Страница 37 из 46 « Первая 27333435363738394041 Последняя »

Тема: Чего-то я боюсь современных мамаш...

1. ответ для Фру Фру , на сообщение « все верно, только зачем мне учить... »
    Наш человек Аватар для RedDevil

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    все верно, только зачем мне учить своего ребенка интригам и способам манипуляции чтоб защитца от таких вот девиаций. Притворство, лицемерие, манипуляция, ханжество, тщеславие, соперничество, сила это основные качества которыми должен обладать ребенок для своего безопасного и комфортного прибывания в школе. И мне грустно от того что я должна научить этому своего ребенка. Понятно что в жизни это все пригодица, но хотелось бы чтоб попозже, а не с децкого сада.

что за вас кто-то что-то выбирает щас? приведите пример.
    судя по всему вы очень зависимы от социума и навязанных им ложных ценностей.
    А если я уже за ребенка все выбрала?
    .
    вы что-то совсем далеки от реальности. Вы, выбрав жизнь в СПб, согласны с той инфраструктурой, которую вам предоставляют, с теми школами и правилами их посещения, которые тут есть, с тем, что можно уйти на дом обучение и правилами, по которым это можно сделать. Ну и много чего еще. А вы что считаете, что вы такая типа сама по себе?)))

Да, в метро такая же фигня. Толстые люди не чувствуют габариты своего тела, плохо им владеют

Служу Галактике! Аватар для Sweetest Perfection

Цитата Сообщение от Левая пятка Посмотреть сообщение
    Точно. Бросал бы в ребенка - ничего бы не было.
    Однозначно. Пока учителю не прилетит, "дети сами должны разобраться".
    Социализация, однако.

4. ответ для *light* , на сообщение « Да, в метро такая же фигня. Толстые... »

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Да, в метро такая же фигня. Толстые люди не чувствуют габариты своего тела, плохо им владеют
    Да, есть такое. Я думала, что недавно меня женщина зачем-то в спину специально толкает, обернулась, попросить этого не делать. Она удивилась, говорит, что не толкает
    119190

5. ответ для *light* , на сообщение « Да, в метро такая же фигня. Толстые... »
    Космонавт Аватар для Джулс

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Ой, никогда не забуду, как на моего ребенка села какая-то корова.... Мы сидели рядом, но дочка занимает мало места, поэтому мадам решила, что места достаточно, чтобы ее опа там поместилась....

с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    самостоятельные решения как раз не школа меня лично научила принимать, а то когда я уехала от родителей и стала жить отдельно.
    В жизни ребенка должно быть усиление ответсвенности по мере взросления: в 3 года несем свой горшок; в 10 лет бегаем за хлебом и молоком; в 14 лет покупаем цветы учителю на собранные деньги; в 18 лет выбираем папе коньяк на ДР. Школа как раз и обеспечивает жизнь полную принятия маленьких и безопасных, но самостоятельных решений, с постепенным расширением зоны ответсвенности.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

7. ответ для ypain , на сообщение « В жизни ребенка должно быть усиление... »
    Служу Галактике! Аватар для Sweetest Perfection

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    В жизни ребенка должно быть усиление ответсвенности по мере взросления: в 3 года несем свой горшок; в 10 лет бегаем за хлебом и молоком; в 14 лет покупаем цветы учителю на собранные деньги; в 18 лет выбираем папе коньяк на ДР. Школа как раз и обеспечивает жизнь полную принятия маленьких и безопасных, но самостоятельных решений, с постепенным расширением зоны ответсвенности.
    Не совсем так. Я бы сказала "в 14 лет идёт работать на раздаче рекламных листовок, чтоб помочь родителям оплатить репетиторов".

8. ответ для Джулс , на сообщение « Ой, никогда не забуду, как на моего... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
    Ой, никогда не забуду, как на моего ребенка села какая-то корова.... Мы сидели рядом, но дочка занимает мало места, поэтому мадам решила, что места достаточно, чтобы ее опа там поместилась....
    ха!
    на меня однажды сели именно по причине, что ребенок занимает мало места и Я пододвинулась к нему. оказалось, что половина стула пуста и дама решила, что она своими телесами вполне туда поместится и уселась на меня.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    ха!
    на меня однажды сели именно по причине, что ребенок занимает мало места и Я пододвинулась к нему. оказалось, что половина стула пуста и дама решила, что она своими телесами вполне туда поместится и уселась на меня.
    Вот тут бы пригодилась вышеупомянутая иголка в кулачонке

Цитата Сообщение от RedDevil Посмотреть сообщение
    вы что-то совсем далеки от реальности. Вы, выбрав жизнь в СПб, согласны с той инфраструктурой, которую вам предоставляют, с теми школами и правилами их посещения, которые тут есть, с тем, что можно уйти на дом обучение и правилами, по которым это можно сделать. Ну и много чего еще. А вы что считаете, что вы такая типа сама по себе?)))
    все вокруг так считаю ваще-то... никто еще ни разу не считался с тем что вокруг него люди и другие дети. Взаимотношения что в саду, что в школе не отрегулированы и все пущено на самотек и на "авось пронесет". Кого-то проносит, а кому-то и зубы выбивает. Я не согласна с многими вещами и делаю попытки и даже реальные вещи чтоб избежать то что опасно или психологически травматично для детей (не только моего). И буду продолжать это делать. 2 семьи из моего окружения не водят детей в школу, потому что это просто непредсказуемо у них спокойные адекватные дети, энергия которых направлена на развитие и созидание и дети нормально социализированы на других базах, как-то муз.школа, спорт секции и т.п....
    Я уверена что так поступает большинство, начиная от род. дома... находят варианты не рожать по месту, а ищут хоть какую-то степень гарантированной безопасности с помощью денег или родов заграницей... Тоже самое и детским садом и школой. Ситуация с каждым годом все критичнее, потому что до этого была демографическая яма а начиная с 2006 все-сложней и сложней. Самый беби-бум приходился на 2008-09 года,... как раз когда мой ребенок пойдет в школу и с этим наплывом детей надо как-то начинать справляца школам.
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

Страница 37 из 46 « Первая 27333435363738394041 Последняя »