|
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от lokaatma
аааа
у Рады моляр верхний прорезался уже одной стороной!!
с другой стороны вся десна - как синяк серо-синяя! бедные дети, неудивительно, что не ест она ничего...
С зубом!! значит скоро начнет есть!)
 Сообщение от Puteshestvennik
Нет!!!! Я же рассказывала всем, что в платье 12 мес мы влезали тока-тока, вот в субботу снова мерить буду, чую, не влезем уже 
Моя влезает в бодики на 3месяца)))
 Сообщение от Roksalana
выяснила сегодня, что доча боится шариков воздушных... надула желтый - она куксится начала и чуть не заплакала. я решила дать ей его потрогать, а она отскочила так, словно я ей гада какого-то подсовываю. подумала, вдруг реакция на желтый цвет. надула синий шарик - та же история((( вот что делать??? я сама обожаю воздушные шарики!
Подождать. Через месяц может и она полюбит
 Сообщение от bonito
Папа шарик нам принес[emoji324] [emoji322]
Всем спасибо за поздравления!!!
Красотка!!
А мы сегодня были в Рио-Детям, там так здорово! Батуты, горки, бассейны с шариками и типа водного матраса, карусели! Всё мягкое
Алька умоталась  MG]
Але понравилось явно)))
-
Хранитель
 Сообщение от Маришка-Мышка
А какие были показания? Почему Федорова отговорила?
Ну нам в три месяца поставили гипоксическую ишемию, сказали, что, конечно, к полугоду она пройдет, но полечить надо верошпироном, энцефаболом и еще чем-то Пфайзеровским, не помню.
Знакомая-невролог отговаривала меня, как могла, от верошпирона особенно. Пошла к Федоровой. Она сказала, что понимает назначения (ну это отечественная школа неврологии), но лично она приверженец не назначать без крайней нужды, поэтому массаж-гимнастика. Ну мы и не стали. Когда два невролога из трех (не считая подруги) говорят, что медикаменты не требуются - я за большинство 
 Сообщение от bonito
Блин!!! Вот коза девка обманула нас!
Короче вам понравилось да? Надо тоже сходить будет, как там с народом? Мало было? На выходных там атас!
Да, понравилось. Ты свистни, я присоединюсь там час 200 рэ вроде, неограниченно - 400 ре. Народу не так чтоб совсем мало, но и не толпа.
Вот еще фотка
Оля

-
Наш человек
А мы сегодня были в Рио-Детям, там так здорово! Батуты, горки, бассейны с шариками и типа водного матраса, карусели! Всё мягкое
Алька умоталась 
Такой бассейн в Лондон моле есть, но там платно и дети более старшего возраста, так как с няней они там;
Хотя может и нашим можно
Я Таня.

-
Наш человек
Оль, ты развивалки в нашем районе смотрела уже?)
Я Таня.

-
Наш человек
Прочитала уже, что и в Рио платно) но в Лондон Молле как то вроде значительно дороже
Я Таня.

-
Наш человек
Алька умоталась

Это где)

Надо вдыхать счастье и выдыхать добро!!!
-
Хранитель
 Сообщение от chelmi
почем риодетям? а то может намтоженада.. со старшей, правда.
 Сообщение от Пайя
Это в ТЦ РИО в Купчино, да? Солько стоит? И я смотрю-там народу никого днем, да?
Чуть ниже ответила. Час мало, честно, даже нашим малявкам. Я бы ее отталкивала волоком. А так мы два часа протусили, и ещё бы тусили, если бы она больше днем поспала
Оля

-
Хранитель
 Сообщение от new-ska
Оль, ты развивалки в нашем районе смотрела уже?)
Неа, у меня подруга на Славы ходит в Крошку ру, но там надо вроде, чтобы дети ходили. И мне принципиально, чтобы занятия были во второй половине дня, про это ничего не знаю.
А ты можешь что-то посоветовать?
 Сообщение от new-ska
Прочитала уже, что и в Рио платно) но в Лондон Молле как то вроде значительно дороже
Там за эти 400 ре реально большая поляна. На батутах мы вместе прыгали, столько восторга было! На горку забиралась сама, я ее за руку при спуске держала. Водный батут - сама там тусила, еще на карусели мы девок покатали ну и так, поползать, с мишками поболтать, мячик погонять 
 Сообщение от Важная птичка
Это где)
Купчино
Оля

-
Старожил
 Сообщение от Maazikas
Хоть убивайте меня тапками - я не могу понять механизм образования кариеса при приёме жидкости!!! Пища - да, особенно всё липкое, печенье, всякие шарики-сухарики, они намертво к зубам прилипают и привет, при отсутствии должной гигиены. А чем малышам чистят зубы? Ничем или силиконовой фигнёй на палец, попробуйте ей себе почистить, она вообще ни о чём, прибавить сюда, что ребёнок не очень-то даётся - картинка вырисовывается не радужная. Я вообще за электро, но детям до 3-х лет низзя.
Я тоже "маму" до сих пор жду. 
Но вообще Линдуся умная девочка - машет пока и говорит ата-ата (это по-латышски), грозит пальчиком и говорит ну-ну, показывает лампу , но говорить получается только "па-па".
Думаю, что имеется ввиду, что жидкая еда остаётся во рту и является пищей для бактерий, кот вызывают кариес.
Но я не верю во всю эту лабуду. Я сама не приучена была зубы чистить, тк никто над душой не стоял , когда надо было. Почти всю школу через пень колоду зубы чистила , от силы пару раз в неделю. За всю жизнь одна пломба небольшая. Орехи часто по жизни ела, тк с югов родственники слали и всегда они были, так исключительно зубами щелкала) и вообще всё перекусывала что ни попадя. Недавно только стала беречь. Зубы целые. А у братьевмамы папы плохие, и у сестры и у детей её погнили с 2-3 лет, под наркозом спасали весь рот, хоть она им с самого раннего возраста чистит. У моих хорошие , и я не заморачиваюсь с чистками, пока сами не смогут, а это не раньше 2 лет .
Зубы у меня здоровые, а прикус неправильный и постоянные поросли как попало, но моя мама на этом не заморачивалась, а потом и я тоже. У старшей ровненькие в папу. А у младшей челюсть в меня, нет места для постоянных, но я занимаюсь. Как стали меняться с капой специальной спала, а теперь с пластиной и днём и ночью, она зубам место готовит, будут ровненькие.
Так что в могучую силу гигиены полости рта я не верю
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Наш человек
 Сообщение от bonito
Рио?? Вас пустили?? Мы тогда спрашивали нам сказали с 2-х лет вход
Мы были в похожем, но на комендане. Настьке 2 часа там веселились, ей очень понравилось
0 мес. 3870, 52 см
1 мес. 4270, 54 см
2 мес. 5170, 57 см
3 мес. 5880, 60 см перевернулись
4 мес. 6520, 62 см стоим на четвереньках
5 мес. 6870, 63 см
6 мес. 7180, 64 см поползли
7 мес. 7260, 64 см стоим у опоры, говорим ма-ма-ма
8 мес. 7800, 67 см сели
9 мес. 8080, 69 см
11 мес. 8875, 71 см
12 мес. 8950, 72 см