|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Чалыкушу
выходит тесты тоже не точны? А когда нужно на узи идти, если хочется О. отследить?
Я честно говоря точно не подскажу,т.к. у меня не восстановился еще цикл после предыдущих родов и я пошла узнать что происходит в ррганизме,ждать ли О. И т.д,так что я совершенно случайно на о. «попала»[emoji1]
А вообще отсчитываете 12 дней с первого дня месячных и идете на узи- там вам расскажут зреет ли яйцеклетка и когда ждать О. И назначат следующее узи.
По крайне мере я бы так поступила)
-
Элита
Сообщение от Kate_London
Я честно говоря точно не подскажу,т.к. у меня не восстановился еще цикл после предыдущих родов и я пошла узнать что происходит в ррганизме,ждать ли О. И т.д,так что я совершенно случайно на о. «попала»[emoji1]
А вообще отсчитываете 12 дней с первого дня месячных и идете на узи- там вам расскажут зреет ли яйцеклетка и когда ждать О. И назначат следующее узи.
У меня сегодня 6 д.ц... мож тогда сходить на 12 день? А куда это записаться надо? Как сказать это называется? И по цене - это дорого?
-
Мега-элита
Сообщение от Kate_London
Сообщение от Чалыкушу
У меня сегодня 6 д.ц... мож тогда сходить на 12 день? А куда это записаться надо? Как сказать это называется? И по цене - это дорого?
называется это фолликулометрия
но я не стала бы ждать 12го дня, сходила бы на 5-7 день, ибо часто бывает ранняя овуляция
Настя
-
Элита
тоесть счас идти? тогда спрошу про это на узи сегодня, наверное там подскажут.....
-
Ветеран
Сообщение от Stenik
называется это фолликулометрия
но я не стала бы ждать 12го дня, сходила бы на 5-7 день, ибо часто бывает ранняя овуляция
Я тоже не ждала бы - у меня как то на 6 дц фоликул доминатный был уже 11 мм - быстро зрел)
-
Ветеран
Сообщение от Чалыкушу
тоесть счас идти? тогда спрошу про это на узи сегодня, наверное там подскажут.....
Пусть на узи и померят. Я ходила на узи ОМТ - мне там все и сказали - отдельно на фоликуллометрию я не ходила
-
Элита
просто я по деньгам это не расчитывала, может не хватить...
-
Наш человек
Сообщение от Чалыкушу
Ну и зачем Вам "париться" тогда так по этому поводу? Вам нужен ребенок срочно, в определенный месяц к определенному сроку? Живите как обычно, если все хорошо со здоровьем через пару месяцев сработает теория вероятности
-
Активный участник
Сообщение от Чалыкушу
На УЗИ ОМТ вам итак скажут про фолликулы и эндометрий все, что необходимо. Если захочется отследить О - можно потом сходить еще пару раз, в зависимости от того, что насмотрят сегодня. В принципе достаточно даже одного раза во второй половине цикла - просто узнать, есть ли желтое тело, наличие которого подтверждает, что овуляция была.
-
Мега-элита
Сообщение от Чалыкушу
Я на омт ходила,а не на фолдикулометрию)а при чем тут деньги?вы же наблюдаетесь у гинеколога в жк?я сначала в жк пришла,рассказала про «планы»,мне назначили бесплатное омт!пока ждала узи стало тянуть живот пошла по дмс в частную клинику и там мне тоже сделали узи.
Вы можете сделать так:сейчас купите тксты и сходите в жк.там наверняка узи назначат.пока ждете делаете тесты.если запись не через неделю(как было у меня),то на 12 д.ц. сходите платно-вас сориентируют примерно по срокам и юудете уже решать что делать:дожидаться бесплатного или еще одно платное делать в промежутке.
А вообще,как давно вы забеременеть пытаетесь?если больше года,то вам и в жк бесплатную фолликулометрию назначат)