Страница 622 из 1699 « Первая 12252257261261861962062162262362462562663267272211221622 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для SvetlankaR , на сообщение « Здравствуйте. Может буть кто нибудь... »
    все сама Аватар для Praskovja

Цитата Сообщение от SvetlankaR Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Может буть кто нибудь сталкивался с ситуацией:
    У нас в коммунальной квартире прописан брат со своим ребенком, но 14 лет назад он с семьей уехал на ПМЖ в Германию.
    Из квартиры не выписался и все эти годы платим за них коммунальные расходы.
    Есть способы выписать?
    Юристы говорят, надо ждать пока ребенок станет совершеннолетним(((
    А это еще 4 года до 18.
    Брата в Германии найти не удалось, он с мамой поссорился и не отзываетя.
    В Красный крест писали, но увы.
    У меня была похожая ситуация. Брат был прописан с маленьким ребенком, я за всех платила коммунальные услуги. Потом вообще уехал с семьей на ПМЖ за границу. Я выписывала через суд сначала брата как утратившего право пользования жилым помещением. Но у меня был большой плюс - брат был не против выписки, просто сам не хотел ничего делать. Я в суд предоставила заявление от него и его телефон, судья сама с ним связывалась. После того, как выписала брата, сразу подала иск на снятие с регистрации его ребенка (ребенок несовершеннолетний должен быть прописан с родителями). Выиграла его тоже. Вам нужно в суд предоставить как можно больше доказательств того, что брат с ребенком не жил в квартире.

Элита Аватар для SvetlankaR

Цитата Сообщение от Praskovja Посмотреть сообщение
    У меня была похожая ситуация. Брат был прописан с маленьким ребенком, я за всех платила коммунальные услуги. Потом вообще уехал с семьей на ПМЖ за границу. Я выписывала через суд сначала брата как утратившего право пользования жилым помещением. Но у меня был большой плюс - брат был не против выписки, просто сам не хотел ничего делать. Я в суд предоставила заявление от него и его телефон, судья сама с ним связывалась. После того, как выписала брата, сразу подала иск на снятие с регистрации его ребенка (ребенок несовершеннолетний должен быть прописан с родителями). Выиграла его тоже. Вам нужно в суд предоставить как можно больше доказательств того, что брат с ребенком не жил в квартире.
    Спасибо.
    Это нужно соседей из соседних квартир напрягать.
    А там сплошной неадекват, дом старый, пьянь да наркота На ВАське.
    Буду искать и платить людям, может тогда согласятся.
    А вы адвоката нанимали?
    Просто нам юрист сказал, чтобы мы ни в коем случае не говорили, что он уехал на ПМЖ.
    Типа просто пропал и не живет. Как то так.

Цитата Сообщение от SvetlankaR Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Это нужно соседей из соседних квартир напрягать.
    А там сплошной неадекват, дом старый, пьянь да наркота На ВАське.
    Буду искать и платить людям, может тогда согласятся.
    А вы адвоката нанимали?
    Просто нам юрист сказал, чтобы мы ни в коем случае не говорили, что он уехал на ПМЖ.
    Типа просто пропал и не живет. Как то так.
    телефон скинула в личку. Позвоните расскажу как было у меня я выписала.

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, а есть специальные люди, которые занимаются сбором, подготовкой, предоставлением документов, для человека на получение субсидии? Я не понимаю, на что я могу рассчитывать, с кого мне что нужно взять и проч.
    Где искать таких ? В агентствах недвиж-ти?

Элита

здравствуйте. скажите, пожалуйста, какой орган дает информацию о регистрации в санкт-петербурге и в каком порядке? взяли вчера в паспортном столе архивную справку - точно помним с супргом, что должно быть 9 с лишним лет - оказалось 7,5... Потом покопались в памяти, вспомнили, что до постоянной регистрации были зарегистрированы через фирму какую-то - на работе давали регистрацию. Вот и хотим выяснить - сроки регистрации, фирму зарегистрировавшую, может, через них понять, где и когда. Спасибо

6. ответ для arhetip , на сообщение « здравствуйте. скажите, пожалуйста,... »

всем привет!) я расселяю коммуналку с соседкой...уже подписали договора, ждем субсидии. она будет выкупать у меня комнату а я в свою очередь буду искать новую квартиру...при чем мне понадобится ипотека. возникли несколько вопросов:
    как происходит процесс всех сделок? в один день? или сначало соседка покупает у меня комнату, к полученной сумме я добавляю свою субсидию и вношу эти деньги как первоначальный взнос ипотеки? или же я могу как первоначальный взнос использовать только мою субсидию а деньги от продажи комнаты буду использовать как досрочку?
    просто если я смогу использовать только мою субсидию...то с моим доходом мне одобрять ипотеку на 1,5 млн...а на эти деньги квартиру можно купить только в разваленном доме ленинских времен...

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от СергейSW Посмотреть сообщение
    всем привет!) я расселяю коммуналку с соседкой...уже подписали договора, ждем субсидии. она будет выкупать у меня комнату а я в свою очередь буду искать новую квартиру...при чем мне понадобится ипотека. возникли несколько вопросов:
    как происходит процесс всех сделок? в один день? или сначало соседка покупает у меня комнату, к полученной сумме я добавляю свою субсидию и вношу эти деньги как первоначальный взнос ипотеки? или же я могу как первоначальный взнос использовать только мою субсидию а деньги от продажи комнаты буду использовать как досрочку?
    просто если я смогу использовать только мою субсидию...то с моим доходом мне одобрять ипотеку на 1,5 млн...а на эти деньги квартиру можно купить только в разваленном доме ленинских времен...
    Сделки должны проходить одновременно для всех получателей субсидий. Вы в качестве первоначального взноса указываете вашу субсидию + деньги, которые планируете получить от продажи комнаты, в качестве подтверждения в банк предоставляются документы о собственности на комнату, а позже копию договора на продажу вашей комнаты. Большинство сделок проходят со встречками, так что все решаемо. В сделках с субсидиями один минус, что субсидия ваших соседей попадет к вашим продавцам, только через вас, а не к ним напрямую. Некоторых это пугает.

8. ответ для reyling , на сообщение « телефон скинула в личку. Позвоните... »
    Элита Аватар для SvetlankaR

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    телефон скинула в личку. Позвоните расскажу как было у меня я выписала.
    Спасибо.
    Я снесла в полицию запрос от адвоката, теперь идем в суд.
    Обещали быстро их выписать.
    Спасибо форуму за пинок)))

Народ, недавно благополучно расселившийся, подскажите, как быстро принимается решение о состоятельности сделки в ЖК, и соответственно насколько быстро перечисляются деньги на счет продавца.

10. ответ для Catrina_Sh , на сообщение « Народ, недавно благополучно... »

Цитата Сообщение от Catrina_Sh Посмотреть сообщение
    Народ, недавно благополучно расселившийся, подскажите, как быстро принимается решение о состоятельности сделки в ЖК, и соответственно насколько быстро перечисляются деньги на счет продавца.
    В ЖК дней 10-согласовывают параметры сделки, деньги дней через 5-6.

Страница 622 из 1699 « Первая 12252257261261861962062162262362462562663267272211221622 Последняя »