|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
Сообщение от savchonok
Я очень хорошо училась в школе.
А потом ещё и в институте.
И, кстати, на экономиста.
А у меня в семье почти всё окружение было из учителей и мне в школе даже не надо было учиться. Вот
О! А брат был экономист..
-
Неадекват
Сообщение от dim3250
А как это выглядит?
Кстати на 50ке какая-то отметка (штампик) стоит T а чуть ниже MH, что это за фигня. Я лошара просмотрел, а ведь предупреждали не брать с отметками
ой да, на штампы они тоже фыркают везде. Проколы - ну вот несколько дырочек, как толстой иглой оставленные. не принимають теперь, черти . А так - хорошие были купюры, хрустели.... мне даже и в голову не пришло, что там проколы - визуально, да при не лучшем освещении и не заметишь. Грешу на Авангард. Хотя мог и бин-банк. в них света было меньше, и я торопилась больше. (мне просто частенько приходилось рубли на деньги менять из-за работы)
-
со звезды
Сообщение от Bonolas
Да у евро последние 4 цифры разные, 200ки, решетка вроде щупается, а больше не знаю ка проверить, поэтому еще и в крупный банк пошел плюнув на копейки разницы
Проверка серийного номера
Номер банкноты евро состоит из буквы и одиннадцати цифр. Генерация номеров происходит по особому алгоритму, в результате чего действуют интересные математические закономерности.
Первый способ:
Страна эмиссии
При суммировании всех цифр номера получается двухзначное число. Если повторить операцию для найденного результата (при необходимости несколько раз), то в итоге можно выйти на цифровой корень от 1 до 9. Буква и это однозначное число укажут на страну, в которой отпечатана купюра.
За каждой страной, имеющей право на выпуск евро, закреплена определенная литера, а также контрольная сумма номера: Австрия - N - 3, Бельгия - Z - 9, Германия - X - 2, Греция - Y - 1, Ирландия - T - 6, Испания - V - 4, Италия - S - 7, Кипр - G - 1, Мальта - F - 2, Нидерланды - P - 1, Португалия - M - 4, Словакия - E - 3, Словения - H - 9, Финляндия - L - 5, Франция - U - 5, Эстония - D - 4.
Пример. Банкнота 100 евро с номером S11752786501. Двойная сумма равна: 1+1+7+5+2+7+8+6+5+0+1=43; 4+3=7. И буква S, и 7 относятся к Италии.
Второй способ:
Контрольная сумма 8
Буква серийного номера заменяется на число, соответствующее порядковому номеру литеры в английском алфавите. Это число и все цифры номера складываются до тех пор, пока не будет получено однозначное число. У подлинной банкноты конечная сумма всегда равна 8.
Буквы английского алфавита по порядку: A - 1, B - 2, C - 3, D - 4, E - 5, F - 6, G - 7, H - 8, I - 9, J - 10, K - 11, L - 12, M - 13, N - 14, O - 15, P - 16, Q - 17, R - 18, S - 19, T - 20, U - 21, V - 22, W - 23, X - 24, Y - 25, Z - 26.
Пример. Купюра 100 евро с номером S11752786501. Буква S - 19-я в алфавите. Цепочка сложений: 19+1+1+7+5+2+7+8+6+5+0+1=62; 6+2=8.
-
Неадекват
Сообщение от Bonolas
Нагрянули в тихую гавань электроники ю**март
где теперь на НГ закупаться? )
ёпрст, а мне туда надо будет за подарками тож. надеюсь, ненадолго эта чехарда
-
Элита
Сообщение от dim3250
Девственница должна закапывать?
девственница должна быть рядом в процессе закапывания. так что ищите и да обрящете как говорится
-
Неадекват
Сообщение от dim3250
Печалька. Таксистам сдать или до отпуска отложить
а сбер их не берет? я в отпуск за границу не езжу. Впрочем на такси за 100 баксов - тоже((((
Когда-то давно такие купюры сити-банк брал. Они вроде их туды вывозили. Сейчас - не знаю
-
Активный участник
Совсем в прошлой жизни при проколах в правах клали в книгу и дырки "зарастали" , может байка
Куда уж хуже?
Не переживайте, будет! ) сыр с плесенью, коньяк старый, машина без крыши…
-
Ветеран
Сообщение от dim3250
А как это выглядит?
Кстати на 50ке какая-то отметка (штампик) стоит T а чуть ниже MH, что это за фигня. Я лошара просмотрел, а ведь предупреждали не брать с отметками
Их любой банкомат ест за только так, главное чтоб углы не оторванные, в райфе так же принимают
-
Элита
Сообщение от dim3250
Т. Е сама на запах денег придёт? [emoji13]
ненене) сама не придет, она ж девственница. я ж написал - ищите и да обрящете
-
Активный участник
Сообщение от Sarmatina
Их любой банкомат ест за только так, главное чтоб углы не оторванные
Кстати да! , тут один умелец на скотче 5тысячную туда сюда тягал и ниче , только поймали
Куда уж хуже?
Не переживайте, будет! ) сыр с плесенью, коньяк старый, машина без крыши…