Страница 2734 из 5758 « Первая 1734223426342684272427302731273227332734273527362737273827442784283432343734 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Ксю! , на сообщение « я не об этом)) я про домашние занятия,... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
    я не об этом)) я про домашние занятия, я как то не готова по столько времени на это тратить, но без меня вообще ничего не продвигается((
    а в музыкалке я не сижу, никто не сидит.
    Так, может, попробовать? И дома пойдет быстрее?
    Моя когда сидит одна, толку большого нет. То есть она серьезные ошибки свои понимает: не та нота, не тем пальцем и т.д. А вот что касается пресловутых акцентов, темпа, ей самой не сообразить пока.

Опять же, смотря какого результата хочется добиться. У нас с некоторыми детьми и дома не сидят, не контролируют. Как сыграют, так и сыграют.

2. ответ для Ксю! , на сообщение « Девочки, а можно НЕ сидеть? или это... »

Девочки, а можно НЕ сидеть? или это нереально? или как долго надо сидеть? до какого класса?
    четвертый год сижу с редкими-редкими перерывами.

3. ответ для Ксю! , на сообщение « я не об этом)) я про домашние занятия,... »
    Мега-элита Аватар для Федькина мать

Тоже 4ый год сижу. Без меня - толку мало. Ни пальцев не будет верных, ни лиг, даже ноты может заучить неверно. Со мной хорошо занимается. Когда я буду не нужна - НЕ ЗНАЮЮЮЮЮЮююю!
    Галина

4. ответ для zewaka , на сообщение « А можно перед армией (ну чуть раньше )... »
    Наш человек Аватар для oshka

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    А можно перед армией (ну чуть раньше ) годик походить на духовые в Аничков - там чудесные педагоги, дядечки из тех самых военных оркестров, которые прекрасно обучают мотивированных детей с основами музыкальной грамотности нужным в армии инструментам Проверено...
    Ничего себе Спасибо!

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Так, может, попробовать? И дома пойдет быстрее?
    Моя когда сидит одна, толку большого нет. То есть она серьезные ошибки свои понимает: не та нота, не тем пальцем и т.д. А вот что касается пресловутых акцентов, темпа, ей самой не сообразить пока.

Опять же, смотря какого результата хочется добиться. У нас с некоторыми детьми и дома не сидят, не контролируют. Как сыграют, так и сыграют.
    а кто ж работать то будет за меня. знаний мне хватает для домашних занятий, сама музшколу закончила, а вот желания и терпения - нет!

Цитата Сообщение от Ольга 30 Посмотреть сообщение
    четвертый год сижу с редкими-редкими перерывами.
    Цитата Сообщение от Федькина мать Посмотреть сообщение
    Тоже 4ый год сижу. Без меня - толку мало. Ни пальцев не будет верных, ни лиг, даже ноты может заучить неверно. Со мной хорошо занимается. Когда я буду не нужна - НЕ ЗНАЮЮЮЮЮЮююю!
    ох, во что же я вляпалась)))) я даже если не сижу, то слышу как ляпать начинает и ору из другой комнаты)) надо срочно мужа обучить он пуленепробиваемый))

ох, во что же я вляпалась)))) я даже если не сижу, то слышу как ляпать начинает и ору из другой комнаты)) надо срочно мужа обучить он пуленепробиваемый))
    У меня был небольшой период когда я орала из соседней комнаты. Результаты сильно пошли вниз. Теперь опять сижу рядом с чашкой чая или кофе

7. ответ для Гуля , на сообщение « вы герой! я так не умею. но у меня... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Гуля Посмотреть сообщение
    вы герой! я так не умею.
    но у меня сейчас сложное обострение моих личных психов.
    дочки две, есть ещё старшая, которая, увы, не играет ни на каком инструменте, но поёт(часто солирует) в хоре, но всё равно она не знает и не понимает, КАКОЙ это труд-каждый день, даже летом, даже в каникулы, играть на инструменте. очень жалею, что в своё время уступила её мольбам и забрала в самом начале пути из музыкалки. очень часто вижу, как в семье двое детей занимаются музыкой, они в одной теме и понимают друг друга.
    проблема в том, что мои дети очень сильно ругаются и дерутся, мы с отцом уже просто на нервах.
    я поняла, чтобы не переубивать их, мне проще самоустраниться, поэтому к самому вечеру позаниматься спокойно можно только при условии, что старшая нейтрализована и я более-менее спокойна.
    так что там уже не до грибов. главное, сыграть все произведения, не вникая в подробности, к сожалению.
    и поиграть на форте у нас получается только после того, как сделаны уроки, и это обычно совсем вечером, перед сном.
    а ещё сольфеджио, которое тоже нужно делать и играть....
    успокоительное нужно! и мне, и моим детям
    хотя у меня всего двое детей, а у вас их трое!!! вы однозначно ГЕРОЙ!
    Я тоже к мамам-чайникам... На уроках сижу. Перерыв был только когда самая младшая родилась, тогда я пару месяцев почти пропустила. Вроде стараюсь вникать, но отследить все замечания становится все сложнее и сложнее Отсутствие слуха тоже не способствует - я слышу только если ребенок откровенно навалял. И то, боюсь, не всегда. И та же проблема с домашними занятиями - нейтрализовать остальных детей, чтобы иметь возможность спокойно позаниматься. Психоз на тему убиваемого ежедневно времени тоже есть. Еще и остальным детям, получается, внимания куда как меньше достается
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

8. ответ для zewaka , на сообщение « А можно перед армией (ну чуть раньше )... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    А можно перед армией (ну чуть раньше ) годик походить на духовые в Аничков - там чудесные педагоги, дядечки из тех самых военных оркестров, которые прекрасно обучают мотивированных детей с основами музыкальной грамотности нужным в армии инструментам Проверено...
    За деньги?

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от oshka Посмотреть сообщение
    Ели в 12 поздно духовые, то почему на сакс берут с 10? Или 2 года большой срок уже?
    Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Вообще саксофоном сейчас занимаются раньше. Насчет 10 лет как-то странно. Хотя, возможно, я не в теме.
    Да, сейчас много где начинают раньше, и на гитаре, и на саксе. У нас вот саксофон только с 10, преподаватель объясняет это слабыми ещё, от природы, лёгкими. Но очень рекомендуют до сакса блокфлейту (правда не как трейнер, а настоящую и серьёзно), в результате, сакс у нас, кажется, мимо Дочка увлеклась барокко.
    Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Зачем вам второй инструмент? Я бы оставила как есть. Уж очень много нагрузок.
    Нагрузок второй инструмент прибавляет далеко не в два раза По крайней мере, если не одновременно начинать, то второй идёт как-то уже местами по накатанной, даже если он совсем другой...
    Цитата Сообщение от Annutca Посмотреть сообщение
    Педагог жалуется, что не запоминает замечания с урока, играет пустые ноты и т.д.
    У меня нет муз образования, сама сижу только если ноты отлавливаю, постановку ру контролирую, окраски и т.д я не понимаю.
    Сегодня мне сказали, что ребенок умненький, но когда нет поддержки дома ничего не выйдет, ну на четверочку будет играть.
    Нужно срочно репетитора искать?
    Дочке очень нравится заниматься, но такие комментарии ее тоже огорчают.
    Я начала музыкальную школу посещать в четыре года, аккордеон... никто со мной не сидел ни дома, ни в школе,даже ходила туда со второго урока сама, такие уж были времена... Ничего, закончила дважды и дважды с отличием. Дома музыкантов не было. Просто ыли очень внимательные педагоги. Такчто, вот это заявление про четвёрочки, это сразу в урну. Особенно, если ребёнок умненький и способный. Простите, но этим, на мой взгляд, педагог себе оценку тоже поставила. Да, сложно, если не занимаются, но ведь Вы занимаетесь!!! У меня дочка на скрипке учится, я в скрипках понимаю не много. Но на занятиях пока с ней сижу, педагог подробно объясняет и показывает мне, как должно быть. Сижу с блокнотиком, всё записываю. Если не пускают на занятия, просите, чтоб все пожелания подробно расписывали и озвучивали. На флеёту я к дочке не захожу, но иногда педагог выходит и дополнительно просит обратить на что-то внимание... А так: что-то в процессе урока было мельком сказано... Да дети просто так устроены, что переключились - и забыли.
    Цитата Сообщение от dik00 Посмотреть сообщение
    А вообще как мама-чайник, но хоть как-то желающий помочь и самой чуточку разобраться, могу посоветовать небесполезные,на мой взгляд, книги.
    Л. Грауман "Мой ребенок будет скрипачом" и Цагарелли Ю.А. "Психология музыкально-исполнительской деятельности".
    Может быть кто-то свое посоветует?
    Кстати, нам запретила преподаватель слушать игру с ютюба, тем более ровесников.
    Мне Грауман крайне не понравился. Слишком много понтов и очень мало реальных советов, в основном, общие фразы. Даже было желание написать ответ: "Мой ребёнок не будет скрипачом. Он будет играть на скрипке" Мне очень сильно помогает Шальман "Я буду скрипачом". Мягко, ненавязчиво, очень интеллигентно и полезно для полного неофита
    А чем плох Ю-тюб? Мы с удовольствием и помногу слушаем, и смотрим тоже (в плане поз, работы смычка или дыхания). Просто если смотреть хорошие записи хороших исполнителей, мне кажется, вреда не будет... Хотя, конечно, после Зинчука сын пробовал играть на гитаре за шиворотом, но пока силёнок не хватает
    Девочки, а можно НЕ сидеть? или это нереально? или как долго надо сидеть? до какого класса?
    Реально, можно и с первоклашками не сидеть, просто, результат медленнее придёт. А потом наступит момент, когда и попросят не мешать Дочка меня с флейтой терпит только на разборе и если аккомпанимент или партнёр в дуэте нужен.

10. ответ для Melody , на сообщение « За деньги? »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    За деньги?
    Нет. Нас туда пристроила преподавательница сына по фортепиано - но, мне показалось, что туда вообще-то можно попасть - зайти, поговорить, объяснить проблему. По тому, как там играют дети разных возрастов, у меня не создалось впечатления, что там все очень сурово.

Страница 2734 из 5758 « Первая 1734223426342684272427302731273227332734273527362737273827442784283432343734 Последняя »