ответ для Амаранта , на сообщение « http://vk.com/cfksiz »

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Я думаю, что если мама не готова по любым причинам к такому шагу, то не стоит пока экспериментировать.
    И так очевидно, что изменения значительны, и совместное обучение, и кружок, и в будущем спорт в коллективе.
    Мне вот тоже так кажется...Боюсь перегнуть палку.. Но ребенок не успокаивается. Всмысле, просит еще и еще.
    А я вот все же переживаю за ее НС....
    Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Спасибо!!
    Умница-красавица Лилиана

со звезды Аватар для Амаранта

Ещё вот здесь карате http://www4.emc.spb.ru/sc/ddut/index...i2/kollektivy2

Хранитель Аватар для Kamea

Ушу для детей - это не борьба, а скорее, ОФП. Никакой агрессии, всё плавно и красиво, плюс все группы мышц работают. У нас много девочек ездят с других районов именно на эти занятия. Капоэйра ещё круче - если в двух словах, то это акробатическое ушу с элементами танца

Страница 25 из 69 « Первая 1521222324252627282935 Последняя »