Страница 32 из 84 « Первая 222829303132333435364282 Последняя »
  1. ответ для nezabudka80_80 , на сообщение « Было кино про домашнее насилие с... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от nezabudka80_80 Посмотреть сообщение
    Было кино про домашнее насилие с Дженифер Лопес в главной роли " С меня хватит!"....Так по фильму выходит выход один - дать отпор, т.е. пойти на курсы самообороны и стать самой рембо....но в жизни так не получается...не может женщина весом 50 кг. справиться со 100кг. мужчиной.
    Справится не может. Дать отпор, вполне может - это разные задачи. И опять же все зависит от того насколько женщина психологически готова дать отпор - нож в кармане полностью компенсирует разницу в весе.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

2. ответ для lyric , на сообщение « Уважаемый эксперт по уголовному... »

Цитата Сообщение от lyric Посмотреть сообщение
    Уважаемый эксперт по уголовному процессу,сошлитесь,пожалуйста на нормы права , устанавливающие разные права потерпевших* в зависимости от факта родства/совместного проживания со злодеем.
    А вы как себе представляете? Что на вас напал какой-то чувак, ударил в лицо, вы приходите писать заявление в полицию, а вам говорят: "Это ваше семейное дело, разбирайтесь сами"?

3. ответ для ypain , на сообщение « Справится не может. Дать отпор, вполне... »

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Справится не может. Дать отпор, вполне может - это разные задачи. И опять же все зависит от того насколько женщина психологически готова дать отпор - нож в кармане полностью компенсирует разницу в весе.
    И гарантирует 7 лет на зоне.

Ага, дело Татьяны Андреевой в чистом виде.

4. ответ для Дипся , на сообщение « Вот-вот. Я как раз только что... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Deepsea Посмотреть сообщение
    Вот-вот. Я как раз только что вспоминала, что писала здесь, слышу крик женский "помогите", выглядываю в окно, вижу мужик за девушкой бежит. И на ЛВ все как один сказали, что не вмешиваться, вдруг у них сексуальные игрища такие.
    Я уже тут рассказывал. Парк у м. Кировский завод, часов 7 утра, иду я уставший с работы и вижу как мужик пинает лежащую на земле тетку, плохо пинает в кровь. Я кладу мужика рядом, мимо едет патруль забирает всех и эти двое пишут заяву, что это я так тетку отделал, а мужик пытался ее защищать. Обошлась мне эта история в литр хорошей водки и пол дня потерянного времени.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от Пиксафонка Посмотреть сообщение
    А вы как себе представляете? Что на вас напал какой-то чувак, ударил в лицо, вы приходите писать заявление в полицию, а вам говорят: "Это ваше семейное дело, разбирайтесь сами"?
    Ссылку на закон прошу в обоснование Вашей позиции о дискриминации по признаку родства,а не эмоций.

6. ответ для ypain , на сообщение « Я уже тут рассказывал. Парк у м.... »

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Я уже тут рассказывал. Парк у м. Кировский завод, часов 7 утра, иду я уставший с работы и вижу как мужик пинает лежащую на земле тетку, плохо пинает в кровь. Я кладу мужика рядом, мимо едет патруль забирает всех и эти двое пишут заяву, что это я так тетку отделал, а мужик пытался ее защищать. Обошлась мне эта история в литр хорошей водки и пол дня потерянного времени.
    А в прошлом году мужья убили 9100 жен.

Наш человек Аватар для ViewSonic

Цитата Сообщение от Пиксафонка Посмотреть сообщение
    Новый закон не предусматривает прекращения уголовного дела при отзыве заявления.
    Это раз.
    Вы так пишете, будто не забирать заявление - это какая-то гарантия ответственности насильника. Да щаз! Это частное, а не публичное обвинение, и женщина САМА должна собирать доказательства и сама это оформлять в соответствии с УПК РФ, а бесплатный адвокат ей не положен. Вы в курсе?
    Это два.
    И даже если женщина умудрилась собрать доказательства и надлежащим образом их оформить, дело или прекращают за сроком давности, или выписывают штраф. По ЗАКОНУ.
    Это три.

Поэтому и хотят менять ЗАКОН, потому что действующий не работает, даже когда полиция делает все, что может, и женщина не забирает заявление.
    я извиняюсь - а что там собирать? справка из травмы, нот заверен показания свидетелей, справка из милиции (или что они там пишут когда дело закрывают), заявление. из этого оформить самой надо только заявление.

8. ответ для ypain , на сообщение « Идите выше - в городскую/союзную... »

Сходила уже. Она все документы спустила опять в мою же прокуратуру.
    А вообще, почитав топ, понимаю, как же хорошо, что мнение моих близких и друзей кардинально отличается от озвученных тут типа "самадура, и моя милиция нас бережет". И как хорошо, что именно они, а не компетентные органы помогли мне больше всего в сложной ситуации...
    Искренне всем желаю ни самим, ни близким никогда не столкнуться с домашним насилием и с нашими "законами".

9. ответ для ViewSonic , на сообщение « я извиняюсь - а что там собирать?... »

Цитата Сообщение от ViewSonic Посмотреть сообщение
    я извиняюсь - а что там собирать? справка из травмы, нот заверен показания свидетелей, справка из милиции (или что они там пишут когда дело закрывают), заявление. из этого оформить самой надо только заявление.
    Фигня вопрос, да?
    особенно хорошо заниматься "нот заверен показания свидетелей", когда на больничной койке валяешься с сотрясением и переломами.
    Теоретик.

Эти свидетели сами придут к тебе в больницу, нотариуса приведут, заплатят ему и все заверят?

Если что, при публичном, а не частном обвинении этим будет следователь заниматься, и на допрос свидетелей вызовут повесткой.

Цитата Сообщение от Лакомкa Посмотреть сообщение
    Сходила уже. Она все документы спустила опять в мою же прокуратуру.
    А вообще, почитав топ, понимаю, как же хорошо, что мнение моих близких и друзей кардинально отличается от озвученных тут типа "самадура, и моя милиция нас бережет". И как хорошо, что именно они, а не компетентные органы помогли мне больше всего в сложной ситуации...
    Искренне всем желаю ни самим, ни близким никогда не столкнуться с домашним насилием и с нашими "законами".
    А я считаю наоборот - пусть сталкиваются. Пусть испытывают на себе, что такое "самавиновата", как аукнется, так и откликнется.

Страница 32 из 84 « Первая 222829303132333435364282 Последняя »