|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
все сама
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SvetlankaR
Здравствуйте.
Может буть кто нибудь сталкивался с ситуацией:
У нас в коммунальной квартире прописан брат со своим ребенком, но 14 лет назад он с семьей уехал на ПМЖ в Германию.
Из квартиры не выписался и все эти годы платим за них коммунальные расходы.
Есть способы выписать?
Юристы говорят, надо ждать пока ребенок станет совершеннолетним(((
А это еще 4 года до 18.
Брата в Германии найти не удалось, он с мамой поссорился и не отзываетя.
В Красный крест писали, но увы.
У меня была похожая ситуация. Брат был прописан с маленьким ребенком, я за всех платила коммунальные услуги. Потом вообще уехал с семьей на ПМЖ за границу. Я выписывала через суд сначала брата как утратившего право пользования жилым помещением. Но у меня был большой плюс - брат был не против выписки, просто сам не хотел ничего делать. Я в суд предоставила заявление от него и его телефон, судья сама с ним связывалась. После того, как выписала брата, сразу подала иск на снятие с регистрации его ребенка (ребенок несовершеннолетний должен быть прописан с родителями). Выиграла его тоже. Вам нужно в суд предоставить как можно больше доказательств того, что брат с ребенком не жил в квартире.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Praskovja
У меня была похожая ситуация. Брат был прописан с маленьким ребенком, я за всех платила коммунальные услуги. Потом вообще уехал с семьей на ПМЖ за границу. Я выписывала через суд сначала брата как утратившего право пользования жилым помещением. Но у меня был большой плюс - брат был не против выписки, просто сам не хотел ничего делать. Я в суд предоставила заявление от него и его телефон, судья сама с ним связывалась. После того, как выписала брата, сразу подала иск на снятие с регистрации его ребенка (ребенок несовершеннолетний должен быть прописан с родителями). Выиграла его тоже. Вам нужно в суд предоставить как можно больше доказательств того, что брат с ребенком не жил в квартире.
Спасибо.
Это нужно соседей из соседних квартир напрягать.
А там сплошной неадекват, дом старый, пьянь да наркота На ВАське.
Буду искать и платить людям, может тогда согласятся.
А вы адвоката нанимали?
Просто нам юрист сказал, чтобы мы ни в коем случае не говорили, что он уехал на ПМЖ.
Типа просто пропал и не живет. Как то так.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SvetlankaR
Спасибо.
Это нужно соседей из соседних квартир напрягать.
А там сплошной неадекват, дом старый, пьянь да наркота На ВАське.
Буду искать и платить людям, может тогда согласятся.
А вы адвоката нанимали?
Просто нам юрист сказал, чтобы мы ни в коем случае не говорили, что он уехал на ПМЖ.
Типа просто пропал и не живет. Как то так. ![009](images/smilies/009.gif)
телефон скинула в личку. Позвоните расскажу как было у меня я выписала.
-
Старожил
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, а есть специальные люди, которые занимаются сбором, подготовкой, предоставлением документов, для человека на получение субсидии? Я не понимаю, на что я могу рассчитывать, с кого мне что нужно взять и проч.
Где искать таких ? В агентствах недвиж-ти?
-
здравствуйте. скажите, пожалуйста, какой орган дает информацию о регистрации в санкт-петербурге и в каком порядке? взяли вчера в паспортном столе архивную справку - точно помним с супргом, что должно быть 9 с лишним лет - оказалось 7,5... Потом покопались в памяти, вспомнили, что до постоянной регистрации были зарегистрированы через фирму какую-то - на работе давали регистрацию. Вот и хотим выяснить - сроки регистрации, фирму зарегистрировавшую, может, через них понять, где и когда. Спасибо
-
всем привет!) я расселяю коммуналку с соседкой...уже подписали договора, ждем субсидии. она будет выкупать у меня комнату а я в свою очередь буду искать новую квартиру...при чем мне понадобится ипотека. возникли несколько вопросов:
как происходит процесс всех сделок? в один день? или сначало соседка покупает у меня комнату, к полученной сумме я добавляю свою субсидию и вношу эти деньги как первоначальный взнос ипотеки? или же я могу как первоначальный взнос использовать только мою субсидию а деньги от продажи комнаты буду использовать как досрочку?
просто если я смогу использовать только мою субсидию...то с моим доходом мне одобрять ипотеку на 1,5 млн...а на эти деньги квартиру можно купить только в разваленном доме ленинских времен...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от СергейSW
всем привет!) я расселяю коммуналку с соседкой...уже подписали договора, ждем субсидии. она будет выкупать у меня комнату а я в свою очередь буду искать новую квартиру...при чем мне понадобится ипотека. возникли несколько вопросов:
как происходит процесс всех сделок? в один день? или сначало соседка покупает у меня комнату, к полученной сумме я добавляю свою субсидию и вношу эти деньги как первоначальный взнос ипотеки? или же я могу как первоначальный взнос использовать только мою субсидию а деньги от продажи комнаты буду использовать как досрочку?
просто если я смогу использовать только мою субсидию...то с моим доходом мне одобрять ипотеку на 1,5 млн...а на эти деньги квартиру можно купить только в разваленном доме ленинских времен...
Сделки должны проходить одновременно для всех получателей субсидий. Вы в качестве первоначального взноса указываете вашу субсидию + деньги, которые планируете получить от продажи комнаты, в качестве подтверждения в банк предоставляются документы о собственности на комнату, а позже копию договора на продажу вашей комнаты. Большинство сделок проходят со встречками, так что все решаемо. В сделках с субсидиями один минус, что субсидия ваших соседей попадет к вашим продавцам, только через вас, а не к ним напрямую. Некоторых это пугает.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от reyling
телефон скинула в личку. Позвоните расскажу как было у меня я выписала.
Спасибо.
Я снесла в полицию запрос от адвоката, теперь идем в суд.
Обещали быстро их выписать.
Спасибо форуму за пинок)))
-
Участник
Народ, недавно благополучно расселившийся, подскажите, как быстро принимается решение о состоятельности сделки в ЖК, и соответственно насколько быстро перечисляются деньги на счет продавца.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Catrina_Sh
Народ, недавно благополучно расселившийся, подскажите, как быстро принимается решение о состоятельности сделки в ЖК, и соответственно насколько быстро перечисляются деньги на счет продавца.
В ЖК дней 10-согласовывают параметры сделки, деньги дней через 5-6.